Обзор матча «Локомотив» 2:2 «Краковия» // Комментарий Максима Петрова

5 июля «Локомотив» провёл товарищескую встречу на вторых сборах в Австрии. Соперником стала команда «Краковия» из Польши. Матч проходил на стадионе «Парктерме Арена» в городе Бад-Радкерсбург и завершился результативной ничьей – 2:2. В составе «железнодорожников» голами отметились Тимур Касимов и Максим Петров с передач Неманьи Белаковича и Андрея Никитина.

Максим Петров, полузащитник ФК «Локомотив», автор второго гола в игре:

– Макс, сыграл матч, забил гол. Что можешь сказать в целом по игре против «Краковии»?
– Хорошая команда, тяжелая была игра: солнце, душно, и поле очень мягкое. Из-за этого ноги быстро забиваются. Но мы готовились и хорошо сыграли.

– Как складывалась игра в первом тайме? На что делали ставку с первых минут?
– С первых минут важен был прессинг, контроль мяча, создание моментов. В первом тайме всё сложилось хорошо, мы забили гол. Перед вторым таймом в перерыве тренер сказал ещё больше додавливать, ещё больше моментов создавать. Получилось второй гол забить, но в конце мы не дотерпели, устали и пропустили два.

– Что можешь сказать об обороне соперника, есть у них что-то особенное?
– Да, они очень компактно играли. Один в один старались, играли жёстко на мяче.

– Расскажи о своём забитом голе.
– Отобрали мяч, Андрей Никитин пошёл вперёд, я открылся между линиями, получил мяч и в одно касание с левой ноги пробил в дальний угол. Всё получилось.

– Матчи у команды идут через день, хоть они и товарищеские. Тяжело?
– Да, очень тяжело, что так матчи идут. Но мы же футболисты, нам нравятся игры. Поэтому это хорошо. Играть лучше, чем тренироваться.

 

Пресс-служба ФК «Локомотив»
06 July 2021 12:30