«Локомотив» — «Уфа». Репортаж

12 декабря «железнодорожники» дома принимали «Уфу» в заключительном матче 2021 года. Встреча 18-го тура РПЛ завершилась победой наших ребят со счётом 2:0. Мячи во втором тайме на свой счёт записали Константин Марадишвили и Джирано Керк.

На игру против клуба из Башкортостана Маркус Гисдоль выбрал следующих футболистов: Худяков, Ненахов, Баринов (капитан), Пабло, Рыбус, Марадишвили, Бабкин, Рыбчинский, Зинович, Керк и Смолов. На скамейке запасных остались: Савин, Чёрный, Тикнизян, Бека Бека, Борисенко и Лисакович. Баринов вновь сыграл на позиции центрального защитника.

У подопечных Алексея Стукалова на газон стадиона «РЖД Арена» в старте вышли: Беленов (капитан), Никитин, Журавлёв, Плиев, Ботака-Иобома, Алиев, Камилов, Агаларов, Фищенко, Мрзляк и Милетич. Запасные: Кузнецов, Сухов, Йокич, Голубев, Саплинов и Ахатов. «Локомотив» играл в основном зелёно-красном комплекте, гости вышли в белой форме.

В начале матча команды действовали на встречных курсах, но не бросали в атаку все силы. Холодная декабрьская погода в Москве также не способстовала тому, чтобы оба коллектива неслись вперёд без оглядки на оборону.

Первый подход к воротам организовали уфимцы. На 5-й минуте правым флангом гости организовали атаку: Плиев прострелил в центр — Пабло был первым на мяче и выбил его на угловой. Заглядывая немного вперёд: бразилец на протяжении всего матча смотрелся очень надёжно.

На 21-й минуте «Уфа» создала серию опасных моментов. Сначала Плиев приложился к мячу с дальней дистанции — Даниил Худяков хорошо видел удар и справился с ним, по-надёжнее отбив в сторону.

Затем атака получила развитие вторым темпом, после чего мяч оказался на левом фланге. Оттуда последовал прострел на Агаларова — лучший бомбардир чемпионата бил с разворота левой ногой, но вновь уверенно сыграл наш вратарь, поймав мяч, стелившийся по холодному газону Черкизово.

На 29-й минуте Керк в борьбе с Журавлёвым заработал угловой на правом фланге. Рыбус подал на ближнюю штангу — Беленов не без труда сыграл кулаками на выходе. С подбора удар нанести не удалось.

На 35-й минуте «Локомотив» ответил ещё более опасным эпизодом, когда только штанга спасла гостей от пропущенного гола. Бабкин из центра выполнил передачу низом на Смолова, Фёдор развернулся и отдал дальше, на Зиновича. Кирилл в падении выкатил на набегавшего Керка. Джирано не стал придумывать и мощно пробил с острого угла — мяч со звоном попал в штангу и отскочил к Рыбчинскому, оказавшемуся первым на подборе. Дмитрий нанёс удар — но тут свою команду уже выручил капитан Беленов, вновь сыграв кулаками.

Оставшиеся минуты первого тайма прошли без опасных моментов. В дебюте второй половины встречи Фёдор Смолов заработал стандарт рядом со штрафной площадью гостей и сам же его исполнил. Пробил низом — мяч прошил стенку. Беленову пришлось вступить в игру, но вратарь коллектива из Башкортостана изначально занял хорошую позицию.

Буквально через пару минут игрок «Уфы» грубо сыграл против Максима Ненахова — наш игрок получил повреждение и не смог продолжить встречу. Вместо него на поле вышел Наир Тикнизян, а Мацей Рыбус ушёл на правый фланг обороны. Пожелаем Максиму здоровья.

На 57-й Дмитрий Баринов выцарапал мяч у Агаларова, пробросил вперёд на Зиновича, но Фищенко не позволил Кириллу зацепиться за мяч и убежать в атаку, нарушив правила. Неплохо смотрелся белорусский игрок в своём первом матче с первых минут.

В середине тайма «железнодорожники» полностью перехватили игровую инициативу, создав несколько классных подходов. На 63-й минуте Смолов получил мяч вблизи штрафной, и попытался технично сократить расстояние до ворот, но сразу три футболиста выдвинулись против нашего нападающего, остановив перспективный выход.

На 66-й минуте Тикнизян с Рыбчинским разогнали атаку слева — Дмитрий прострелил в штрафную на Смолова. Фёдор попытался пробить с разворота — гости заблокировали удар. Первым на подборе был Керк и пробил в ближний угол — Беленов спас.

А уже в следующем эпизоде «Локомотив» счёт открыл. Тикнизян прорвался по левому флангу, прострелил в центр на Смолова. Тот пробил — его удар вновь заблокировали, но на этот раз оказавшийся на подборе Марадишвили хлёстким ударом в касание из-за пределов штрафной распечатал ворота Беленова — 1:0! Удар пришёлся прямо в девятку.

Красно-зелёные почувствовали вкус игры: на 75-й минуте «Локомотив» удвоил преимущество. Дмитрий Рыбчинский на левом краю взял игру на себя, ложным движением технично ушёл от защитника, добежал до линии ворот и прострелил в центр. Там под передачу шикарно открылся Джирано Керк и пяткой перевёл мяч в дальний угол ворот — 2:0.

Уже в компенстированное время Гамид Агаларов вырывался один на один с Худяковым, но наш голкипер не дал себя переиграть. Браво, Даня! Первый полноценный «сухарь» 17-летнего вратаря за основу.

Итог — 2:0. «Локомотив» обыгрывает «Уфу» на «РЖД Арене» благодаря мячам Марадишвили и Керка и отправляется на длинную зимнуюю паузу в приподнятом настроении.

Лучшим игроком матча был признан автор первого гола Константин Марадишвили. Поздравляем нашего футболиста с заслуженной наградой.


ТИНЬКОФФ РПЛ, 18-й тур

«Локомотив» — «Уфа» — 2:0 (0:0)
Голы: Марадишвили, 71 (1:0). Керк, 74 (2:0).

«Локомотив»: Худяков, Ненахов (Тикнизян, 50), Баринов, Пабло, Рыбус, Марадишвили, Бабкин, Рыбчинский (Борисенко, 87), Зинович (Чёрный, 90), Керк, Смолов.
«Уфа»: Беленов, Никитин, Журавлёв, Плиев, Ботака-Иобома (Саплинов, 46), Алиев (Сухов, 84), Камилов (Голубев, 75), Агаларов, Фищенко, Мрзляк (Ахатов, 84), Милетич.

Предупреждения: Баринов, 11. Зинович, 31. Ботака-Иобома, 39. Бабкин, 41. Мрзляк, 53.

Судья: Артём Любимов (Санкт-Петербург).

12 декабря 2021 года. Москва, «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»
12 December 2021 22:10

4 daysNext match is

28.09
17:30 Wednesday
Khimki
0 : 5
Lokomotiv
Match center
01.10
19:00 Saturday
Lokomotiv
2 : 4
Ural
Match center
08.10
19:00 Saturday
Sochi
vs
Lokomotiv
Match center
1,77
4,10
15.10
14:00 Saturday
FC Torpedo
vs
Lokomotiv
Match center
3,45
2,08
18.10
18:00 Tuesday
Lokomotiv
vs
Khimki
Match center
1,43
7,00
22.10
19:00 Saturday
Lokomotiv
vs
Dynamo
Match center
29.10
19:00 Saturday
Lokomotiv
vs
CSKA
Match center