Top.Mail.Ru

Фассон впервые вызван в олимпийскую сборную Бразилии

Бразильская конфедерация футбола определилась с игроками, которые вызваны в стан олимпийской сборной Бразилии U23 для подготовки к матчам Предолимпийского турнира КОНМЕБОЛ-2024, который пройдёт в Венесуэле. Среди футболистов числится защитник московского «Локомотива» Лукас Фассон. Для него это первый вызов в бразильскую сборную до 23 лет.

У бразильцев запланирован сбор, который продлится с 15 января по 11 февраля 2024 года. Сборная Бразилии начнёт своё выступление на Предолимпийском турнире в группе А, где её соперниками станут сверстники из Колумбии, Эквадора, Венесуэлы и Боливии. Ближайший матч первого группового этапа запланирован на 23 января — Боливия сыграет с Бразилией.

— Очень рад возможности сыграть за сборную, — прокомментировал свой вызов сам Фассон. — Надеюсь, что хорошо выступим на турнире и выиграем его. Счастлив, что смогу представлять свою страну, я мечтал об этом с детства.

Желаем Лукасу больших успехов на турнире и пройти его без травм!

Справка

Предолимпийский турнир КОНМЕБОЛ — международный футбольный турнир в Южной Америке, организуемый Конфедерацией южноамериканского футбола, в котором определяются представители континента в олимпийском футбольном турнире. Турнир состоит из двух групповых стадий. На первом этапе 10 сборных разбиваются на две группы по пять команд и проводят друг с другом по одному матчу. Две лучшие команды из каждой группы выходят в финальный этап, где формируют финальную группу. Четыре команды играют по одному матчу друг против друга и выявляют двух участников олимпийского турнира.
Пресс-служба ФК «Локомотив»

2 daysNext match is

25.05
16:30 Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
1 : 3
Lokomotiv
Match center
26.06
17:00 Wednesday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 1
Lokomotiv
vs
Arsenal
Match center
30.06
17:00 Sunday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 2
Lokomotiv
vs
Rodina
Match center