«Спартак» – «Локомотив» – 1:0

В воскресенье, 18 сентября, «железнодорожники» встречались со «Спартаком» в гостях. Первое для «Локомотива» московское дерби сезона завершилось со счётом 1:0. Единственный гол забил Соболев.

Красно-зелёные вышли в следующем составе: Худяков, Ненахов, Кузьмичёв, Мампасси, Тикнизян, Баринов (К), Карпукас, Керк, Камано, Педро Габриэл и Изидор. Скамейка запасных: Матюнин, Савин, Живоглядов, Магкеев, Митай, Марадишвили, Миранчук, Куликов, Багамаев, Игнатьев, Раков и Раконьяц. Впервые в стартовом составе игру начал центральный защитник Иван Кузьмичёв.

Хозяева выбрали такой старт: Селихов, Джикия (К), Умяров, Пруцев, Зобнин, Литвинов, Хлусевич, Денисов, Николсон, Промес и Соболев. Запасные: Максименко, Классен, Чернов, Мевля, Маслов, Рассказов, Рыбус, Зиньковский, Игнатов, Шитов, Зорин и Мелёшин. У спартаковцев впервые с первых минут вышел Данила Пруцев.

«Локомотив» играл в чёрном комплекте, хозяева появились на газоне «Открытия Банк Арены» в красно-белой форме.

BM8I0740.JPG

«Спартак» начал с высокого прессинга, не давая нашей команде спокойно разыгрывать мяч на своей половине поля. Шамар Николсон на третьей минуте после навеса с углового головой нанёс первый в матче удар в створ ворот — Даня Худяков был на месте.

Следующий острый момент возник на седьмой минуте. Соболев пяткой сделал скидку на набегающего Николсона, который вошёл в штрафную и сильно пробил в ближний верхний угол, но попал в сетку с внешней стороны.

Первый угловой «Локо» заработал на 10-й минуте. Педро Габриэл делал навес на ближнюю штангу, но до удара дело не дошло. Спустя две минуты ответили и хозяева. Мампасси подстраховал Кузьмичёва после прорыва Соболева, не дав тому сблизиться с Худяковым и пробить.

В первые пятнадцать минут спартаковцы больше владели мячом, но затем ситуация немного выровнялась. Керк создавал остроту — на 13-й минуте бил в касание с разворота после заброса от Изидора, а затем Гирано после сольного прохода Карпукаса сделал скрытый пас в чужой штрафной на Вильсона, но тот вовремя не ускорился и потенциальный момент у ворот Селихова не состоялся.

Следующий удар по воротам случился только на 23-й минуте. Николсон бил головой в падении после подачи справа от Литвинова, но не попал в створ.

На 27-й минуте Камано сделал классный пас на Изидора, который вышел один на один и переиграл Селихова, но ассистент арбитра на линии поднял свой флажок — был зафиксирован офсайд.

BM8I1514.JPG

На 35-й минуте «Спартак» забил. Хозяева перехватили мяч на половине поля «железнодорожников», Пруцев отдал направо на Соболева. Александр вошёл в штрафную, развернулся и сильно пробил в дальний нижний угол.

Спустя пять минут Шамар Николсон ускорился после передачи Квинси Промеса со своей половины поля, сблизился с Худяковым и бил примерно в ту же точку, что и Соболев при голевой атаке, но мяч пошёл чуть левее.

На 45-й минуте Квинси бил со штрафного, закручивая мяч в дальнюю «девятку», но Худяков справился с ударом, переведя мяч на угловой. Корнер завершился ударом Соболева мимо ворот, тем самым подытожив первый тайм.

После перерыва у «Локомотива» на поле появились сразу двое свежих футболистов: Марио Митай и Антон Миранчук, которые заменили Гирано Керка и Франсуа Камано. Спартаковцы вышли в том же составе.

На 50-й минуте Дмитрий Баринов получил передачу от Артёма Карпукаса и решился на удар из-за пределов штрафной — точно, но Селихов справился.

Спустя три минуты Баринов сам выступил в роли ассистента, отобрав мяч на чужой половине поля и сделав скидку на Педро Габриэла. Бразилец пробил, но выше.

На 57-й минуте Карпукас отрезал всю оборону хозяев одной передачей, выведя Изидора один на один, но Селихов свою команду спас. Это определённо был самый опасный момент «Локо» в матче.

BM8I2032.JPG

На 65-й минуте затяжная атака красно-белых завершилась дальним ударом Зобнина, но после небольшого рикошета мяч достался Худякову.

Спустя три минуты Умяров мощно бил с линии штрафной — наш вратарь вытащил мяч из-под перекладины, Дане удался просто блестящий сейв.

Ближе к семидесятой минуте полил сильный дождь, что тоже отчасти повлияло на игру. На 73-й минуте на поле вышли Марадишвили и Игнатьев, заменив Педро Габриэла и Изидора. И сразу же свежие футболисты создали голевой момент. Миранчук сделал передачу в район линии штрафной на Марадишвили, Константин в касание отдал дальше, на набегавшего Игнатьева, но Селихов не дал себя переиграть, бросившись в ноги нашему нападающему и со второй попытки забрав мяч.

«Локомотив» полностью перехватил инициативу в заключительной 15-минутке. На 82-й минуте Мампасси целил в дальний угол после подачи Миранчука с углового, но мяч прошёл мимо.

Спартаковцы начали понемногу тянуть время, но и периодически контратаковали. В одной из таких ситуаций Промес заработал штрафной у левого аута и сам же пробил — тем же способом, как и в первом тайме. Худякову вновь пришлось вступать в игру, кулаками выбивая мяч из-под перекладины.

AQ3I3728.JPG

Резервный арбитр добавил три минуты к основному времени матча. За это время гости успели нанести ещё один удар по воротам, но счёт так и не изменился.

Итог — 1:0. «Локомотив» с минимальным счётом уступает «Спартаку».

Благодарим наших болельщиков за поддержку на дерби.

Мир Российская Премьер-лига, 10-й тур

«Спартак» — «Локомотив» — 1:0 (1:0)
Голы: Соболев, 35 (1:0).

«Спартак»: Селихов, Джикия, Умяров (Мевля, 80), Пруцев (Чернов, 90+3), Зобнин, Литвинов, Хлусевич, Денисов, Николсон (Зиньковский, 60), Промес, Соболев (Мелёшин, 90+3).
«Локомотив»: Худяков, Ненахов (Живоглядов, 83), Кузьмичёв, Мампасси, Тикнизян, Баринов, Карпукас, Керк (Митай, 46), Камано (Миранчук, 46), Педро Габриэл (Игнатьев, 73), Изидор (Марадишвили, 73).

П
редупреждения: Соболев, 47.

Судья: Кирилл Левников (Сочи)

18 сентября 2022 года. Москва, «Открытие Банк Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»
18 September 2022 20:55