Top.Mail.Ru

Футболисты «Локо» сыграли за сборные

Национальная сборная России

Тренерский штаб во главе с Валерием Карпиным вызвал на сентябрьский сбор 49 футболистов. В этот список попали восемь «железнодорожников» (позднее Евгений Морозов по медицинским показаниям был вынужден сбор пропустить). Сессия состояла из трёх товарищеских матчей: игра с первой командой Катара и два поединка с олимпийской сборной Египта. Исходя из расписания, были сформированы две группы футболистов. В одну попали игроки до 23 лет, во второй проводилась подготовка к матчу категории А (национальные сборные).

12.09.2023. Катар — Россия — 1:1

Из-за договорённости между тренерами о превышающем количестве допустимых замен (больше шести) игра не войдёт в реестр ФИФА. Однако на интересе к соперничеству двух стран-хозяек последних мировых чемпионатов этот факт никак не сказался. За игрой на трибунах следили более 44 тысяч зрителей. Дмитрий Баринов, отметивший на сборе 27-летие, вывел россиян на матч в качестве капитана. С первых минут появился и Антон Миранчук. Голкипер Илья Лантратов впервые ступил на поле в качестве игрока сборной на 68-й минуте, но радость дебюта омрачил быстрый гол — уже через две минуты в сетку его ворот попал пущенный с близкого расстояния футбольный снаряд. Последовали очередные замены, и на 75-й минуте в игру вступил Максим Глушенков. Именно ему предстояло стать одним из действующих лиц матча: наша национальная сборная отыгралась благодаря голевой передаче полузащитника «железнодорожников» на последней минуте основного времени. Уже в компенсированное на замену вышел ещё один дебютант — Артём Карпукас. Несмотря на возраст, тренерский штаб оставил молодого полузащитника в основной группе.

07.09.2023. Египет (олимп.) — Россия — 1:1

За неделю до сбора Егор Погостнов пропустил игру за клуб по медицинским показателям. Но, будучи вызванным в национальную команду, успел восстановиться и сыграть за состав, привезённый Карпиным в Суэц. Защитник появился на поле на 82-й минуте, когда цифры на табло уже приняли окончательный вид.

11.09.2023. Египет (олимп.)  — Россия — 2:1

Во втором матче команд, проходившем на том же стадионе, с тренерской скамейки руководил ассистент главного тренера Виктор Онопко (Карпин полетел в Катар). 18-летний Сергей Пиняев вышел на игру в стартовом составе и уже на 7-й минуте реализовал пенальти, открыв счёт в матче. В перерыве нападающий был заменён, а хозяева дважды с разницей в три минуты поразили наши ворота и довели игру для своей победы.

O85MLI9oIiw 2.jpg


Россия U-21

08.09.2023. Узбекистан — Россия — 3:3

В первом матче с ровесниками из сборной Узбекистана Михаил Щетинин вывел команду с капитанской повязкой и сыграл 58 минут, Евгений Лукиных отыграл первый тайм, а Алексей Батраков провёл на поле весь матч и отличился голевой передачей.

11.09.2023. Узбекистан — Россия — 0:2

Во втором матче участие принял Миша Щетинин. Он вышел на 87-й минуте. Вратарь Тимофей Митров был в заявке на оба матча, но остался в числе запасных.


Россия U-17

Юношеская сборная (2006 г.р.) провела два товарищеских матча с командами московских клубов. Артём Корнеев и Станислав Топинка в составе команды победили молодёжку «Чертаново» со счётом 5:0 и сыграли вничью 1:1 с командой «Родинам-М». Стас традиционно выводил команду с капитанской повязкой. Артём в первом матче отличился голом и голевой передачей.


Сборная Албании

Марио Митай на позиции левого защитника провёл два полных отборочных матча чемпионата Европы против Чехии (1:1) и Польши (2:0).

Сборная Армении

Наир Тикнизян также отыграл все 90 минут в двух матчах квалификации Евро — левым защитником с Турцией (1:1) и левым полузащитником с Хорватией (0:1).

Армения U-19

Вадим Арутюнян дебютировал за юношескую сборную и принял участие в двух матчах против сверстников из Кипра. Армяне уступили в первой встрече со счётом 1:3, а второй матч выиграли 1:0.
Пресс-служба ФК «Локомотив»