Top.Mail.Ru

Юноши начали подготовку к Мемориалу Иванова

С 22 по 26 августа юношеская сборная России (игроки 2002 года рождения) примет участие в международном турнире памяти Валентина Козьмича Иванова «Звездный путь». В рамках Мемориала, который пройдет на полях спорткомплекса имени Эдуарда Стрельцова в Москве, наша команда сыграет с Литвой, Болгарией и Израилем.

В преддверии старта соревнований, с 14 по 21 августа, россияне проводят учебно-тренировочный сбор в Москве. Команда Дмитрия Хомухи будет тренироваться на стадионе «Локомотив», а 18 августа сыграет товарищеский матч с юношеской сборной России (игроки 2001 года рождения) на арене имени Стрельцова (начало – в 17:00).

В состав сборной России на сбор в Москве вызваны «железнодорожники» Александр Мухин, Кирилл Щетинин и Григорий Борисенко.

Дмитрий Хомуха, старший тренер сборной России:

- Предстоящий учебно-тренировочный сбор, как и предыдущие наши сборы в этом году, будет носить селекционный характер. На нем мы будем знакомиться с новыми футболистами, которые впервые вызваны в расположение нашей сборной. В рамках сбора у нас запланирован один товарищеский матч: 18 августа мы сыграем со сборной России среди юношей 2001 года рождения.

По завершении сбора наша команда примет участие в международном турнире памяти Валентина Иванова. Там перед ней будет стоять задача показать содержательный футбол и добиться необходимого результата – победы в турнире. На Мемориале Иванова мы встретимся со сборными Литвы, Болгарии и Израиля. Все соперники – разноплановые. Кто-то играет за счет технической подготовленности, кто-то пытается демонстрировать динамичный футбол, построенный на физических качествах. Мы столкнемся с командами разного стиля, и это будет интересно.

РФС