Top.Mail.Ru

Одерживаем волевую победу над «Краснодаром» – 3:2!

18 марта «железнодорожники» дома встречались с «Краснодаром». Игра завершилась волевой победой наших парней — 3:2! Голы в первом тайме забили Алонсо и Кордоба, а во втором за «Локо» отличились Баринов, Глушенков и Дзюба. Встречу коллективы заканчивали 10 на 10 — с поля были удалены Рамирес и Смольников. С победой, красно-зелёные!

На матч наша команда вышла в следующем составе: Лантратов, Тикнизян, Кузьмичёв, Конти, Смольников, Карпукас, Баринов (капитан), Миранчук, Пиняев, Камано и Дзюба. В запасе остались: Худяков, Митров, Погостнов, Живоглядов, Митай, Марадишвили, Щетинин, Куликов, Глушенков, Жемалетдинов, Раков и Игнатьев.

AQ3I7625.JPG

У южан в основе появились: Агкацев, Рамирес, Волков, Кайо, Алонсо, Сперцян (капитан), Баньяц, Кади Боржес, Кордоба, Олусегун и Дэвид Мозес. Запасные: Сафонов, Штепа, Петров, Сорокин, Пивоваров, Литвинов, Ахметов, Черников, Кривцов, Батчи и Кевин Пина.

«Локомотив» играл в белом комплекте, гости появились на газоне «РЖД Арены» в тёмно-зелёной форме.

BM8I0212.JPG

Символический удар по мячу перед стартовым свистком нанёс участник программы лояльности «Состав» Александр Семёнов вместе с сыном Саввой. Мечта всегда может стать реальностью!

BM8I0314.JPG

Команды начали активно, но стартовый запал был ненадолго прерван повреждением Мозеса, который рассёк губу в единоборстве со Смольниковым. Через пару минут он смог вернуться на поле.

Пауза пошла скорее на пользу «Локомотиву». На 10-й минуте Сергей Пиняев ускорился по левому флангу, навесил на Дзюбу. Артём сделал скидку на Тикнизяна, а Наир выполнил передачу верхом на Камано, который оказался практически один на дальней стороне штрафной. Увы, удар гвинейца акцентированным не вышел — попытку быстро накрыли футболисты гостей.

На 14-й минуте Кордоба бил головой после точного навеса Рамиреса, но мяч пошёл сильно в сторону.

Спустя три минуты «железнодорожники» ответили. Дзюба поборолся в центре, сделал скидку на Пиняева, который увидел забегающего в свободную зону Тикнизяна и отдал тому точный пас на ход. Наир поднял голову и отпасовал на Миранчука — удар Антона с левой в касание оказался неточным.

BM8I0735.JPG

Затем на некоторое время инициативу взяли на себя футболисты «Краснодара», стали больше владеть мячом. На 25-й минуте Сперцян совершил подбор в штрафной Лантратов и получил шанс на опасный удар — мяч полетел в дальний угол ворот, попал в перекладину и вылетел обратно в поле.

Через четыре минуты «быки» забили. Сперцян подавал угловой с левого края на ближнюю штангу, где расторопнее всех сыграл Алонсо, 0:1.

BM8I1301.JPG

На 31-й минуте Камано обязан был счёт сравнивать. Смольников выполнил идеальный навес в штрафную гостей, где Франсуа остался совершенно один, но не попал в створ.

На 39-й минуте Пиняев вывел Миранчука на ударную позицию, но его попытку заблокировали защитники. И сразу же в ответной атаке «Краснодар» забил второй. Кордоба оттеснил Конти корпусом на левом фланге, вошёл в штрафную и пробил в ближний угол, но мяч залетел после рикошета в угол дальний. 0:2.

На 41-й минуте «Локомотив» мог отквитать один мяч, но реализовать свой шанс вновь не удалось. Карпукас получил пас от Дзюбы, на скорости вошёл в штрафную и сделал точную передачу в середину штрафной на Миранчука. Опаснейший удар Антона с трудом накрыли, но у Тикнизяна был шанс переправить мяч в сетку — увы, не получилось.

AQ3I9708.JPG

В добавленное к первому тайму время перспективная атака «Локо» завершилась сольным проходом Пиняева и его передачей на Дзюбу — мяч попал в руку защитнику. Эпизод просматривали арбитры на VAR и решили, что это не 11-метровый.

Следующая же атака вновь привела к просмотру видеоповтора — на сей раз после аута в исполнении Тикнизяна Смольникову наступили на ногу: пенальти! Исполнять его взялся Дзюба и пробил в левый от себя угол — Акгацев угадал направление. Насыщенный первый тайм продолжался 55 минут и завершился с тем же счётом — 0:2.

