Top.Mail.Ru

Амкар - Локомотив

В матче 2-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Локомотив» встречался в Перми с местным «Амкаром». К сожалению, наша команда уступила со счетом 0:1. Единственный гол в середине первого тайма после углового и сутолоки у ворот забил македонский нападающий пермяков Стевица Ристич. 



К статистике можно относиться по-разному. Можно признавать закономерности и подводить под них же вполне материальную доказательную базу – например, стилистические различия и взаимные удобства/неудобства в игре одних и тех же соперников. Можно, напротив, считать их обычными стечениями обстоятельств и причудами теории вероятности.


В применении к сегодняшнему матчу «пунктика» можно было отыскать два. Первый – заметно положительный баланс встреч с «Амкаром» в Перми. Уральцы вообще-то часто оказывались для «Локомотива» неудобными соперниками. Какая еще команда с таким уровнем притязаний может похвастать двумя победами в Черкизове? В то же время, непосредственно в Перми «Локомотив» проигрывал лишь однажды. Зато вытаскивал здесь же головокружительные матчи, вроде камбэка после 0:3 в августе 2005-го или хотя бы прошлогодних двух голов в последние десять минут. Итого набежало на 4 гостевые победы и 2 ничьи в 7 пермских матчах.


Второй статистический момент уже со знаком «минус». Дело в том, что «Локомотив» уже десять лет как не начинал чемпионат с двух побед подряд. В последний раз это случалось с железнодорожниками в сезоне-2000, когда уже на старте под паровоз угодили ЦСКА (1:0) и «Крылья Советов» (2:0). А так даже в чемпионские сезоны «башмак» под колесо обязательно отыскивался практически сразу – в 2004-м, к примеру, тот же самый «Амкар» (0:0). И хотя все серии существуют ровно для одного и того же – чтобы прерываться, когда на них обратили внимание, с двумя упомянутыми выше ситуация сложилась ровно наихудшим для «Локомотива» образом.


О нематериальных по большому счету вещах, к каковым все эти серии, в конце концов, и относятся, сегодняшний матч напомнил сам. Как и о шутливом риторическом вопросе «Что такое «не везет» и как с ним бороться?» Превзойдя пермяков практически во всем, перестреляв и перебегав по всем возможным статистическим показателям, «Локомотив», тем не менее, умудрился проиграть. Отдельной насмешкой выглядел единственный гол хозяев, забитый в середине первого тайма после углового. К тому времени красно-зеленые успели подать с угла поля восемь раз, тогда как «Амкару» помогла первая же попытка. В сутолоке у ворот Гилерме македонец Ристич, попортивший «Локо» немало крови и в прошлогоднем матче, сумел-таки протолкнуть мяч в сетку.


Все остальное время, при всем уважении к хозяевам, сколько-нибудь заметные события происходили на их половине поля или – уже после перерыва - в непосредственной близости от ворот Нарубина. В первом тайме ближе всего к тому, чтобы огорчить пермского вратаря, были Денис Глушаков и Майкон. После удара первого мяч скользнул по перекладине, тогда как второй в одном из эпизодов здорово освободился от Белорукова и входил в штрафную уже едва ли не по красной ковровой дорожке. К сожалению, из двух вариантов – удар с острого угла или прострел на набегавших Сычева с Торбинским – бразилец выбрал второй. А выбрав, исполнил задуманное чересчур неаккуратно.


Во втором тайме ситуация для «Амкара» усложнилась. «Локомотив» уже практически не покидал половины поля хозяев, все нагнетая и нагнетая обстановку. Тем не менее, до по-настоящему опасных моментов дело все-таки дошло уже ближе к финальному свистку. В концовке у красно-зеленых прорезались опасные подачи со «стандартов». Не молчала и дальнобойная артиллерия в лице Глушакова с Лоськовым. Наконец, самый лучший шанс уже на последних минутах упустил Владислав Игнатьев. Полузащитник здорово выскочил на прострел с левого фланга и пробил в одно касание. Однако Нарубин, признанный в итоге лучшим игроком матча в составе хозяев, умудрился среагировать и на этот удар.


«Амкар» отбивался изо всех сил и в этом преуспел, одержав лишь вторую свою победу над «Локомотивом» в Перми, а заодно вновь не позволив нашей команде стартовать с двух побед. Что такое «не везет» наша команда сегодня познала на собственной шкуре. Теперь у нас есть две недели до следующего матча, чтобы найти действенные способы борьбы с этим явлением.

1 dayNext match is

10.07
15:30 Wednesday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 4
Lokomotiv
1 : 1
FK Partizan
Match center
13.07
17:30 Saturday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 5
Lokomotiv
3 : 4
Rubin
Match center
20.07
15:00 Saturday
RPL
Day 1
Lokomotiv
vs
Akron

П1

1,57

Х

4,11

П2

6,11
Buy tickets
27.07
17:30 Saturday
RPL
Day 2
Dynamo
vs
Lokomotiv

П1

2,21

Х

3,78

П2

3,06
Match center
30.07
18:30 Tuesday
Fonbet Russian Cup
Group stage. Day 1
Lokomotiv
vs
Rostov

П1

2,06

Х

3,66

П2

3,51
Buy tickets
04.08
20:30 Sunday
RPL
Day 3
Akhmat
vs
Lokomotiv
Match center
10.08
15:00 Saturday
RPL
Day 4
Lokomotiv
vs
Dinamo
Buy tickets
13.08
17:30 Tuesday
Fonbet Russian Cup
Group stage. Day 2
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
18.08
17:30 Sunday
RPL
Day 5
CSKA
vs
Lokomotiv
Match center
25.08
20:00 Sunday
RPL
Day 6
Lokomotiv
vs
Rostov

П1

2,05

Х

3,65

П2

3,54
Match center