Футболисты «Локомотива» сыграли за свои сборные

8 октября сборная России встречалась с командой Словакии в рамках отборочного турнира к чемпионату мира по футболу в Катаре-2022. Матч проходил в Казани, на стадионе «Ак Барс Арена», и завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев. Автоголом в первом тайме отметился Шкриньяр, который срезал мяч в собственные ворота.

В стартовом составе нашей сборной вышли два футболиста «Локомотива» – нападающий Фёдор Смолов и полузащитник Дмитрий Баринов. Смолов провёл на поле 45 минут, Баринов отыграл всю встречу. По ходу матча со скамейки запасных в игру вошёл ещё один «железнодорожник», Рифат Жемалетдинов.

Таким образом, после семи туров сборная России набрала 16 очков и осталась на втором месте в группе H. Лидирует по-прежнему Хорватия, у которой в активе также 16 баллов, но хорваты выше по разнице забитых и пропущенных мячей. На третьем месте идёт Словения (10). Наш сегодняшний соперник, сборная команда Словакии, расположился на 4 месте (9 очков). Замыкают шестёрку Мальта (4) и Кипр (4).

Следующий матч наша национальная команда под руководством главного тренера Валерия Карпина проведёт 11 октября. На выезде Россия померится силами со Словенией. Игра состоится на стадионе «Людски врт» в Мариборе и начнётся в 21:45 по московскому времени.

***

Также сегодня состоялись и другие встречи с участием наших игроков. Молодёжная сборная России встречалась с Северной Ирландией U-21 и одержала победу – 1:0. Автором единственного гола стал Данила Прохин. «Локомотив» представляли сразу два футболиста – Александр Сильянов и Константин Марадишвили, которые вышли на газон стадиона «Арена Химки» в стартовом составе. Марадишвили заработал угловой, с которого забили первый гол, получил предупреждение на 53-й минуте и сразу же после этого был заменён. Сильянов провёл игру целиком и также отметился жёлтой карточкой во втором тайме.

За сборную Беларуси сыграл Виталий Лисакович. В матче против Эстонии нападающий «Локо» вышел в основном составе и провёл весь матч. Итоговый счёт – 2:0, победу одержали эстонцы.

Франция U-21 померилась силами со сверстниками из Украины. Счёт встречи – 5:0 в пользу французов. Полузащитник «железнодорожников» Алексис Бека Бека остался в запасе.

Пресс-служба ФК «Локомотив». Фото: РФС
08 October 2021 23:40