Top.Mail.Ru

Обыгрываем «Сочи» на выезде благодаря голу Глушенкова!

27 августа наша команда встретилась с «Сочи» на выезде. Игра шестого тура МИР РПЛ завершилась минимальной победой «Локомотива». Гол с передачи Дзюбы забил Глушенков. Увозим три очка из Сочи!

AQ3I8254.JPG

На матч наша команда вышла в следующем составе: Лантратов, Тикнизян, Морозов, Фассон, Ненахов, Карпукас, Баринов (К), Миранчук. Рыбчинский, Глушенков и Дзюба. В резерве остались: Гилерме, Худяков, Кузьмичёв, Сильянов, Митай, Куликов, Марадишвили, Жемалетдинов, Раков, Сарвели, Пиняев и Изидор.

AQ3I8365.JPG

У «Сочи» в основе появились: Заболотный, Дркушич (К), Литвинов, Макарчук, Маргасов, Миладинович, Юсупов, Кравцов, Нобоа, Крамарич и Игнатьев. Запасные: Гойло, Юрганов, Мещанинов, Заика, Марсело, Медведев, Ангбан, Батырев, Бурмистров, Мигел, Аносов и Мелкадзе.

AQ3I9167.JPG

«Локомотив» играл в белом комплекте, хозяева появились на газоне стадиона «Фишт» в тёмно-синей форме. Качество поля оставляло желать лучшего — мяч дробил, но в пределах нормы.

AQ3I9699.JPG

Стартовые пять минут мячом владела только наша команда, но опасности не создала. «Сочи» свою первую атаку довёл до удара на 6-й минуте — Маргасов бил, но сделал это неточно.

На 16-й минуте Рыбчинский бил в касание из перспективной позиции в середине чужой штрафной после быстрой комбинации через левый фланг, но Заболотный справился. Автором потенциально голевой передачи стал Глушенков. В следующей атаке Дмитрий прорывался через центр сам и заработал угловой — мяч у него выбили прямо перед ударом.

AQ3I0433.JPG

Спустя пару минут южане заработали стандарт в непосредственной близости от линии штрафной «Локо», но прямой удар Дркушича принял на себя вовремя выпрыгнувший из стенки Баринов.

На 29-й минуте Рыбчинский навесил справа на дальнюю штангу, Дзюба скидывал на Глушенкова, но его опаснейший удар отразил Заболотный. Острейший эпизод — голкипер «Сочи» свою команду откровенно выручил.

AQ3I0767.JPG

Через пять минут Дзюба пробил головой сам, на этот раз слева навешивал Миранчук — вновь вратарь смог отбить мяч в сторону, не позволив никому из «железнодорожников» сразу же добить его в сетку.

«Локомотив» продолжать наседать на ворота соперника. После нескольких интересных подходов гостей зрители увидели плотный выстрел Миранчука из-за пределов штрафной — снова Заболотный в деле.

По итогам первого тайма можно было отметить преимущество «Локо» по ударам в створ и опасным моментам, но голов так и не было.

AQ3I0489.JPG

На вторую половину встречи оба коллектива вышли в тех же составах.

Игра будто и не прекращалась. Уже на первой минуте нового тайма «Локо» имел неплохой момент — стандарт завершился низкой подачей Миранчука в чужую штрафную, где сразу несколько футболистов нашей команды пытались пробить с довольно близкого расстояния, но плотность игроков обороны «Сочи» сделать этого не позволила.

На 57-й минуте «Локомотив», наконец, открыл счёт! Артём Карпукас перехватил мяч на чужой половине поля и отдал на Миранчука. Антон прошёл с мячом несколько метров, отдал на Дзюбу, который находился спиной к воротам и после небольшой паузы сделал скидку на Глушенкова. Максим подработал себе под удар, освободился от опеки и неотразимо пробил в дальний нижний угол сквозь защитников!

AQ3I1682.JPG

AQ3I1710.JPG

AQ3I1855.JPG

Сочинцы попытались ответить выстрелом Крамарича, но у того попытка совсем не вышла. В ответ «железнодорожники» соорудили ещё один удар в створ — навес Ненахова головой замыкал Тикнизян, но Заболотный снова среагировал вовремя.

Следом последовала череда замен. У нашей команды появились Пиняев и Жемалетдинов, заменив Глушенкова и Рыбчинского, а у сочинцев вышли Мелкадзе, Медведев и Мигел. Как раз Георгий Мелкадзе бил головой после навеса справа, но в створ переправить мяч ему не удалось.

На 72-й минуте свежий Жемалетдинов мощно пробил метров с 35 — голкипер не сразу мяч зафиксировал, но справился со второй попытки. На 83-й «Локо» выбежал в быструю атаку, в результате которой Дзюба покатил на Рифата в центр, но его удар был заблокирован.

Спустя ещё несколько минут Пиняев отпасовал на Баринова, тот бил в дальний, но Заболотный вовремя сложился.

AQ3I1993.JPG

К основному времени матча было добавлено пять минут. «Сочи» старался атаковать всеми силами, а «Локомотив» выбегал в быстрые контрвыпады.

На 90+4-й минуте Дзюба мог забить сам после неаккуратного выноса от вратаря, который попал прямо в высокорослого форварда соперника.

Итог — 0:1. «Локомотив» одерживает важнейшую победу над «Сочи» благодаря голу Максима Глушенкова, а автором голевой передачи стал Артём Дзюба. 

AQ3I1762.JPG

AQ3I3278.JPG

Благодарим наших болельщиков за поддержку на выездном матче. Следующий пункт южного турне — Ростов-на-Дону, где нас ждёт кубковое противостояние с командой Валерия Карпина.

AQ3I2927.JPG

МИР Российская Премьер-лига, сезон-2023/24, 6-й тур

«Сочи» — «Локомотив» — 0:1 (0:0)
Голы
: Глушенков, 57 (0:1).

«Сочи»: Заболотный, Дркушич, Литвинов (Ангбан, 80), Макарчук (Заика, 72), Маргасов (Медведев, 64), Миладинович, Юсупов (Мигел, 63), Кравцов, Нобоа, Крамарич, Игнатьев (Мелкадзе, 63)
«Локомотив»: Лантратов, Тикнизян, Морозов, Фассон, Ненахов (Сильянов, 84), Карпукас (Марадишвили, 84), Баринов, Миранчук. Рыбчинский (Пиняев, 64), Глушенков (Жемалетдинов, 64), Дзюба.

Предупреждения: Нобоа, 31. Баринов, 38. Рыбчинский, 45+2. Ненахов, 81.

Судья: Алексей Сухой (Люберцы)

27 августа 2023 года. Сочи, стадион «Фишт».
Пресс-служба ФК «Локомотив»