Top.Mail.Ru

Локомотив - Мидтъюлланд

«Локомотив» сыграл вничью с «Мидтъюлландом».



На второй товарищеский матч после возвращения в Лагуш команда Жозе Коусейру отправилась без Игнатьева и Шишкина, которым после игры с «Портимоненсе» (3:1) дали возможность отдохнуть. Также решено было поберечь Майкона, зато спустя два месяца впервые был готов появиться на поле Виктор Обинна. В итоге в стартовом составе место правого защитника занял Альберто Сапатер, а на позиции правого атакующего полузащитника игру начал Вячеслав Подберезкин.

Первый тайм начался с атак «Локомотива», которые продолжились и в дальнейшем. Наша команда хорошо держала мяч и контролировала игру, при этом оказывая постоянное давление на оборону «Мидтъюлланда». А редкие контратаки датчан не заканчивались ничем опасным: защита «Локо» действовала надежно, причем как центральная связка Беляев – Дюрица, так и Сапатер, которого непривычно было видеть на месте Шишкина.

«Для меня важно, чтобы я играл и был полезен. Я могу играть на разных позициях, как в линии защиты, так и в центре поля. А как меня использовать – решает главный тренер», - отметил Альберто после матча.

«Локомотив» играл широко, используя поочередно то левый, то правый фланги. Несколько раз Ренат Янбаев успешно подключался к атаке и удачно обыгрывался с Максимом Григорьевым, выводя новичка «Локомотива» на ударную позицию. Стоит отметить и Подберезкина, несколько раз наносившего удары издали.

«Локомотив» показался мне добротной командой. В первом тайме нам было крайне сложно сдерживать ваши атаки. Особенно мне запомнился Торбинский: резкий, умный, техничный. Он доставил нам немало хлопот», - отметил в перерыве матча главный тренер «Мидтъюлланда» Глен Риддерсхольм.

Несмотря на полное территориально преимущество, забить до перерыва нашей команде так и не удалось. Перед началом второго тайма в составе «Локомотива», вопреки обыкновению, произошла всего одна замена: вместо Григорьева на поле вышел Андрей Ещенко, позволив Сапатеру занять привычную позицию в центре поля.

Вторую половину встречи «железнодорожники» начали еще активнее и попросту прижали «Мидтъюлланд» к его воротам. Самым реальным шансом для взятия ворот не сумел воспользоваться Кайседо. После прохода Торбинского эквадорец получил мяч в штрафной, но пробил в штангу.

Ход игры не изменился и после масштабной перестановки в рядах красно-зеленых: на 64-й минуте Коусейру провел сразу шесть замен. Центральную пару защитников составили Да Кошта и Бурлак, вместо Тарасова вышел Оздоев, Торбинского сменил Сычев, а Подберезкина - Обинна.

Нигериец впервые за два месяца появился на поле и доставил немало проблем обороне датчан. «Рад, что после перерыва удалось, наконец, сыграть. Все же крайне тяжело смотреть на игры со скамейки запасных», - радовался Виктор после проведенных на поле 30 минут.

Несмотря на массированные волны атак красно-зеленых, «Мидтъюлланд» сумел сохранить ворота в неприкосновенности. После матча «железнодорожники» выглядели расстроенными. «Мое личное мнение – сыграли неудачно. Мы должны были побеждать в этом матче. В течение всей игры атаковали, контролировали мяч. Но свои моменты надо реализовывать, а нам сегодня это не удалось», - отметил Тарас Бурлак.

Следующую игру «Локомотив» проведет 5 февраля. Соперником нашей команды станет клуб второго португальского дивизиона «Атлетико».

«Локомотив» - «Мидтъюлланд» 0:0
 
«Локомотив»: Гилерме (Амельченко, 64), Янбаев, Беляев (Бурлак, 64), Дюрица (Да Кошта, 64), Сапатер, Тарасов (Оздоев, 64), Глушаков, Подберезкин (Обинна, 64), Торбинский (Сычев, 64), Григорьев (Ещенко, 46), Кайседо.
 
«Мидтъюлланд»: Хойгаард, Стеффенс, Кох, Людвиг, Меллер, Систо, Кнудсен, Ромер, Мадсен, Педерсен, Огунлейе (Ларсен, 46).
 
Предупреждения: Стеффенс, 40. Ромер, 62.
 
2 февраля. Амендоэйраш.

6 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

2,55

Х

3,25

П2

2,80
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center