Гисдоль: Мы движемся в правильном направлении

Прямая речь главного тренера «Локомотива» Маркуса Гисдоля на пресс-конференции после домашней игры с турецким «Галатасараем».

— Из-за результата мне в какой-то степени жалко команду. На протяжении 75 минут наша команда показывала хороший футбол. Но, к сожалению, мы не смогли реализовать свои шансы сегодня. Наша команда доминировала на поле, играла первым номером. Но, как вы знаете, футбол — это та игра, в которой всё решают голы. Но, тем не менее, я сегодня сказал своим футболистам, что мы движемся в правильном направлении, и я уверен, что мы дойдём до конца этого пути. Сейчас нам нужно как можно скорее забыть этот матч, поскольку уже завтра мы начнём подготовку к следующей встрече.

— Сегодня закончился первый круг в группе. Как вы оцените перспективы своей команды во втором круге Лиги Европы?
— Как и ранее, шансы у нас есть. Конечно, мы осложнили себе жизнь после сегодняшнего поражения. В любом случае хочу заверить, что мы приложим все усилия, чтобы улучшить свои позиции в группе Лиги Европы.

— Маркус, о чём был ваш разговор с тренером команды соперника Фатихом Теримом после матча?
— Мы коротко обменялись мнениями после игры, как это обычно принято между коллегами по тренерскому цеху. Я с большим уважением отношусь к нему и к тому футболу, который показывает его команда. И это был позитивный, плодотворный обмен тренерскими мнениями. Тем не менее, сегодня мы больше контролировали игру. Если бы мы забили — мы бы выиграли этот матч. Но сегодня, к сожалению, судьба распорядилась иначе.

— Почему команде сегодня не удалось нанести ни одного удара в створ? Можно ли говорить о кризисе в нападении?
— У нас было много ударов по воротам, но у нас не получались удары в створ. В предыдущей игре мы забили два гола. Сегодня соперник очень хорошо оборонялся, а нам немного не хватило реализации.

— В течение всего матча команда играла в одном составе, в отличие от «Галатасарая», который произвёл много замен. Почему?
— Можно даже сказать, что сегодня у меня была белая зависть к сопернику, потому что, к сожалению, у нас не было много резерва, чтобы так освежить игру. Им удалось поменять многих игроков в нападении. В нашем лазарете сейчас много футболистов, особенно атакующих. И Анджорин, и Камано. Поэтому у меня сегодня почти не было вариантов усиления игры со скамейки, особенно нападающих.

— Маркус, сколько займёт восстановление травмированных футболистов?
— Надеюсь, что Анджорин выйдет уже в самое ближайшее время и сможет сыграть несколько минут. Насчёт Камано не могу сделать более точных прогнозов.

— Поделитесь своим мнением о сопернике, пожалуйста, в частности — сравнивая физические кондиции двух команд.
— Считаю, что сегодня две команды играли на одном уровне. До того момента, как у нашего соперника появилось возможность произвести замены и освежить игру. «Локомотив» сегодня здорово играл и физически ничем не уступал. Было проделано очень много беговой работы. Мы отбирали мяч рано, на чужой половине поля. Но, к сожалению, мы не добились положительного результата сегодня.

Прямая речь полузащитника клуба Константина Марадишвили на пресс-конференции после встречи Лиги Европы с «Галатасараем».

— Игра была непростая, но мы выглядели очень хорошо, особенно в первом тайме. Думаю, что не хватило реализации. Если бы забили свой гол, то игра бы пошла по другому. Это только вторая игра под руководством Маркуса. Уверен, что дальше мы будем играть ещё лучше и начнём выигрывать.

— Константин, команда играла здорово и хорошо прессинговала. Показалось, что в последние 15 минут просто не хватило сил. Это действительно так?
— Я думаю, что в таких играх всё решают микромоменты. В некоторых эпизодах просто не успевали своевременно прессинговать. Не сказал бы, что не хватало сил, мы готовы играть по 90 минут. Все отлично физически готовы.

— Какой момент игры вы бы назвали поворотным?
— Думаю, момент с голом — и есть поворотный момент игры. Мы начали выходить со своих позиций и всё время играть на атаку. Последние 5-10 минут Едвай начал играть чуть ли не нападающего, всё время подключался. И Баринов тоже. Мы выкладывали все силы, чтобы отыграться.

Пресс-служба ФК «Локомотив» // ЛокоТВ

MatchToday