Top.Mail.Ru

Уступаем «Уралу» в серии пенальти. Репортаж из Екатеринбурга

20 сентября наша команда встретилась с «Уралом» на выезде. Кубковая игра, проходившая в Екатеринбурге, завершилась победой хозяев в серии пенальти — 0:0 (4:2). Набираем одно очко в выездном матче.

AQ3I3548.JPG

На матч наша команда вышла в следующем составе: Лантратов (К), Тикнизян, Сильянов, Фассон, Морозов, Ненахов, Карпукас, Марадишвили, Миранчук, Пиняев и Сулейманов. В резерве остались: Гилерме, Худяков, Кузьмичёв, Погостнов, Митай, Самошников, Щетинин, Куликов, Глушенков, Жемалетдинов, Раков и Дзюба. Дмитрий Баринов по рекомендации медицинского штаба остался в Москве, где индивидуально готовится к следующему матчу.

AQ3I3815.JPG

У «Урала» в основе появились: Помазун, Кулаков (К), Эмерсон, Бегич, Кики, Сиссе, Егорычев, Ишков, Малькевич, Юшин и Шеттине. Запасные: Мамин, Ал. Филипенко, Аюпов, Буркин, Мосин, Дмитриев, Сунгатулин, Мишкич, Бикфалви и Каштанов.

«Локомотив» играл в белом комплекте, хозяева появились на газоне стадиона «Екатеринбург Арена» в чёрной форме. Погода на Урале была исключительно комфортной для игры — ясно и 14 градусов выше нуля.

AQ3I4642.JPG

С центра поля начал «Урал». И сразу же прибрал инициативу к своим рукам. Уже на первой минуте Ишков неплохо пробил с позиции правого нападающего — сегодняшний капитан Лантратов парировал выстрел.

На 6-й минуте Шеттине нанёс удар с линии штрафной, целясь под самую дальнюю штангу, но снова наш голкипер справился с попыткой хозяев в классном прыжке.

AQ3I5106.JPG

Спустя минут пять ответил и «Локомотив». Пиняев делал резаную подачу справа в чужую штрафную, где навес ждал Тикнизян — Наир пробил головой, но над перекладиной.

Следующий опасный момент получился в результате стандарта: Миранчук подал, Морозов нанёс удар головой точно в створ, Помазун был на месте.

AQ3I5315.JPG

На 16-й минуте во второй раз мощно приложился Шеттине — Лантратов сделал шаг в сторону и намертво зафиксировал мяч практически на линии.

На исходе первой трети часа игры Сулейманов заработал перспективный стандарт метрах в 19 до ворот. Миранчук взялся его исполнять, но в попытке закрутить мяч в ближний угодил в стенку.

Угловой завершился подачей Антона на ближнюю, откуда рикошетом от Эмерсона футбольный снаряд попал в штангу. Опасно!

AQ3I5178.JPG

Затем игра сосредоточилась в середине поля. Команды старались находить свободное пространство между линиями обороны соперника, но к остроте это приводило не очень часто.

До конца тайма ситуация, в целом, практически никак не изменилась. Команды не допускали серьёзных ошибок при действиях в обороне, и стартовая 45-й минутка логично завершилась с двумя нулями на табло.

На вторую половину встречи оба коллектива вышли в тех же составах. Начало тайма было очень похожим на первый — Шеттине бил (на сей раз под перекладину), а Лантратов выручал.

«Локо» ответил выпадом, организованным через короткий пас на чужой половине поля, который закончился смещением Пиняева в центр и ударом — тот, правда, был заблокирован.

AQ3I6749.JPG

Преимуществом владел «Локомотив». Пиняев на 57-й минуте на скорости прорвался в чужую штрафную и прострелил под себя, в район 11-метровой отметки, где несколько партнёров были готовы замкнуть передачу, но оборона «Урала» справилась.

Следом тренерский штаб Михаила Галактионова произвёл тройную замену: вместо Сулейманова, Тикнизяна и Пиняева вышли Дзюба, Митай и Глушенков.

На 63-й минуте Дзюба и Миранчук разыграли стеночку: Артём скинул Антону на ход, тот дошёл до линии ворот и навесил — Помазун оказался отыгран, но Эмерсон смог головой совершить важнейший для своей команды вынос.

