Top.Mail.Ru

В Москве стартует «Локо Лига»

Учащиеся Москвы присоединятся к фиджитал-лиге футбольного клуба «Локомотив» и столичного образования

В «Локо Лиге» будут соревноваться команды учеников 5–6-х классов.

Школьники Москвы будут соревноваться в фиджитал-лиге «Локо Лига». Это стало возможным благодаря соглашению, которое подписали Московский центр воспитательных практик и футбольный клуб «Локомотив».

В соревнованиях будут участвовать 16 команд, состоящих из учеников 56-х классов. У каждой будет наставник — игрок юношеской футбольной лиги «Локомотива». Он поделится со школьниками профессиональными секретами и поддержит их на играх турнира, которые пройдут с апреля по май.

13 апреля на матче Российской премьер-лиги между футбольными клубами «Локомотив» и ЦСКА состоится жеребьевка — команды поделятся на четыре группы и узнают, с кем сыграют в первом туре.

C65A8745.jpg

Каждый матч будет состоять из четырех таймов: двух на симуляторе по три минуты и двух на футбольном поле по семь минут. Результаты игр суммируются. Все матчи пройдут в малом и большом манежах клуба «Локомотив», а финал — на стадионе «Сапсан Арена».

Юные журналисты из школьных спортивных клубов будут освещать матчи юношеской и молодежной футбольных лиг, участвовать в подготовке материалов о фиджитал-лиге, посетят мастер-классы известных спортивных медиаспециалистов и представителей пресс-службы футбольного клуба. Самые активные получат возможность пройти практику в футбольном клубе «Локомотив».

К играм «Локо Лиги» учащиеся могут присоединиться и в качестве волонтеров: самые активные из них в дальнейшем станут помощниками организаторов игр юношеской, молодежной и основной команды.

Андрианова

«Направление фиджитал очень популярно сегодня, поэтому я не сомневаюсь, что “Локо Лига” вызовет большой энтузиазм у детей. Учащиеся покажут способности в реальной спортивной дисциплине и попробуют силы в виртуальной. Благодаря нашему эффективному взаимодействию с ФК “Локомотив” участники школьных медиаклубов смогут совершенствовать навыки в фото- и видеосъемке, перенимать опыт у профессионалов, готовить материалы о турнирах. Кроме того, волонтеры школьных спортивных клубов будут помогать в проведении матчей — это, безусловно, поспособствует развитию коммуникативных навыков. Уверена, что вместе мы сможем сделать многое для развития школьного спорта Москвы», — отметила директор Московского центра воспитательных практик Мария Андрианова.

В школах и детских садах дети примут участие в спортивных мастер-классах, которые проведут тренеры академии «Локомотива». Учителя физической культуры смогут участвовать в семинарах от профессиональных тренеров — им расскажут о программах подготовки юных футболистов как на любительском, так и на профессиональном уровнях.

В рамках соглашения школьники получат бесплатные пригласительные билеты на матчи российской премьер-лиги, молодежных и юношеских футбольных лиг, а также женской футбольной команды.

ББ

«Локомотив — это семья. И мы очень рады, что Московский центр воспитательных практик присоединился к нашей красно-зеленой семье. Мы очень надеемся, что наш общий проект будет многолетним, а сотрудничество плодотворным на благо учащихся московских школ. Я уверен, что Локо Лига не только позволит увлечь школьников футболом и предоставить им постоянную игровую практику — она даст возможность открыть в себе новые таланты, проявить которые школьники смогут на более профессиональном уровне», — рассказал директор Департамента развития молодежного футбола ФК «Локомотив» Борис Ротенберг.

Организаторы фиджитал-лиги «Локо Лига» — Московский центр воспитательных практик столичного Департамента образования и науки и футбольный клуб «Локомотив». Ее цель — вовлечение учащихся в занятия футболом, развитие и популяризация школьного спорта.

Занятия спортом способствуют гармоничному физическому и интеллектуальному развитию детей и соответствуют задачам проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Пресс-служба Академии ФК «Локомотив»