Top.Mail.Ru

Игроки «Локо» прошли тредмил-тест

Если у вас есть знакомые футболисты, можете поинтересоваться: какое слово вызывает у них самые неприятные эмоции сразу после отпуска. Ручаемся вам, что как минимум два из трех ответит: «Тредбан». Изнуряющие кроссы в манежах или по раскисшей от январских дождей турецкой земле постепенно уходят в прошлое, уступая место более «живым» занятиям с нагрузками. Тогда как «бег в маске» остается обязательным элементом предсезонного тестирования и по-прежнему выматывает душу и выворачивает легкие наизнанку игрокам, еще не успевшим толком мобилизоваться после отдыха.

Дело тут вовсе не в лишнем весе, который – чего уж греха таить – иные спортсмены привозят с собой с заморских курортов. В «Локомотиве» в последние годы такой проблемы практически нет – лучше подпортить концовку отпуска работой по индивидуальной программе, чем потом «умирать» большую часть январского сбора. Просто тредмил-тест изначально подразумевает выжимание из организма спортсмена максимума возможностей.

- Можно прямо сказать, что тестирование на тредмиле (он же тредбан – прим.) – одна из самых ненавистных для футболистов процедур, - признает директор службы научно-медицинского обеспечения «Локо» Эдуард Безуглов. -  Бежать нужно «до отказа», зато это обследование дает наиболее объективную картину

Большинство футболистов «Локомотива» прошло испытание тредбаном еще в декабре. Сегодня же на дорожку ступили те, кто пропустил предновогодний сбор - Родольфо, Майкон, Ян Дюрица, Дмитрий Сычев, Марко Баша, Милан Миланович, Хамину Драман и Джиби Фалл, - а также попросившие перенести тест на начало января Дмитрий Торбинский и Ренат Янбаев.



Кстати, выглядит оно куда эффектнее всех остальных элементов рутинного предсезонного медосмотра. Футболиста обвешивают датчиками и надевают на лицо специальную маску. После чего разом ставший похожим на космонавта или киборга спортсмен начинает наматывать километры по все ускоряющейся беговой дорожке. И так четверть часа. На исходе скорость уже сравнима с рывком по флангу с той лишь разницей, что в игре такой темп бега не может продолжаться две минуты без передышки – просто не хватит поля.

Главные показатели, которые получают в свое распоряжение тренеры - максимальное потребление кислорода, анаэробный порог и резервные возможности дыхательной и сердечной систем. Не раскрывая подробностей, сообщим лишь, что лучшие цифры в этом межсезонье у полузащитника Дмитрия Тарасова. Второе место за его тезкой Торбинским, который проходил тредмил-тест последним. Неплохо показал себя еще один игрок средней линии ганский полузащитник Драман, однако африканец немного сдал в конце.

Полные же выкладки Юрий Красножан и его помощники получат уже сегодня вечером. Ведь «Локомотив» приобрел тредбан в собственность и стал таким образом первым и пока единственным российским клубом, получившим возможность проводить тредмил-тесты самостоятельно. Что, кстати, не только позволяет делать это несколько раз в сезон и, соответственно, корректировать тренировочную работу, но и сводит к нулю риск утечки информации – ведь данные на руки не получает никто, кроме медицинского штаба клуба. Кстати, точно такой же набор аппаратуры, как в Локо-СПОРТЕ, стоит на базе «Барселоны».

Фоторепортаж о сегодняшнем тестировании футболистов доступен в разделе Фото.

Завтра основной состав «Локо» будет заниматься в тренажерном зале, а в воскресенье утром 9 января вылетит на сбор в Турцию.


Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

6 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

2,55

Х

3,25

П2

2,80
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center