Top.Mail.Ru

Локомотив - Луч-Энергия

Железнодорожники дома в матче 1/8 финала Кубка России взяли верх над «Лучом-Энергией».


Первый тайм получился скупым на опасные моменты - вся игра проходила в основном между штрафными площадками.


Впервые железнодорожники серьезно потревожили вратаря гостей Котлярова уже на исходе получаса игры. Дмитрий Сычев, получив мяч на углу штрафной, сместился в центр и мощно пробил по воротам. Котляров с трудом перевел мяч на угловой.

До свистка на перерыв хозяева еще пару раз нагнетали опасность у ворот «Луча», но до реальных голевых ситуаций дело так и не дошло.

В перерыве наставники команд произвели по одной замене. Жозе Коусейру вместо Владислава Игнатьева выпустил на поле бразильца Майкона, а Сергей Павлов поменял Виктора Свежова на Артура Кусова.

Второй тайм также начался в неспешном темпе, однако на 52-й минуте у ворот «Локо» стало по-настоящему жарко. Защитники хозяев оставили без прикрытия в своей штрафной Дмитрия Семочко, который плотно приложился по мячу с десяти метров. К счастью, Александр Фильцов справился с ударом.

Почувствовав опасность, железнодорожники активизировались и на 60-й минуте наконец открыли счет в матче. После прострела с левого фланга в исполнении Майкона подключившийся к атаке Андрей Иванов в одно касание пробил по воротам - мяч, попав в грудь кого-то из защитников «Луча», резко изменил траекторию полета и попал в сетку. 1:0!

Всего четыре минуты спустя хозяева могли удвоить свое преимущество, однако мяч после изящного удара Дмитрия Лоськова прошел рядом с «девяткой».

Гостей в свою очередь пропущенный гол не сломал, и на 76-й минуте они провели очень опасную атаку. Игроки «Луча» трижды в течение десяти секунд били с опасных дистанций по воротам Фильцова, но голкипер железнодорожников великолепно проявил себя, отразив все угрозы.

Концовка матча осталась за «Локо». На 87-й минуте после плотного удара Виктора Обинны Котляров с большим трудом отбил мяч, а Сычев оказался первым на отскоке. Увы, мяч после добивания форварда железнодорожников прошел рядом со штангой.

В добавленное время игроки «Луча-Энергии» попытались, было, организовать финальный штурм, но все попытки подойти поближе к воротам Фильцова закончились ничем. «Локомотив» одержал очередную победу под руководством Жозе Коусейру и вышел в четвертьфинал Кубка России, где встретится с «Рубином».

«Локомотив» - «Луч-Энергия» - 1:0 (0:0)

Гол: Андрей Иванов, 61.

«Локомотив»: Фильцов, Шишкин, Иванов Андрей, Бурлак, Илич, Тарасов (Сапатер, 79), Лоськов (Ибричич, 82), Глушаков, Игнатьев (Майкон, 46), Обинна, Сычев.

«Луч-Энергия»: Котляров, Удалый, Славнов, Кристич, Кренделев, Газинский, Алхазов (Резников, 64), Дедечко (Федоров, 64), Семочко, Засеев, Свежов (Кусов, 46).

Предупреждения: Кристич, 18. Кренделев, 63.

Главный судья: Алексей Резников (Ярославль).

21 сентября. Москва. Стадион «Локомотив». 10082 зрителя.

6 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

2,55

Х

3,25

П2

2,80
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center