Top.Mail.Ru

Смолов: Мы стали сильнее как коллектив

Интервью Фёдора Смолова для студии LOKO TV после игры с «Зенитом» (1:1).

– У меня двоякое впечатление от матча. Достаточное количество времени играли в большинстве. Нам нужно было стараться забить гол, что логично. Тем более, мы играли дома. Но пропустили необязательную контратаку, которая привела к пенальти в наши ворота. По тому, как складывалась игра, когда даже проигрывали сопернику вдесятером, хорошо, что удалось сравнять.

– Как в идеале должен был играть «Локомотив»? «Зенит» встал всем составом около своей штрафной. За счёт чего надо было обыгрывать соперника?
– Любая команда, которая играет в меньшинстве, действует более компактно и играет низко, стараясь не пропустить. Когда у одной из команд преимущество в одного игрока – это много. «Зенит», оставшись в меньшинстве, стал более мобилен и собран. Думаю, что нам надо было пробовать больше через фланги их «вскрывать», с помощью навесов и подач.

– Когда вы шли пробивать пенальти – заранее планировали куда бить или знали, как играет Кержаков?
– На самом деле от себя отталкивался. Потому что мы на тренировках пенальти отрабатываем. Поэтому заранее готовился и знал, куда буду бить.

– У «Локомотива» серия из четырёх матчей в РПЛ, когда команда первой пропускает, но ей удаётся отыграться. Это характер, воля? Может, вы не обращаете внимания, что уступаете в счёте? Или что-то включается внутри и вы вместе начинаете чувствовать себя мощнее и сильнее?
– Никто не хочет проигрывать. Но вы действительно правы, что раньше, когда «Локомотив» первым пропускал, практически не одерживал волевые победы. На моей памяти был только матч с «Оренбургом», здесь же, когда мы уступали и победили (8 декабря 2018 года – прим. ФК «Локомотив»). Сейчас эти результаты говорят о том, что мы стали сильнее как коллектив. Все бьются друг за друга. Никто не хочет уступать, команда не сдаётся до последнего.

– За этот «Локомотив» хочется болеть.
– Спасибо!

Пресс-служба ФК «Локомотив»