Top.Mail.Ru

Лантратов: Рад вернуться в «Локомотив»

27-летний новичок клуба голкипер Илья Лантратов поделился своими эмоциями после перехода в стан «железнодорожников», рассказал про забавный случай с Гилерме из локомотивского прошлого и выразил своё отношение к конкуренции во вратарской линии.

— С возвращением в железнодорожную семью! Рады снова видеть тебя в Черкизово. Какие эмоции испытываешь?
— Спасибо большое. Эмоции самые положительные. Я безусловно рад возвращению в «Локомотив».

— Тогда в основе из нынешнего состава был только Гилерме, начинали свои карьеры Баринов, Жемалетдинов и Миранчуки. С кем-то из той команды поддерживал связь?
— Да, мы хорошо общались. Ребята уже были игроками основы, когда я был в команде. Были молодыми, но уже находились в обойме. С Гилерме мы много раз пересекались на поле и после «Локомотива», и в сборной были вместе. Рад вернуться в команду.

— Есть что-то прям запоминающееся из локомотивского прошлого? Может, какая-то весёлая история?
— Всё самое интересное — то, что нельзя рассказывать (улыбается). Могу вспомнить случай с Гилей. На самой первой тренировке в Баковке, в 18 лет, я чуть палец на ноге ему не сломал. Боролись за верховой мяч, и я приземлился ему на ногу. Но Гиля достаточно спокойно отреагировал на этот момент.

— Кстати, видел обновлённую Баковку?
— Фотографии видел, ребята показывали, что там многое изменилось.

— Несмотря на внушительную вратарскую линию в клубе, ты с уверенностью согласился на переход. Не боишься конкуренции? Как она на тебя влияет?
— Конкуренция — хорошая вещь. Покажите мне команду, где её нет. Поэтому не раздумывая согласился на переход в «Локомотив».

— Какие главные цели перед собой ставишь?
— Чтобы много не говорить, сейчас нужно абстрагироваться от моих личных целей. Все понимают, что главная цель есть у всей команды. Сейчас «Локомотив» находится не на том месте, где он должен быть, поэтому надо сосредоточиться на команде.

— Какой настрой на предстоящие сборы?
— Хочется скорее приступить к тренировкам, влиться в команду. Естественно, с самыми хорошими, положительными эмоциями.

— С Зауром Хаповым раньше общался, работал?
— В нашем вратарском цеху все, можно сказать, друг друга заочно знают. Лично пока не знакомы, ещё предстоит познакомиться.

— И традиционное обращение к болельщикам «Локо».
— Всех болельщиков «Локомотива» хочется поздравить с Новым годом и Рождеством. Я уверен, что наступивший год будет лучше, чем предыдущий.
Пресс-служба ФК «Локомотив»