Смолов помог сборной России разгромить Кипр

Национальная команда России в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2022 встречалась со сборной Кипра и разгромила соперника со счётом 6:0. Голами отметились Смолов, Мостовой, Сутормин и Заболотный, а Ерохин оформил дубль.

В стартовом составе нашей сборной вышел нападающий «Локомотива» Фёдор Смолов. И уже на 4-й минуте подопечные Валерия Карпина смогли выйти вперёд. Голевым пасом на Ерохина отметился именно Смолов, выполнив идеальную передачу на пустые ворота.

В самом дебюте второй половины встречи Фёдор отличился сам, но мяч был отменён из-за офсайда. Зато уже на 55-й минуте Алексей Миранчук поборолся за мяч в центре, продвинулся к чужим воротам и выполнил передачу на Смолова. Фёдор, в свою очередь, хладнокровно расправился с голкипером и отправил мяч в сетку, 2:0.

Минуту спустя гол на свой счёт записал уже Мостовой, обыграв нескольких защитников в чужой штрафной и метко пробив низом в дальний угол, 3:0. Сразу же после этого тренерский штаб нашей национальной команды дал возможность Смолову отдохнуть, выпустив на поле Заболотного. На 62-й минуте забил Сутормин. Алексей отличился после добивания в затяжной атаке, сделав счёт разгромным. Затем автором гола в матче стал Заболотный, забив пятый, а на 87-й минуте Ерохин отличился во второй раз.

Итог встречи — 6:0, ошеломляющая победа нашей команды за счёт дубля Ерохина и голов Смолова, Мостового, Сутормина и Заболотного. У Фёдора в активе также голевая передача. Гилерме и Баринов остались в запасе.

Таким образом, после девяти туров сборная России набрала 22 очка и закрепилась на первом месте в группе H. На второй строчке — Хорватия, у которой в активе 17 баллов и игра в запасе (против Мальты). На третьем и четвёртом месте идут Словакия (10) и Словения (10), которым сегодня предстоит очная встреча.

Заключительный матч в группе подопечные Валерия Карпина проведут 14 ноября. Сборная отправится на выезд к сборной Хорватии. Встреча состоится в городе Сплит на стадионе «Полюд» и начнётся в 17:00 по московскому времени.

Пресс-служба ФК «Локомотив». Фото: РФС
11 November 2021 21:50