«Локомотив» – «Урал» – 2:4. Репортаж

1 октября «железнодорожники» встречались с «Уралом». Гости одержали крупную победу — 2:4. В первом тайме голы забили Каштанов и Юшин, а с поля был удалён Ненахов. Во второй половине Ранджелович и Мишкин довели счёт до разгромного, а голами престижа отметились Баринов и Игнатьев.

Красно-зелёные вышли в следующем составе: Худяков, Ненахов, Магкеев, Едвай (К), Тикнизян, Марадишвили, Карпукас, Миранчук, Педро Габриэл, Керк и Изидор — точно те же 11 футболистов, которые начинали прошлый победный матч с «Химками» в Кубке. На скамейке запасных произошло лишь два изменения: вместо Багамаева там расположился Баринов, который долечивается после болезни, а также вернулся Митай. Скамейка запасных: Гилерме, Савин, Живоглядов, Митай, Мампасси, Кузьмичёв, Баринов, Куликов, Игнатьев, Камано, Раков и Раконьяц.

Гости выбрали такой старт: Помазун, Бегич, Гогличидзе, Владис-Эммерсон, Бевеев, Сиссе, Газинский, Мишкич (К), Юшин, Ранджелович и Каштанов. Запасные: Алексеев, Кулаков, Филипенко, Герасимов, Быковский, Железнов, Егорычев, Сунгатулин, Урунов и Влут. Бикфалви, лидер гостей, до сих пор травмирован.

«Локомотив» играл в красно-зелёном комплекте, уральцы появились на газоне «РЖД Арены» в белой форме.

Матч начался с минуты молчания в честь погибших и пострадавших в результате трагедии в ижевской школе № 88. Все футболисты вышли на поле в траурных повязках.

BM8I0723.JPG

Перед началом встречи футболист «Локомотива» Педро Габриэл получил награду лучшему игроку сентября от Фонбет.

AQ3I9258.JPG

«Локомотив» начал очень активно. Изидор дважды за первые три минуты прорывался по правому флангу. В первой попытке Эмерсон в подкате выбил мяч из-под ног Вильсона, а второй эпизод завершился сильным ударом с острого угла — неточно.

В дебюте встречи хозяева практически безраздельно владели мячом и пробовали создавать моменты. Но в первой же атаке забили именно уральцы. Юшин получил пас на левом фланге, прострелил в центр штрафной, где Газинский пропустил мяч, который в итоге дошёл до Каштанова. Форвард после небольшого рикошета принял быстрое решение — пробить с разворота. Мощный удар в дальний угол — и 0:1 на 7-й минуте встречи.

Следующий эпизод сделал ситуацию ещё труднее: на 10-й минуте Максим Ненахов получил жёлтую карточку за жёсткий подкат против Газинского. Но после просмотра VAR главный арбитр встречи Сергей Иванов изменил своё решение и удалил защитника с поля.

На 16-й минуте всё тот же Газинский бил с линии штрафной с нерабочей левой ноги, оказавшись первым на подборе, но мяч пошёл выше ворот.

«Урал» отошёл назад, насыщая зоны в центре, чтобы в численном меньшинстве у «Локомотива» было меньше шансов, чтобы подготовить опасную атаку. Хотя и свои шансы екатеринбуржцы создавали. На 31-й минуте Гогличидзе делал прострел с левого фланга, но Тин Едвай в подкате смог его прервать, едва не переведя мяч в свои ворота.

BM8I1312.JPG

На 37-й минуте Юшин подавал штрафной справа, Каштанов выиграл воздух и пробил в створ — Худяков был на месте.

Тренерский штаб нашей команды произвёл тактическую замену: Дмитрий Баринов вышел вместо Антона Миранчука.

Спустя минуту «Локо» мог сравнивать: Бегич проиграл борьбу Изидору, Вильсон вышел один на один, но не смог переиграть Помазуна. На подборе первым сыграл Карпукас и внешней стороной стопы вырезал передачу на Баринова — но защитник «Урала» в отчаянном подкате выбил мяч, увы.

На 41-й минуте гости забили второй. Тикнизян оступился на бровке, потерял мяч. Ранджелович совершил подбор, вошёл в штрафную и сделал зрячий пас на дальнюю штангу, где Юшин его замкнул, 0:2.

Спустя 4 минуты он же мог оформить дубль, пробив в перекладину из выгоднейшей позиции. В следующей атаке уже Худяков выручил партнёром после выхода нападающего «Урала» один на один.

BM8I1607.JPG

Первый тайм завершился с преимуществом уральцев в два мяча. После перерыва у «Локо» на поле произошло одно изменение: вместо Гирано Керка вышел Марио Митай.

«Железнодорожники» старались играть в атаку, рискуя получать контрвыпады в свободные зоны, остающиеся сзади. На 52-й минуте Даниил Худяков вновь нейтрализовал выход Юшина один на один, вовремя сократив дистанцию до форварда и проявив отличную реакцию.

Игра полностью раскрылась. На 61-й минуте Каштанов делал проникающий пас на Ранджеловича, тот бил с левой из убойной позиции, но не попал в створ. В следующей атаке Газинский снова нашёл передачей того же Ранджеловича, и тот не промахнулся, забив третийю

На 65-й минуте забил Мишкич, оказавшись первым на стандарте перед свободным углом ворот, 0:4.

BM8I2106.JPG

На 75-й минуте Мишкич открылся в правой части штрафной «Локомотива» и пробил в дальний угол низом — мимо.

На 82-й минуте Худяков вновь отбил непростой удар от Мишкича, переведя мяч на угловой. После подачи корнера и удара Влута головой вновь сотряслась перекладина ворот «железнодорожников».

На 86-й минуте прямую красную карточку получил только вышедший на поле Сунгатулин.

На третьей компенсированной минуте Изидор навесил на линию вратарской, где Баринов опередил защитника и пробил головой, забив гол престижа. А затем и Игнатьев отличился после навеса Живоглядова справа.

Итог — 2:4. За «Локомотив» забивали Баринов и Игнатьев.

BM8I2687.JPG

Благодарим наших болельщиков за поддержку.


Мир Российская Премьер-лига, 11-й тур

«Локомотив» — «Урал» — 2:4 (0:2)
Голы: Каштанов, 7 (0:1). Юшин, 41 (0:2). Ранджелович, 62 (0:3). Мишкич, 65 (0:4). Баринов, 90+2 (1:4). Игнатьев, 90+4 (2:4).

«Локомотив»: Худяков, Ненахов, Магкеев (Мампасси, 70), Едвай, Тикнизян, Марадишвили (Живоглядов, 65), Карпукас, Миранчук (Баринов, 37), Педро Габриэл (Игнатьев, 65), Керк (Митай, 46), Изидор.
«Урал»: Помазун, Бегич, Гогличидзе, Владис-Эммерсон, Бевеев (Кулаков, 64), Сиссе (Сунгатулин, 79), Газинский, Мишкич, Юшин (Урунов, 71), Ранджелович (Железнов, 71), Каштанов (Влут, 64).

П
редупреждения: Бевеев, 57. Сиссе, 74.

Удаление: Ненахов, 13. Сунгатулин, 88.

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

1 октября 2022 года. Москва, «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»
01 October 2022 21:00