Top.Mail.Ru

«Локо-98» выиграл турнир в Киеве

Футболисты «Локомотива-98» (тренер Александр Басов) стали победителями международного турнира, посвященного 67-й годовщине освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков.

Наши мальчишки попали в группу А вместе со сверстниками из киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера», а также со столичной «Сменой». В матче открытия «Локо» обыграл динамовцев со счетом 1:0 (гол забил Георгий Махатадзе). Вслед за этим был повержен и «Шахтер» (2:0, голы на счету Михаила Лысова и Даниила Юлова). Наконец, в заключительном туре группового турнира красно-зеленые сыграли вничью с «Юностью» - 1:1 (отличился Дмитрий Переверзев). В этом последнем матче Александр Басов дал возможность сыграть всем, кто не выходил на поле против киевлян и дончан.

Заняв первое место в группе, «Локо-98» в финале встретился с Академией имени Коноплева (Самарская область). Основное время матча завершилось вничью 1:1 (гол забил Леван Чоладзе). В серии пенальти хорошо проявил себя вратарь нашей команды Павел Ковалев, взявший сложный мяч. Еще в одном случае «Локо» помог игрок соперника, смазавший удар. Итог серии – 4:1 в пользу «Локомотива».



Помимо кубка за победу в турнире «Локо» увез с собой в Москву и один индивидуальный приз – лучшим защитником был признан наш Женя Фетисов.

- Перед началом турнира мы не оговаривали специально задачу – подразумевалось, что едем за победой, - рассказал главный тренер победителей Александр Басов. – В целом понравилась игра, которую мы показали в Киеве.

Кроме того, большое спасибо хотим сказать организаторам турнира киевскому «Динамо». Хозяева организовали мальчишкам замечательную культурную программу – в четверг мы все ходили на матч Лиги Европы «Динамо» - АЗ, а в субботу побывали на экскурсии в Киево-Печерской лавре. Кроме того, вдоволь нагулялись по городу.

- У вас лично была возможность пообщаться с коллегами из других клубов. Есть ли какие-то различия в методике, применяемой в наших и украинских школах?

- На самом деле различия есть даже в методиках двух украинских грандов – «Динамо» и «Шахтера». К примеру, киевляне играют по два раза в неделю – в первенстве города и всеукраинском. Тогда как дончане тренируются пять раз в неделю и проводят всего один матч. В целом пообщаться было очень интересно и полезно.


Международный турнир для 12-летних футболистов впервые прошел в ноябре 2003-го года в дни празднования 60-летия освобождения Киева. Хозяева и организаторы – киевское «Динамо» - сразу же объявили о своем намерении сделать его ежегодным. Однако для «Локомотива» нынешний турнир был дебютным.

Поздравляем Александра Басова и его подопечных с победой в турнире!
Павел Новиков, фото: fcdynamo.kiev.ua, пресс-служба ФК "Локомотив"

4 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

3,05

Х

3,25

П2

2,40
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv

П1

2,90

Х

3,30

П2

2,45
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center