Top.Mail.Ru

Ни нашим, ни вашим

- Сегодня было не так много опасных моментов, но зато много борьбы, - более чем исчерпывающее резюме томского матча от главного тренера «Локомотива» Юрия Семина.

Игра с «Томью» и впрямь получилась исключительно упорной и, что немаловажно, напряженной с первой до последней минуты. Если бы при ничейном исходе победа в футболе присуждалась по очкам на манер бокса, наша команда возвращалась бы домой в куда как лучшем настроении – в скупом на голевые шансы матче «Локо» хозяев чуть-чуть, но перестрелял. Однако в итоге на табло и в протоколе остались лишь две фамилии – Алана Гатагова и, к сожалению, Рената Янбаева.

Как и в матче с ЦСКА, в Томске команду на поле вывел Дмитрий Лоськов. Малхаза Асатиани в центре обороны сменил Ян Дюрица – опять же, в точном соответствии с тем, как железнодорожники завершали встречу с армейцами после удаления. А еще одного дисквалифицированного – бразильца Майкона – в Сибири замещал Гатагов. Причем в отсутствие бразильца атакующий акцент сместился как раз на левый фланг, где чаще всего и оказывался 81-й номер. Тогда как правый атакующий полузащитник отсутствовал как класс, зато у Романа Шишкина всегда был свободный коридор для подключения в атаку и кто-то из центральных хавбеков, чтобы в случае надобности с ним отыграться.

Именно Гатагов имел лучший (если не считать забитого гола) момент в первом тайме. После короткой перепасовки у штрафной Дмитрий Лоськов гроссмейстерским пасом вывел полузащитника к воротам. Удар в дальний угол был хорош, но не хуже был и бросок Парейко, который кончиками пальцев отвел угрозу. В итоге свой гол Алан забил только со второй попытки.

Случилось это за несколько минут до конца первого тайма. К этому моменту «Локо» ненавязчиво, но методично наращивал обороты, и на трибунах с беспокойством зашептались о возможном «голе в раздевалку». Как в воду глядели. Другое дело, что уйти на перерыв с важным с моральной точки зрения преимуществом красно-зеленым все равно не удалось. Сначала Дмитрий Сычев ловко обработал мяч после передачи из глубины поля, и эффектным «парашютом» вывел Гатагова один на один с Парейко. Но всего через пять минут Дзюба получил мяч в штрафной, и пробил из-под ноги Марко Баши. Гилерме достал мяч, но от его рук тот поскакал в направлении дальнего угла. И тут случился обидный казус - Шишкин и Ренат Янбаев, проводивший сегодня 100-й матч в составе «Локомотива», помешали друг другу, и мяч от ноги последнего все-таки влетел в сетку.

Быстро восстановив паритет и хорошее настроение, «Томь» не потеряла цепкости и во втором тайме. Борьбы на каждом участке поля стало еще больше. Продолжая оперировать боксерской терминологией: оппоненты стали чаще входить в клинч. В этой все более удушливой игре шансы на то, чтобы все-таки вырвать победу таяли едва ли не быстрее минут до финального свистка. На последних минутах команды обменялись увесистыми джебами, причем томский был поопаснее. На прицельный удар Гатагова, красиво убравшего на замахе двух сибиряков, хозяева ответили вылазкой Дзюбы. Но Гилерме хорошо просчитал ходы и выдвинулся навстречу ровно тогда, когда забрать мяч в ногах у форварда было делом техники.

Официальный сайт вел текстовую трансляцию встречи.

«Томь» - «Локомотив» - 1:1 (1:1)

Голы: Гатагов, 39 (0:1). Янбаев, 44 - в свои ворота (1:1).

«Томь»: Парейко, Гультяев, Йокич, Кудряшов, Петкович, Мичков (Джиоев, 90+1), С. Ковальчук (Хатаженков, 71), Скобляков (Мацуи, 64), Климов, Ким Нам Иль, Дзюба.

«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Баша, Дюрица, Янбаев, Гатагов, Лоськов, Глушаков, Тарасов (Торбинский, 76. Траоре, 86), Алиев (Драман, 57), Сычев.

Предупреждения: Ким Нам Иль, 17. Лоськов, 66. Дзюба, 70.

Удаление: Ким Нам Иль, 66.

Судья: Петтай (Петрозаводск).

19 сентября. Томск. Стадион «Труд». 12 500 зрителей.
Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

4 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

3,05

Х

3,25

П2

2,40
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv

П1

2,90

Х

3,30

П2

2,45
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center