Top.Mail.Ru

«Локомотив» обыгрывает «Зенит» на выезде!

24 сентября наша команда встретилась с «Зенитом» на выезде. Игра девятого тура МИР РПЛ завершилась победой наших парней, итог — 1:2! Счёт в первом тайме открыл Кассьерра, во втором сравнял Глушенков, а в компенсированное время Тикнизян поставил точку!  

AQ3I9694.JPG

На матч наша команда вышла в следующем составе: Лантратов, Тикнизян, Сильянов, Фассон, Морозов, Ненахов, Карпукас, Баринов (К), Миранчук, Пиняев и Дзюба. Запасные: Гилерме, Худяков, Кузьмичёв, Погостнов, Митай, Самошников, Куликов, Марадишвили, Глушенков, Жемалетдинов, Рыбчинский и Сулейманов. Стартовый состав от тура к туру стал постепенно стабилизироваться.

AQ3I0548.JPG

У «Зенита» в основе появились: Кержаков, Эракович, Алип, Дуглас Сантос (К), Фернандес, Караваев, Барриос, Вендел, Клаудиньо, Кассьерра и Изидор. Резерв: Васютин, Адамов, Родригао, Ренан, Чистяков, Круговой, Сутормин, Ерохин, Мантуан, Сантос Кейрос, Коваленко и Сергеев.

AQ3I0913.JPG

«Локомотив» играл в белом комплекте, хозяева появились на газоне стадиона «Газпром Арена» в сине-голубой форме.

AQ3I1766.JPG

Именно наша команда развела мяч с центра поля. И владение поначалу было за «Локо». На 12-й минуте у Артёма Дзюбы был классный шанс для удара после скидки Антона Миранчук — от Алипа мяч ушёл на угловой.

В следующей атаке Миранчук с острого угла то ли простреливал, то ли бил — снова только корнер.

AQ3I1943.JPG

«Зенит» остро ответил на 18-й минуте, тогда возможность пробить метров с 15 была у Клаудиньо, но он ей не воспользовался. Команды активно разменивались быстрыми атаками.

Счёт открыли хозяева, на 22-й минуте реализовав свой, по сути, первый голевой момент. Всё было предельно просто: Караваев после небольшой перепасовки на правом фланге получил мяч и навесил в центр штрафной, где Кассьерра переиграл в воздухе Морозова и отправил мяч точно в угол. У Лантратова шансов отразить удар фактически не было.

«Зенит» выходил со своей половины поля низом, зачастую используя и Кержакова в качестве адресата. «Локомотив» же понимал это и очень высоко прессинговал.

AQ3I2329.JPG

На 34-й минуте Миранчук бил в касание после скидки Дзюбы — левее. Затем Баринов нанёс удар головой в створ после навеса с углового от Миранчука, но голкипер петербуржцев занял верную позицию га линии.

В следующей атаке Дзюба заработал перспективный стандарт в борьбе с Клаудиньо, метра 23 до ворот. К мячу подошёл Миранчук и пробил над перекладиной — Кержаков вытащил из-под перекладины, но главный арбитр не увидел касания вратаря. Антон получил предупреждение на споры с судьёй.

AQ3I3215.JPG

«Локо» продолжал нагнетать. Морозов идеальной длинной передачей нашёл Дзюбу, тот скинул головой на ход быстроногому Пиняеву — удара не вышло.

Во второй фазе атаки Карпукас отборолся до конца в чужой штрафной, сделал пас под удар одинокому Баринову, и две попытки нашего капитана накрыли защитники хозяев, вынеся мяч с линии дважды подряд!

AQ3I1964.JPG

Итогом первого тайма стало минимальное преимущество «Зенита» в счёте. На вторую половину встречи оба коллектива вышли в тех же составах.

Чуть активнее были сине-бело-голубые. Уже на 47-й минуте Клаудиньо имел возможности забить второй после скидки Кассьерры — мимо ворот.

Команды действовали в быстром темпе, практически без центра поля. Все принципы игры, замеченные в первом тайме, сохранялись. На 54-й минуте Вендел решился на дальний выстрел после позиционной атаки, но неточно.

