Top.Mail.Ru

«Локомотив» – «Родина» – 2:1. Репортаж

22 января «железнодорожники» встречались с «Родиной» из Москвы во втором матче зимних сборов. Товарищеская игра завершилась победой «Локо» со счётом 2:1. В первом тайме отличились Франсуа Камано и Антон Миранчук, во второй половине встречи Руслан Куль один мяч отквитал.

На матч наша команда вышла в следующем составе: Лантратов, Тикнизян, Погостнов, Кузьмичёв, Живоглядов, Баринов (капитан), Куликов, Щетинин, Миранчук, Камано и Игнатьев. Запасные: Худяков, Магкеев, Мампасси, Митай, Карпукас, Марадишвили, Глушенков, Раков, Изидор и Раконьяц.

BM8I8584.JPG

У «Родины» в старте появились: Дан. Баринов, Аликин, Байтуков, Воропаев, Шадринцев, Фищенко, Дмитриев, Гордюшенко, Султонов, Калмыков и Уэсли. Скамейка запасных выглядела так: Айдаров, Рыков, Клещенко, Юдинцев, Колесниченко, Дмитриев, Мальцев, Голдобин, Тимошенко, Андреев и Куль.

«Локомотив» играл в основном красно-зелёном комплекте, соперники появились на газоне в бело-голубой форме.

BM8I8644.JPG

В начале встречи оба коллектива действовали на средних скоростях. Небольшое преимущество было на стороне номинально принимающей команды — «Локомотива».

Первый острый момент возник на седьмой минуте. Капитан «Родины» Аликин подключился к стандартному положению и пробил по воротам, но мяч разминулся с дальней штангой.

Затем перспективной атакой ответили «железнодорожники». Камано получил мяч на правом фланге, убрал соперника на ложном замахе и левой ногой пробил точно в створ — Даниил Баринов был на месте.

Благодаря прессингу на чужой половине поля на тринадцатой минуте красно-зелёные смогли вывести Игнатьева на ударную позицию с линии штрафной, но мяч пошёл сильно выше.

Зато на 16-й минуте «Локомотив» счёт открыл — и снова угловой на правом фланге исполнял Антон Миранчук (который, кстати, этот корнер и заработал). Подача пошла на линию вратарской, где на ближней её части касание головой сделал Дмитрий Баринов, а расторопнее всех оказался Франсуа Камано. Гвинеец подстроился под мяч и с близкого расстояния отправил мяч в сетку мимо голкипера, 1:0.

BM8I9277.JPG

На 19-й минуте футболисты «Родины» организовали голевой момент. Длинный ввод мяча из аута с правого фланга завершился точным ударом Калмыкова головой в дальний угол, но Илья Лантратов был к этому готов и перевёл мяч в сторону. Красивый эпизод.

После этого дважды опасно было у ворот Баринова: сначала Иван Игнатьев едва не вышел один на один, проталкивая мяч в створ, но вратарь был на месте. Затем Миранчук мощно бил издали с левой, но мимо.

BM8I9484.JPG

В ответной атаке «Родина» могла забивать: вновь Калмыков пробил в створ, целясь в ближнюю «девятку», но и на сей раз Лантратов был на высоте, переведя мяч на угловой. Вратари часто и классно вступали в игре в первые полчаса встречи.

Ну а на 29-й минуте Антон Миранчук забил красивейший мяч — пристрелялся. Полузащитник получил передачу на правом краю, у линии штрафной, сместился в центр и левой ногой пробил по неберущейся траектории в дальний верхний угол — шикарный гол! Браво, Антон!

BM8I9791.JPG

На 35-й минуте Султонов пробил в касание после выноса кулаками от Лантратова, но не очень точно.

Территориальное преимущество было у «Локомотива», но и «Родина» часто атаковала. На 40-й минуте гости чуть не забили: Адеола не смог дотянуться до мяча и замкнуть качественную подачу с правого фланга. Других опасных моментов в первом тайме команды не создали.

После небольшого перерыва на поле вышли два новых состава. У «Локо» — Худяков, Митай, Мампасси, Магкеев (с капитанской повязкой), Живоглядов, Карпукас, Раков, Марадишвили, Изидор, Глушенков и Раконьяц. У соперника — Айдаров, Рыков, Клещенко, Юдинцев, Колесниченко, Дмитриев, Мальцев, Голдобин, Тимошенко, Андреев и Куль.

BM8I0397.JPG

Во втором тайме чуть активнее действовала «Родина», но до опасного момента дело не доходило.

На 55-й минуте Марадишвили мощно пробил из-за пределов штрафной, но Айдаров из-под перекладины мяч вытащил. Ещё один неплохой шанс был у Глушенкова, но голкипер, сблизившись с ним вовремя, успел предотвратить опасность для своих ворот.

А на 64-й минуте Руслан Куль, воспитанник «железнодорожников», отквитал один мяч: у гостей прошла атака через правый фланг, оттуда Юдинцев прострелил в центр, а Куль был первым на опережении, 2:1.

Спустя три минуты Живоглядов вырезал отличную подачу на дальнюю штангу, где Изидор не смог переправить мяч в ближний угол.

На 82-й минуте по воротам Худякова пришёлся опасный удар с линии штрафной, но мяч разминулся с дальней штангой примерно на расстоянии метра.

BM8I0574.JPG

На 85-й минуте Максим Глушенков получил пас в правой части чужой штрафной и технично направлял мяч в дальнюю «девятку», но мяч попал в штангу — шикарный эпизод! Жаль, что не гол.

В ответной атаке подопечные Парфёнова создали и свой момент, но удар с близкого расстояния уверенно зафиксировал Худяков. Счёт встречи больше не изменился.

Итог — 2:1. «Локомотив» во втором товарищеском матче сборов обыгрывает «Родину» благодаря голам Камано и Миранчука.


Зимние сборы-2023, 2-й товарищеский матч

«Локомотив» — «Родина» — 2:1 (2:0)
Голы
: Камано, 16 (1:0). Миранчук, 29 (2:0). Куль, 64 (2:1).

«Локомотив»
(1-й тайм): Лантратов, Тикнизян, Погостнов, Кузьмичёв, Живоглядов, Дм. Баринов, Куликов, Щетинин, Миранчук, Камано, Игнатьев.
(2-й тайм): Худяков, Митай, Мампасси, Магкеев, Живоглядов (Щетинин, 67), Карпукас, Раков, Марадишвили, Изидор, Глушенков, Раконьяц.
«Родина»: (1-й тайм): Дан. Баринов, Аликин, Байтуков, Воропаев, Шадринцев, Фищенко, Дмитриев, Гордюшенко, Султонов, Калмыков, Уэсли.
(2-й тайм): Айдаров, Рыков, Клещенко, Юдинцев, Колесниченко, Дмитриев, Мальцев, Голдобин, Тимошенко, Андреев, Куль.

Предупреждения:

21 января 2023 года. Абу-Даби, ОАЭ.

Пресс-служба ФК «Локомотив»