BM8I2178.JPG

В перерыве наш тренерский штаб поменял двоих игроков: Камано и Миранчук с поля ушли, Жемалетдинов и Глушенков на газоне «РЖД Арены» появились.

Вторую половину встречи «Локомотив» начал с атак и сразу воплотил их в гол: забил Дмитрий Баринов! Пиняев прорвался справа, прострелил на Жемалетдинова. От того после рикошета мяч достался нашему капитану — тот неотразимо пробил, 1:2!

AQ3I0941.JPG

«Железнодорожники» сравняли уже на 51-й! Максим Глушенков классно отыгрался в стеночку с Артёмом Дзюбой и нанёс мощный удар в ближний угол — 2:2! Невероятное возвращение нашей команды в игру!

AQ3I1223.JPG

«Локомотив» продолжать играть первым номером. Затяжная атака на 57-й минуте привела к тому, что Пиняев сместился с левого фланга в центр и сделал скидку под удар Жемалетдинову — Рифат плотно и точно пробил в «девятку», но Агкацев был на месте, совершив невероятный сейв.

На 63-й минуте с поля за вторую жёлтую карточку был удалён Рамирес — фол на себе заработал Баринов.

BM8I3706.JPG

Своё численное преимущество наши ребята реализовали моментально. Жемалетдинов продрался к чужим воротам с середины поле и отдал на Тикнизяна — его удар отбил Агкацев. Быстрая подача с углового привела к тому, что на подборе первым оказался Баринов. Дмитрий пробил внешней стороной стопы с левой и попал в перекладину, а на добивании первым сыграл Дзюба, головой отправив мяч в ворота, 3:2! Невероятный сценарий, настоящий камбэк!

BM8I4079.JPG

На 72-й минуте составы уравнялись — Смольников без мяча боролся с Кади, и помощник главного арбитра усмотрел в этом моменте фол на «горчичник». Левников показал нашему защитнику второе предупреждение и красную карточку.

На 75-й минуте Агкацев ошибся на выходе после углового — Дзюба едва не забил четвёртый!

BM8I4399.JPG

Затем краснодарцы провели несколько минут подряд в затяжных атаках, которые зачастую заканчивали дальними ударами — с ними справлялся Илья Лантратов.

На 84-й минуте Кади бил в дальний — мяч прошёл в сантиметрах от дальней штанги.

Спустя две минуты Пиняев со своей половины поля ускорился с мячом, обыграл Кайо, обыграл вратаря и не стал бить с острого угла, а отдал на набегавшего партнёра, но сделал это неудачно... Прекрасный сольный проход, который просто обязан был увенчаться голом.

AQ3I2578.JPG

В оставшееся время обе команды создали несколько моментов, но счёт остался прежним.

Итог — 3:2. «Локомотив» после 0:2 в первом тайме смог добиться важнейшей домашней победы, забив трижды во второй половине встречи! Голами отметились Баринов, Глушенков и Дзюба. С победой, «железнодорожники»!

Лучшим игроком встречи был признан полузащитник «Локомотива» Дмитрий Баринов. Браво, капитан!

Благодарим наших болельщиков за поддержку на игре!

AQ3I2088.JPG

МИР Российская Премьер-лига, 20-й тур

«Локомотив» — «Краснодар» — 3:2
(0:2)
Голы
: Алонсо, 29 (0:1). Кордоба, 39 (0:2). Баринов, 47 (1:2). Глушенков, 51 (2:2). Дзюба, 3:2 (65).

«Локомотив»
: Лантратов, Тикнизян, Кузьмичёв, Конти, Смольников, Карпукас (Живоглядов, 74), Баринов, Миранчук (Глушенков, 46), Пиняев, Камано (Жемалетдинов, 46; Щетинин, 84), Дзюба.
«Краснодар»
: Агкацев, Рамирес, Волков, Кайо, Алонсо, Сперцян, Баньяц (Черников, 68), Кади (Кривцов, 84), Кордоба, Олусегун (Батчи, 80), Мозес (Петров, 68).

Предупреждения: Мозес, 16. Смольников, 21. Карпукас, 43. Тикнизян, 45+5. Рамирес, 56. Жемалетдинов, 61. Кордоба, 66. Щетинин, 87.

Удаления: Рамирес, 63. Смольников, 72.

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

18 марта 2023 года. Москва, стадион «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

2 daysNext match is

25.05
16:30 Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
1 : 3
Lokomotiv
Match center
26.06
17:00 Wednesday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 1
Lokomotiv
vs
Arsenal
Match center
30.06
17:00 Sunday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 2
Lokomotiv
vs
Rodina
Match center