А потом вместо Миранчука вышел Глушенков — и забил! Тикнизян в чужой штрафной принял передачу грудью, вторым касанием сбросил под удар Максиму, а тот прошил вратаря, вонзив мяч мимо Кержакова — 1:1!

AQ3I4452.JPG

AQ3I4471.JPG

После пропущенного мяча «Зенит» завёлся. На 62-й минуте Фернандес мог вновь вывести зенитовцев вперёд, но Лантратов был против, оказавшись в идеальной позиции.

Через три минуты прострел Дугласа Сантоса мог замкнуть Матео Кассьерра, но не успел к мячу, не сумев подстроиться под передачу. Было опасно.

«Локо» ответил дальним ударом Марадишвили (заменившим Карпукаса) после скидки Дзюбы, но чуть правее «девятки».

На 75-й минуте Кассьерра покатил на Сергеева, который должен был замкнуть пас на пустые ворота, но махнул мимо.

AQ3I4550.JPG

Самошников и Сулейманов появились на газоне «Газпром Арены» вместо Пиняева и Дзюбы на 77-й минуте.

Шла настоящая битва — много борьбы, жёстких стыков, но было взаимное уважение.

За пять минут до конца основного времени матча Кассьерра бил мощно — мимо, а следом удар наносил Сергеев, но тоже над перекладиной.

На 89-й минуте Тикнизян «марсельской рулеткой» заставил сфолить Родригао. Глушенков исполнил над стенкой — чуть выше!

Зато следующая атака стала голевой! Сулейманов отборолся на чужой половине поля после розыгрыша аута, Глушенков выгрыз мяч и отдал на Тикнизяна, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам — 1:2!

AQ3I5633.JPG

Итог — 1:2. «Локомотив» увозит из Санкт-Петербурга три очка! Забивали Максим Глушенков и Наир Тикнизян. Браво, команда! Спасибо за характер и самоотдачу!

AQ3I5646.JPG

Благодарим наших болельщиков за поддержку на выездном матче!

AQ3I6521.JPG

МИР Российская Премьер-лига, сезон-2023/24, 9-й тур

«Зенит» — «Локомотив» — 1:2 (1:0)
Голы
: Кассьерра, 22 (1:0). Глушенков, 59 (1:1). Тикнизян, 90+1 (1:2).

«Зенит»: Кержаков, Эракович, Алип, Дуглас Сантос (Коваленко, 86), Фернандес (Круговой, 76), Караваев (Мантуан, 86), Барриос, Вендел, Клаудиньо (Родригао, 76), Кассьерра, Изидор (Сергеев, 66).
«Локомотив»: Лантратов, Тикнизян, Сильянов, Фассон, Морозов, Ненахов, Карпукас (Марадишвили, 68), Баринов, Миранчук (Глушенков, 56), Пиняев (Самошников, 77), Дзюба (Сулейманов, 77).

Предупреждения: Кассьерра, 29. Миранчук, 40. Родригао, 89. Тикнизян, 90+2. Вендел, 90+6. Сергеев, 90+6. Глушенков, 90+7.

Удаление: Тикнизян, 90+6 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Владимир Москалёв (Воронеж)

24 сентября 2023 года. Санкт-Петербург, стадион «Газпром Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

1 dayNext match is

20.02
09:30 Tuesday
Friendlies
Winter-2024 friendlies. Game 8
Lokomotiv
11 : 1
Gulf United
Match center
24.02
17:00 Saturday
Friendlies
Winter-2024 friendlies. Game 10
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
03.03
16:30 Sunday
RPL
Day 19
Dynamo
vs
Lokomotiv
Match center
10.03
16:30 Sunday
RPL
Day 20
Lokomotiv
vs
Sochi
Buy tickets
14.03
18:00 Thursday
Fonbet Russian Cup
1/8, match 2
Lokomotiv
vs
Baltika
Buy tickets
31.03
Sunday
RPL
Day 22
Lokomotiv
vs
Krasnodar
Match center
07.04
Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
vs
Lokomotiv
Match center
14.04
Sunday
RPL
Day 24
Lokomotiv
vs
CSKA
Match center
21.04
Sunday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv
Match center
25.04
Thursday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center