Top.Mail.Ru

Александр Маренич: «Во Владикавказе набрался опыта и уверенности»

Общие знакомые характеризовали новичка «Локомотива» Александра Маренича как исключительно скромного парня. В принципе, первое общение наличие этого – если разобраться, не самого плохого – качества подтвердило. К тому же, в «Локо» 21-летний нападающий всего второй день, поэтому пока чувствует себя немного скованно. Впрочем, как могли убедиться журналисты, присутствовавшие на сегодняшней тренировке, непосредственно на поле Саша от этого недуга уже практически избавился.

- Приятно было, когда позвонили и пригласили на переговоры, - рассказал Маренич в интервью клубной пресс-службе. – Можно сказать, что приглашение в «Локомотив» стало отличным подарком к Новому году. Сезон в «Алании» помог мне набраться опыта и приобрести большую уверенность в себе – считаю, что как футболист я во Владикавказе вырос. Теперь буду стараться проявить себя на новом уровне.

По мнению Александра, первыми впечатлениям делиться пока рановато. Но с предложенными на декабрьском сборе нагрузками он справляется без проблем, несмотря на то, что вышел из отпуска на несколько дней позже остальной команды.

- Собственно, я в команде всего лишь два дня, так что даже первых впечатлений еще толком не сформировал, - признался нападающий. - Пока тренировки носят втягивающий характер – набираем форму, так что сил хватает. На новогодние праздники тоже будем не только отдыхать – насколько я знаю, каждому выдадут программу для индивидуальных занятий.

Юрий Красножан при общении с журналистами после окончания сегодняшней тренировки без лишней конкретики назвал Маренича «игроком группы атаки». Действительно, сезон во владикавказской «Алании» помимо упомянутых выше добродетелей добавил футболисту универсализма. Подтверждением тому и схожие показатели по забитым голам и результативным передачам - 4 и 5 соответственно.

- Наверное, сейчас меня уместнее назвать атакующим полузащитником, который играет под нападающим или нападающими, - сказал Александр. – Изначально я форвард. Но в принципе, сыграют на любом месте, где скажет тренер.

Практически все новички «Локомотива», включая вернувшихся из аренды футблистов, выбор игрового номера оставили на потом. 

- Игровой номер себе еще не выбрал, – поведал футболист, во Владикавказе игравший под номером 14, а еще раньше в «Москве» выбравший «семерку». – По большому счету, мне все равно под каким номером играть. Главное – приносить пользу своей команде.

Александр Маренич стал игроком «Локомотива» в пятницу, подписав с клубом контракт на два с половиной года. Более подробную информацию о нем можно найти в разделе Команда.


Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

6 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

2,55

Х

3,25

П2

2,80
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center