Top.Mail.Ru

Томь - Локомотив


Первый опасный момент в матче возник у ворот «Томи»: Роман Шишкин прорвался по правому флангу, отдал низом Дмитрию Торбинскому, но пробить тому точно помешал защитник – мяч пролетел выше ворот.


Томичи тоже организовывали свои атаки, но до ворот Гилерме дойти им не позволяли наши защитники. Однако на 15-й минуте хозяевам удалось добиться своего: Максим Канунников получил мяч недалеко от штрафной, резко ускорился и, дойдя до лицевой линии, сильно прострелил вдоль ворот – и Ренат Янбаев в попытке помешать Евгению Старикову забить сам занес мяч в сетку.


А спустя пять минут случилось еще одно несчастье: Тарас Бурлак получил повреждение руки и был вынужден покинуть поле, уступив место в центре обороны Бранко Иличу. После пропущенного мяча «Локо» включил обороты и стал все больше нагнетать атмосферу возле штрафной «Томи». Однако хозяева выстроились на своей половине поля всей командой и не позволяли красно-зеленым играть в комбинационный футбол.


Впрочем, это не помешало железнодорожникам создать несколько опасных моментов. В частности, плотный удар с радиуса штрафной нанес Дмитрий Лоськов – мяч прошел рядом со штангой, а в следующей атаке по правому флангу прорывался Шишкин, но его пас в центр оказался неточным.


При этом «Томь» изредка выбиралась в контратаки, и одна из них ближе к концу тайма завершилась вторым голом. Стариков прорвался с фланга в нашу штрафную, обыграл защитника и пробил. Гилерме отбил мяч перед собой, чем и воспользовался Канунников.


В начале второго тайма шла равная игра: территориальное преимущество было на стороне красно-зеленых, но, как и до перерыва, «Томь» тоже старалась выбираться к чужим воротам. Достаточно спокойное течение игры нарушила еще одна неприятность: Торбинский попросил замену и, хромая, покинул поле – вместо него вышел Магомед Оздоев.


Но повреждения двух основных игроков только сплотили наших футболистов, которые пошли вперед с удвоенной энергией. Денис Глушаков несколько раз бил по воротам Сергея Песьякова, но ударам Дениса каждый раз совсем немного не хватало точности. Прорывались к воротам и Дмитрий Сычев с Майконом, однако первый не сумел вовремя принять верное решение, а второй пробил рядом со штангой.


Напряжение у ворот «Томи» все нарастало, гол назревал. И он действительно случился на 74-й минуте. Владимир Маминов сделал классную замену, вместо Глушакова выпустив на поле Сенияда Ибричича. Сразу после выхода на поле босниец устремился в чужую штрафную, в то время как Владислав Игнатьев прорвался по левому флангу и выполнил сильный прострел в центр. Ибричичу оставалось только подставить ногу – есть гол!


Замена, сделанная Владимиром Маминовым, как следует встряхнула команду, так что сразу же после гола Ибричича красно-зеленые могли забить еще – и вновь после прохода Игнатьева по левой бровке. Но на этот раз его пас назад на Лоськова точным не получился.


Тем не менее уже спустя несколько минут Влад исправился – и как! Лоськов получил мяч в центре чужой штрафной, технично его обработал и скинул под удар Игнатьеву. Крайний полузащитник «Локо» успел на скорости подстроиться под мяч, сильно и точно пробив в ближнюю «девятку» - гол-красавец!


На последней минуте основного времени обязан был забивать и приносить своей команду победу Сычев, но форвард «Локо» с нескольких метров в створ попасть не сумел. Тем не менее, даже несмотря на ничью, железнодорожники продемонстрировали характер, сумев перевернуть ход неудачно складывавшегося матча – во многом за счет удачной замены Владимира Маминова. Ждем от наших ребят новых подвигов в будущем!


«Томь» - «Локомотив» 2:2 (2:0)


Голы: Янбаев, 15 – в свои ворота (1:0). Канунников, 38 (2:0). Ибричич, 74 (2:1). Игнатьев, 80 (2:2).


«Томь»: Песьяков, Скобляков, Гультяев (Хатаженков, 78), Йокич, Голышев, Тигорев (Баженов, 48), Баляйкин, Сабитов, Ким, Стариков (Сосновский, 83), Канунников.


«Локомотив»: Гилерме, Шишкин, Бурлак (Илич, 20), Дюрица, Янбаев, Игнатьев, Глушаков (Ибричич, 73), Лоськов, Торбинский (Оздоев, 56), Сычев, Майкон.


Предупреждения: Глушаков, 44. Йокич, 45. Гилерме, 45. Илич, 56.


Судья: Вилков (Нижний Новгород).

4 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

3,05

Х

3,25

П2

2,40
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv

П1

2,90

Х

3,30

П2

2,45
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center