Выбери игрока декабря вместе с Фонбет

По итогам трёх матчей декабря мы выбрали 5 игроков «Локомотива», которые стали номинантами на приз футболисту месяца.

Конкурс проводится вместе с нашим беттинговым партнёром Фонбет и проходит по ссылке. Голосование продлится до 22 декабря, 18:00 (мск).


Рассказываем подробнее о наших кандидатах.

Даниил Худяков

В игре с «Уралом» молодой голкипер играл в том числе и за пределами своей штрафной, подстраховывая защитников, а пропустил только с пенальти. В матче с «Олимпиком» Даниил сначала предотвратил выход один на один Жерсона, бросившись ему в ноги и выбив мяч, а затем и вовсе совершил выдающийся сейв, когда тот же Жерсон расстреливал ворота из убойной позиции. Худяков вовремя сократил расстояние до соперника, среагировал и отбил мяч — так выглядело одно из самых ярких спасений тура в Лиге Европы. Против «Уфы» Даниил оформил «сухарь», выручив несколько раз в первом тайме и предотвратив гол в концовке второго.

Джирано Керк

В игре против «Урала» Керк был очень активен, создавал моменты для себя и для партнёров и провёл весь матч целиком. Встречу в Марселе против «Олимпика» нидерландец пропускал из-за небольшого повреждения, а в игре с «Уфой» стал одним из творцов победы. В первом тайме Джирано получил передачу от Зиновича, продвинулся к воротам и пробил с острого угла — мяч угодил в ближнюю штангу и отскочил в поле. Зато уже во второй половине встречи вингер смог отличиться очень эффектно: после сольного прохода Рыбчинского по левому краю Керк шикарно открылся под прострел и пяткой перевёл мяч в дальний угол ворот, сделав счёт 2:0.

Дмитрий Баринов

Дмитрий провёл две полных игры — против «Урала» и «Уфы», в которых выводил команду на поле с капитанской повязкой. С «Уралом» Баринов начинал в опорной зоне, а во втором тайме после удаления Едвая шестой номер «Локомотива» переместился в центр защиты. Как и всегда Дмитрий демонстрировал самоотверженность во всех игровых эпизодах, предотвращал опасные атаки и останавливал соперников. И даже в меньшинстве подключался из глубины и принимал активное участие в билд-апе: его ключевой пас на Камано едва не стал голевым (спас каркас ворот). В матче с «Уфой» Баринов вновь действовал центральным защитником, не позволив соперникам забить и в очередной раз показав свой универсализм.

Пабло

Центральный защитник отыграл 90 минут в матче против «Урала» и в целом выглядел очень уверенно, выигрывая борьбу, в том числе и на втором этаже. На 53-й минуте Пабло едва не забил: после подачи с углового пробил под перекладину, но Помазун кончиками пальцев дотянулся и спас гостей от пропущенного гола. В матче против марсельцев бразилец провёл 84 минуты на очень высоком уровне, а с «Уфой» отыграл от стартового до финального свистка, очень надёжно действовал в обороне и представлял угрозу при стандартах у чужих ворот.

Константин Марадишвили

Константин вышел в центр поля во встрече с «Уралом», когда команда уже была вдесятером, явно освежил игру, совершая обостряющие передачи и двигая мяч вперёд. В матче Лиги Европы в Марселе полузащитник провёл почти час, являясь своеобразным волнорезом в центре поля при отсутствии Баринова, занимаясь зачастую черновой работой с большим беговым объёмом. А во встрече против «Уфы» был признан лучшим игроком, забив красивейший победный мяч — хлёстким ударом в касание из-за пределов штрафной распечатал ворота Беленова и помог команде добиться долгожданного выигрыша.

Пресс-служба ФК «Локомотив»
21 December 2021 17:00