Молодёжка ЖФК начала сезон с победы

24 апреля женская молодёжная команда «Локомотив» играла дома против сверстниц из «Рубина». Матч первого тура женского первенства, проходивший на родной «Сапсан Арене», завершился разгромной победой юных «железнодорожниц» со счётом 5:1. С почином, девушки!

В межсезонье в молодёжной женской команде «Локомотив» произошли изменения в тренерском штабе. Александр Заякин, который в прошлом сезоне привел «Локо» U-16 к серебру в юниорской лиге, теперь сменил Олесю Машину, а сегодня дебютировал в молодёжной лиге матчем с казанским «Рубином». Кстати, для последних этот сезон также является первым. Команда, можно сказать, только-только была создана.

В этой встрече в стартовом составе вышло сразу несколько игроков основного состава. Это Яна Хотырева, Ирина Подшибякина, Юлия Присяжнюк и Ксения Долгова.

С первых минут игры футболистки «Локомотива» показали, что именно они сегодня являются хозяйками, завладев и инициативой, и контролем над мячом. Однако первый удар по воротам произвели гостьи — в створ, но наш голкипер Ксения Агапкина с этим ударом справилась. Далее уже только наши девчонки создавали опасные моменты. С первыми двумя выстрелами вратарь «Рубина» Ольга Несветаева справилась, однако выход один на один Ксении Долговой оказался результативным. Наш девятнадцатый номер здорово разобралась с ситуацией и не оставила шансов сопернице — 1:0. Уже на 6-й минуте минуте красно-зелёные вышли вперёд в этой встрече.

На 30-й минуте Яна Хотырева получила мяч, на скорости вошла в штрафную площадь гостей, обыграла защитника «Рубина» и получила удар по ногам. Главный арбитр встречи без сомнения указала на точку, и сама пострадавшая отправилась исполнять пенальти. Уверенный и точный удар Хотыревой с 11-метровой отметки — и счёт на табло стал 2:0.

Под занавес первого тайма Анна Соловьёва могла делать счёт разгромным, но её удар пришёлся в штангу ворот.

В самом дебюте второго тайма футболисткам «Локомотива» всё же удалось забить третий гол. Получился выход два в одного: Полина Юклява мчалась вперёд, а параллельно ей бежала Яна Хотырева. Однако Полина решила действовать сама: обыграла вратаря «Рубина» и уже била уже в пустые ворота.

К чести гостей, они не расклеились, а бросились отыгрываться. Буквально четыре минуты потребовалось им, чтобы отквитать один мяч. С первым дальним выстрелом справилась наша Ксения Агапкина, однако на добивании подстраховать её не успели. Казанская футболистка Анастасия Матвеева сумела сократить отставание в счёте.

Красно-зелёных такое положение не смутило, и уже на 60-й минуте они снова установили преимущество в три мяча. Ошибка защитника «Рубина» — и выход один на один Полины Юкляевой. Дубль нашего 75-го номера — и 4:1.

Но и на этом наши девчонки не остановились. Навес с левого фланга атаки от Долговой, Полина Юкляева первая на мяче, скидка на линию штрафной, откуда в касание красиво и мощно Александра Ларина пробила точно в девятку ворот соперника. Ольга Несветаева не ожидала такого и не сумела спасти свою команду.

Итог встречи — 5:1, уверенная дебютная победа «Локомотива» в женской молодёжной лиге! Так держать, девчонки!

photo_2022-04-24_14-21-16.jpg


Женская молодёжная лига, 1-й тур


«Локомотив» — «Рубин» — 5:1 (2:0)
Голы: Долгова, 6 (1:0). Хотырева, 30 — пенальти (2:0), Юкляева, 50 (3:0). Матвеева, 54 (3:1). Юкляева, 60 (4:1). Ларина, 73 (5:1).

«Локомотив»: Агапкина, Присяжнюк, Лушникова, Подшибякина, Шувалова, Ларина (Зальмиева), Гненная (Чижевская) , Юкляева (Самекова), Долгова, Хотырева (Стельмахова) Соловьёва (Болдырева).
«Рубин»: Несветаева, Савчук, Матвеева, Иванова, Куркина, Шакарова, Прошина, Цыплова, Овечкина, Хакимова, Елемина.

24 апреля 2022 года. Москва, «Сапсан Арена».
Пресс-служба ЖФК «Локомотив»
24 April 2022 14:30

5 daysNext match is

06.08
20:00 Saturday
Krasnodar
3 : 0
Lokomotiv
Match center
13.08
15:00 Saturday
Lokomotiv
1 : 1
Krylya Sovetov
Match center
20.08
15:00 Saturday
Khimki
vs
Lokomotiv
Match center
28.08
15:00 Sunday
Lokomotiv
vs
Orenburg
Buy tickets
04.09
17:30 Sunday
Lokomotiv
vs
Akhmat
Buy tickets
11.09
15:00 Sunday
Fakel
vs
Lokomotiv
Match center