AQ3I7052.JPG

Уральцы в контратаке довели дело до опасного удара: свежий Дмитриев убежал по левому флангу и пытался забить в дальний, но молодому футболисту не хватило точности.

На 66-й минуте Дзюба после передачи Митая вывел на ударную позицию Сильянова — Александру не удалось переиграть голкипера хозяев, тот отбил удар ногами. Шанс можно назвать голевым.

«Железнодорожники» продолжили нагнетать. Миранчук решился на дальний удар — и снова Помазун справился. Затем Глушенков получил пас от Антона и бил в створ — Дзюба переправлял, но голкипер был к этому готов.

AQ3I7458.JPG

На 76-й минуте Марадишвили открыл Миранчука справа, тот делал зрячий пас на дальнюю штангу, где передачу ждал Дзюба, но Эмерсон в подкате успел мяч выбить и не дать высокорослому форварду в этой ситуации отличиться.

На концовку матча «Локомотив» выпустил Щетинина и Жемалетдинова, а поле покинули Миранчук и Марадишвили.

AQ3I7783.JPG

Команды создали ещё несколько интересных подходов, но исключительно опасными их назвать было трудно. Жемалетдинов приложился на последней минуте — Помазун отбил.

Основное время матча завершилось вничью — 0:0, и, согласно регламенту Fonbet Кубка России-2023/24, сразу же после окончания игры была назначена серия послематчевых пенальти.

AQ3I8651.JPG
  • Митай (не забил, вратарь), 0:0
  • Шеттине (гол, удар в левый угол), 1:0
  • Глушенков (гол, удар в левый угол), 1:1
  • Бикфалви (гол, удар по центру), 2:1
  • Жемалетдинов (не забил, вратарь), 2:1
  • Мишкич (гол, удар в правый угол), 3:1
  • Сильянов (гол, удар в левый угол), 3:2
  • Сунгатулин (гол, удар в левый угол), 4:2
Итоговый счёт — 0:0 (4:2 — по пенальти). «Локомотив» уступил «Уралу» в серии пенальти, но в итоге набрал одно очко за ничью в основное время.

AQ3I7367.JPG

Благодарим наших болельщиков за поддержку на выездном кубковом матче. Следующая игра состоится уже в это воскресенье в Санкт-Петербурге. Соперник — «Зенит».

AQ3I6538.JPG

Фонбет Кубок России, сезон-2023/24. Групповой этап, Путь РПЛ, 4-й тур

«Урал» — «Локомотив» — 0:0, 4:2 в серии пенальти

«Урал»: Помазун, Кулаков, Эмерсон, Бегич, Кики, Сиссе (Сунгатулин, 86), Егорычев (Мишкич, 62), Ишков (Дмитриев, 62), Малькевич (Мосин, 71), Юшин (Бикфалви, 71), Шеттине.
«Локомотив»: Лантратов, Тикнизян (Митай, 59), Сильянов, Фассон, Морозов, Ненахов, Карпукас, Марадишвили (Щетинин, 80), Миранчук (Жемалетдинов, 80), Пиняев (Глушенков, 59), Сулейманов (Дзюба, 59).

Предупреждения: Ненахов, 77. Морозов, 85.

Судья: Сергей Карасёв (Москва)

20 сентября 2023 года. Екатеринбург, стадион «Екатеринбург Арена».
Пресс-служба ФК «Локомотив»

6 daysNext match is

24.02
09:30 Saturday
Friendlies
Winter-2024 friendlies. Game 9
Lokomotiv
3 : 0
Aşgabat
Match center
24.02
16:30 Saturday
Friendlies
Winter-2024 friendlies. Game 10
Lokomotiv
3 : 1
Rostov
Match center
03.03
16:30 Sunday
RPL
Day 19
Dynamo
vs
Lokomotiv
Match center
10.03
16:30 Sunday
RPL
Day 20
Lokomotiv
vs
Sochi
Buy tickets
14.03
18:00 Thursday
Fonbet Russian Cup
1/8, match 2
Lokomotiv
vs
Baltika
Buy tickets
31.03
Sunday
RPL
Day 22
Lokomotiv
vs
Krasnodar
Match center
07.04
Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
vs
Lokomotiv
Match center
14.04
Sunday
RPL
Day 24
Lokomotiv
vs
CSKA
Match center
21.04
Sunday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv
Match center
25.04
Thursday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center