Top.Mail.Ru

Локомотив - АЕК

В третьем туре группового этапа Лиги Европы «Локомотив» добилась столь необходимой победы над греческой командой.


Стартовый состав «Локомотива» на матч с АЕКом для многих стал неожиданностью. Жозе Коусейру на этот раз не стал прибегать к ротации и выпустил на поле тех же игроков, которые начинали воскресный матч с «Томью».

Первый момент в игре создали железнодорожники. Сенияд Ибричич совершил стремительный рывок с мячом к воротам АЕКа и отдал пас Дмитрию Сычеву, который находился в центре штрафной греков. Мяч не дошел до адресата, однако на отскоке первым оказался Альберто Сапатер, мощно приложившийся по мячу с линии штрафной. Вратарю греков Яннису Арабатзису пришлось вытянуться в струнку, чтобы перевести мяч на угловой.

Ответ АЕКа получился даже более опасным. Лео Белек, получив передачу со своей половины поля, выскочил один на один с Гилерме. Однако бразилец грамотно выбежал из ворот, сократив угол обстрела и в итоге отбив мяч.

После этого в игре наступило затишье. «Локо» активизировался на исходе получаса игры и имел несколько полумоментов, чтобы открыть счет. Но Владислав Игнатьев, пытаясь перекинуть мяч через слишком далеко вышедшего из ворот Арабатзиса, не поднял его на достаточную высоту. А Майкон, изловчившийся в борьбе с защитником замкнуть навес с правого фланга, в створ не попал. В итоге на перерыв команды так и ушли при счете 0:0.

Однако стоило начаться второму тайму, как железнодорожники все-таки распечатали ворота Арабатзиса. Вышедший в перерыве вместо Майкона Виктор Обинна накрутил на левом фланге защитника АЕКа и выполнил выверенный навес во вратарскую, откуда Сычев головой переправил мяч в сетку!

На 58-й минуте «Локомотив» должен был удваивать свое преимущество. Сычев и Шишкин совместными усилиями вынудили ошибиться в своей штрафной защитника греков Калу. В итоге завладевший мячом Сычев выкатил мяч под удар Шишкину, которому оставалось только попасть в покинутые Арабатзисом ворота. Но 49-й номер «Локо», увы, пробил мимо.

Понимая, что счет 1:0 - слишком скользкий, железнодорожники продолжали оказывать постоянное давление на ворота АЕКа, которое в итоге вылилось в логичный второй гол. На 71-й минуте Сычев ворвался в штрафную афинян и был сбит там защитником. Сам же форвард и реализовал пенальти, оформив дубль.

В конце матча произошло сразу несколько ярких событий. Сначала должны были забивать греки, но мяч после удара Белека попал в перекладину. У «Локо», в свою очередь, вернейший момент запорол Фелипе Кайседо, не использовавший выход один на один с Арабатзисом. А потом гости все-таки отыграли один мяч. Его после подачи углового забил Сиалмас.

Но последний аккорд в матче был все-таки за нашей командой! Кайседо реабилитировался за предыдущий промах и поразил ворота АЕКа. В итоге 3:1. Поздравляем наших ребят с победой!

«Локомотив» - АЕК 3:1 (0:0)

Голы: Сычев, 47 (1:0). Сычев, 72 – с пенальти (2:0). Сиалмас, 88 (2:1). Кайседо, 90+2 (3:1).

«Локомотив»: Гилерме, Бурлак, Да Кошта, Шишкин, Янбаев, Сапатер, Глушаков, Ибричич (Кайседо, 66), Игнатьев (Лоськов, 78), Сычев, Майкон (Обинна, 46).

АЕК: Арабатзис, Контоес, Манолас, Кала, Карабелас, Хосе Карлос, Лагос (Сиалмас, 73), Варгас (Кафес, 59), Бернс (Леонардо, 65), Гентзоглу, Белек.

Предупреждения: Ибричич, 62. Хосе Карлос, 65. Да Кошта, 75.

Главный судья: Пол ван Букел (Голландия).

20 октября. Москва. Стадион «Локомотив». 8 279 зрителей.

6 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

2,55

Х

3,25

П2

2,80
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center