Выбери игрока мая вместе с Фонбет!

По итогам 4 матчей мая мы определили 5 игроков «Локомотива», которые стали номинантами на приз лучшему футболисту месяца.

Конкурс проводится вместе с нашим беттинговым партнёром Фонбет и проходит по ссылке. Голосование продлится до 25 мая, 18:00 (мск).

Рассказываем подробнее о наших кандидатах.

Наир Тикнизян

Левый защитник «Локомотива» провёл 3 из 4 матчей мая и в каждом попадал с сборную тура по версии «Матч Премьер». Наир стал автором сразу двух голевых передач: игрок выполнил выверенный навес с углового на Едвая в матче с «Динамо» и сделал точную передачу со стандарта на Жемалетдинова в последнем туре с «Крыльями». Более того — именно его удар по воротам настиг руку Игнатьева в матче с «Рубином» и позволил команде заработать победный пенальти, который реализовал Миранчук. Пожалуй, это лучший месяц Наира в «Локомотиве».

Дмитрий Живоглядов

Дмитрий отыграл 4 матча мая из 4 в стартовом составе, во всех матчах проявляя себя наилучшим образом. Как и в прошлом месяце, защитник активно принимал участие в атаках, подключаясь по правому флангу, а также качественно отрабатывал в обороне. Впервые в карьере Дмитрий вывел команду на поле с капитанской повязкой — это случилось во встрече с «Рубином». А в последней игре с «Крылышками» именно дриблинг Живоглядова позволил заработать штрафной, который команда смогла реализовать — и выиграла матч.

Джирано Керк

Нидерландский вингер солидно провёл свой последний месяц дебютного сезона в «Локомотиве», являясь самой большой угрозой для соперника на правом фланге. В каждом из матчей мая Керк выходил в старте, а во встрече с «Динамо» был одним из тех, кто с ног на голову перевернул ход игры во втором тайме. Сначала его изумительный пас с правого фланга смог реализовать Кухта, а затем уже и сам Джирано оказался в нужное время в нужном месте и занёс мяч в сетку, став соавтором ничьи в последнем московском дерби чемпионата.

Рифат Жемалетдинов

Полузащитник сыграл во всех четырёх играх мая и практически в каждом являлся заметной фигурой в атаке команды, обостряя и создавая моменты себе и партнёрам. В заключительной встрече сезона с «Крыльями Советов» Рифат стал автором гола, благодаря которому «Локомотив» одержал победу. За счёт своей универсальности в атаке Жемалетдинов по итогам чемпионата стал лучшим в команде по системе «гол плюс пас» (9+6), а также и самым результативным полузащитником в лиге с 15 баллами и завершил сезон лучшим бомбардиром «Локомотива».

Станислав Магкеев

Долгожданное возвращение Станислава Магкеева на поле случилось именно в этом месяце — футболист наконец полностью восстановился после тяжелейшей травмы, вернулся в строй и сразу начал приносить пользу команде. Станислав вышел в стартовом составе с «Рубином» (1:0) и отыграл весь матч, а затем провёл все 90 минут с «Динамо» (3:3), в обоих встречах сыграв на позиции центрального защитника и показав свой высокий уровень.

Пресс-служба ФК «Локомотив»
24 May 2022 17:23