Top.Mail.Ru

Точка А помогла не только «Локо»

Памятуя о том, как непросто в этом и прошлом сезоне «Локо» играется на синтетике, тренерский штаб внес в новосибирское расписание команды тренировку на поле местного «Спартака». Железнодорожники опробовали его вечером в субботу сразу после хозяев и в целом остались довольны. Впрочем, судя по первым минутам, этого времени было все-таки маловато. На то, чтобы более или менее «приземлить» мяч, «Локо» потребовалось полтайма. Большую часть этого времени наша команда владела мячом, но добраться до штрафной не получалось – многовато было брака. Справедливости ради, у хозяев все это время получалось еще меньше.

В Новосибирске Юрий Семин выставил тот же стартовый состав, что и неделей раньше в матче с «Аланией». По разным причинам не тренировавшиеся на неделе Гилерме и Александр Алиев к воскресенью поправились и вышли на поле «Спартака» с первых минут.  Именно последний стал героем матча задолго до его завершения. Не только потому, что еще в первом тайме забил два фирменных гола. Просто получились его удары донельзя похожими, очень дальними и очень обидными для голкипера сибиряков Ковалевски. И если в первом случае «выстрел» Алиева с 35-ти (!) метров (штрафной заработал Дмитрий Тарасов) пришелся в самую «девятку», вторая попытка (заработанная уже своими силами) была вполне «берущейся» - мяч попал в руки польскому вратарю и от них отскочил в сетку.

Лишь после второго гола хозяева прибавили в движении. Не заставили себя ждать и моменты. Сначала Антипенко после подачи со штрафного головой едва не подрезал мяч в дальний угол ворот Гилерме. Затем Нагибин бил из пределов штрафной и с острого угла, но бразилец с его ударом справился. Наконец, Антипенко выпрыгнул выше всех, откликнувшись на навес того же Нагибина, но не попал в створ ворот из района 11-метровой отметки. Не сумев отыграться, «Сибирь» как минимум сумела до перерыва отодвинуть игру от своих ворот.

Зато второй тайм хозяева начали здорово. Всего через две с небольшим минуты капитан сибиряков Медведев после подачи с углового в сутолоке у ворот протолкнул мяч в сетку. Еще через минуту Антипенко умной скидкой едва не вывел Астафьева на ударную позицию, с которой тот вполне мог бы забить мяч в ворота вместе с Гилерме. На счастье нашей команды, адресат к «подарку» немного запоздал. Венцом удушающей десятиминутки стал эпизод, в котором поочередно могли забивать тот же Антипенко и Медведев.

Лишь после этого «звонка», да после грозного окрика Юрия Семина железнодорожники пришли в себя. И даже вновь потревожили Ковалевски. После подачи Алиева со штрафного, Тарасов бил практически в упор, но польский голкипер выручил. А подоспевший на добивание Вагнер угодил в штангу. Однако остановить поймавших кураж хозяев уже не получилось. Разведанная Алиевым в первом тайме «точка А» сослужила добрую службу и хозяевам. Мощный удар Молоша оказался для Гилерме столь же мудреным, как и для Ковалевски выстрелы полузащитника «Локо».

А хозяева на этом не остановились. Гилерме пришлось выручать после двух подряд ударов Медведева и Шевченко. Причем последний бил уже из вратарской. Вскоре бразильцу пришлось сыграть, словно заправскому защитнику – в подкате выбить мяч из-под ноги Шевченко на линии штрафной. В ответной контратаке железнодорожники вышли впятером на четверых игроков хозяев, но разыграть лишнего не сумели. Уже в добавленное время вышедший на замену Драман Траоре едва не вырвал победу для «Локо», но с линии вратарской пробил выше ворот.

Фоторепортаж из Новосибирска можно посмотреть в разделе Фото.


«Сибирь» - «Локомотив» - 2:2 (0:2)

Голы: Алиев, 15 (0:1). Алиев, 31 (0:2). Медведев, 48 (1:2). Молош, 68 (2:2).

«Сибирь»: Ковалевски, Валентич, Выходил, Филиппенко, Молош, Чижек (Аравин, 70), Макаренко (Шевченко, 59), Нагибин, Астафьев, Антипенко (Шуленин, 79), Медведев.

«Локомотив»: Гилерме, Смольников, Асатиани, Родольфо, Янбаев, Торбинский (Дуймович, 46), Тарасов, Алиев, Вагнер (Глушаков, 80), Майкон, Сычев (Траоре, 86).

Предупреждения: Дуймович, 57. Шевченко, 60. Валентич, 61. Родольфо, 90.

Судья: Малый (Волгоград)

25 июля. Новосибирск. Стадион «Спартак». 15 000 зрителей.

Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

4 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

3,05

Х

3,25

П2

2,40
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv

П1

2,90

Х

3,30

П2

2,45
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center