Top.Mail.Ru

Женский «Локомотив» – победитель Международного Кубка РЖД!

Наши «железнодорожницы» — чемпионки!

31 июля женский «Локомотив» сыграл в финале Международного Кубка РЖД против казахстанского «БИИК-Шымкента». Игра проходила на главном клубном стадионе, «РЖД Арене», и завершилась победой нашей команды со счётом 2:0. Во втором тайме мячи забили Долгова и Коровкина. Браво, девушки! С победой, с международным трофеем!

«Локо» вышел в таком составе: Миклашевич, Машкова, Беломытцева, Самойлова, Галай, Козлова, Рузина, Шеина, Фёдорова, Морина и Коровкина (К). На скамейке запасных остались: Щербак, Носенко, Уиллиамс, Хотырева, Ильиных, Морозова, Зиястинова, Подшибякина, Хорошева и Долгова. Видим определённую ротацию от тренерского штаба Елены Фоминой по сравнению с полуфинальной игрой.

Гости выбрали следующих игроков на старт: Грязнова, Норбаева, Габелия, Садыкова, Орынбай, Демидова, Жанатаева, Хайрулина, Наджемба, Адамс и Бабщук. Запасные: Гайер, Бурова, Иванова, Хан, Тян и Балжан.

AQ3I1700.JPG

На третьей минуте случился первый удар по воротам. Алёна Рузина заработала штрафной на правом фланге, исполнять который отправилась Марина Фёдорова. Подача пошла на дальнюю штангу, где в касание била Кристина Машкова, но выше.

В целом первые пятнадцать минут встречи прошли в равной борьбе, но без острых моментов. Небольшое территориальное преимущество было у наших девушек. Казахстанский коллектив действовал очень цепко в обороне, не позволяя хозяйкам поля выводить партнёров на ударные позиции.

Действительно опасный эпизод возник на 21-й минуте. После подачу углового слева мяч заметался по штрафной площади гостей, отскочил к Беломытцевой — седьмой номер «Локо» пробовала добить в сетку, но на удар сумела среагировать Грязнова, от её рук мяч открикошетил в штангу и вылетел в поле.

На 25-й минуте уже Машкова била головой после навеса справа, и снова голкипер «БИИК-Шымкента» справилась с выстрелом.

На исходе первого получаса игры «Локо» создал ещё один голевой момент: Галай со своего левого фланга выполняла передачу верхом в центр штрафной, где пас ждала Морина. Татьяна приняла мяч и пробила с левой ноги, но выше.

Оставшиеся 15 минут первой половины встречи прошли под диктовку красно-зелёных: много атак, ударов и подходов к чужой штрафной, но без забитых голов. Подопечные Гемайта Искандара откровенно отбивались, но делали это хладнокровно и достаточно уверенно. Стартовая 45-минутка так и завершилась с двумя нулями на табло.

BM8I8188.JPG

На второй тайм Елена Фомина выпустила Кристину Хорошеву, которая заменила Викторию Козлову. Стилистика игры после перерыва не изменилась — инициатива по-прежнему оставалась за «Локомотивом».

На 55-й минуте красивый розыгрыш углового мог завершиться взятием ворот. Подача с левого края от Фёдоровой пошла на ближнюю штангу, где Рузина в касание головой переводила мяч на дальнюю. Беломытцева была готова замыкать, но мяч угодил в руку защитнику «БИИКа» — увы, ни гола, ни пенальти.

На 58-й минуте Татьяна Морина с поля ушла, появилась Ксения Долгова.

На 62-й минуте Марина Фёдорова била с разворота из чужой штрафной, но Грязнова уверенно с попыткой справилась. Спустя ещё минуту Беломытцева пробивала с левой после скидки от Коровкиной, но сильно выше.

А на 65-й минуте счёт был открыт! 17-летняя Ксения Долгова совершила подбор в центре поля, продвинулась ближе к чужой штрафной и как следует приложилась к мячу — точно в правую «шестёрку»! Браво, Ксюша! Блестящая замена от Елены Фоминой.

Ну а дальше случился ещё один гол. На 72-й минуте Галай сделала подачу слева, футболистки гостей мяч вынесли. Первой на подборе была Машкова, которая головой сделала точную передачу на Коровкину. Нелли быстро сориентировалась и мощным ударом с разворота послала мяч в дальний угол, 2:0. Великолепный гол от нашего капитана! Настоящее эстетическое удовольствие.

BM8I9008.JPG

Под конец встречи на поле появились Уиллиамс и Ильиных, заменив Рузину и Коровкину.

На 86-й минуте Миклашевич вступила в игру, забрав мяч после попытки от «БИИК-Шымкента» — соперницы разыграли стандарт и довели его до удара головой.

Но счёт встречи больше не изменился.

Итог — 2:0. Подопечные Елены Фоминой обыгрывают представительниц Казахстана и побеждают в финале Международного Кубка РЖД благодаря голам Ксении Долговой и Нелли Коровкиной. Поздравляем наших девушек! Международный трофей — наш!

Большое спасибо болельщикам за яркую поддержку с трибун!


Международный Кубок РЖД среди женских команд, финал

«Локомотив» — «БИИК-Шымкент» — 2:0 (0:0)
Голы: Долгова, 65 (1:0). Коровкина, 72 (2:0).

ЖФК «Локомотив» (Россия): Миклашевич, Машкова, Беломытцева, Самойлова (Морозова, 85), Галай, Козлова (Хорошева, 46), Рузина (Ильиных, 82), Шеина, Фёдорова, Морина (Долгова, 58), Коровкина (Уиллиамс, 82).
ЖФК «БИИК-Шымкент» (Казахстан): Грязнова, Норбаева (Бурова, 78), Габелия, Садыкова (64), Орынбай, Демидова, Жанатаева, Хайрулина, Наджемба, Адамс, Бабщук.

Предупреждения: Демидова, 36. Самойлова, 43. Хорошева, 76.

Судья: Анастасия Пустовойтова (Москва).

31 июля 2022 года. Москва, «РЖД Арена».
Пресс-служба ЖФК «Локомотив»

4 daysNext match is

25.05
16:30 Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
1 : 3
Lokomotiv
Match center
26.06
17:00 Wednesday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 1
Lokomotiv
vs
Arsenal
Match center
30.06
17:00 Sunday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 2
Lokomotiv
vs
Rodina
Match center