Top.Mail.Ru

Локомотив - Коньяспор

Первый в нынешнем году матч и одновременно первую игру под руководством Юрия Красножана «Локомотив» завершил вничью. Первый гол нашей команды забил вернувшийся из аренды Владислав Игнатьев.

Как оценить этот результат? С одной стороны, 1:1 с аутсайдером турецкой суперлиги «Коньяспором» - совсем не то, чего хотелось бы скучающим по команде болельщикам. В то же время, чемпионат Турции возобновляется через неделю, тогда как «Локомотив» только начинает подготовку. Пожалуй, стоит согласиться главным тренером нашей команды, который после матча заметил: хотя бы сравнять счет, не проиграть было исключительно важно с психологической точки зрения. Тем более, ответный гол «Локо» вышел на загляденье. Перехватив мяч в центре поля, Денис Глушаков мгновенно переадресовал его вперед Александру Алиеву и тот выдал изумительный по точности и исполнению пас набравшему ход Игнатьеву. Испортить такую передачу было бы кощунством, которого полузащитник не допустил.



А еще через минуту мяч еще раз влетел в сетку ворот турков – голкипер «Коньяспора» выбивал мяч и попал им в Александра Минченкова. Однако арбитр явно погорячился, усмотрев в этом эпизоде игру рукой со стороны нашего форварда. Лучшим доказательством обратного мог служить тот факт, что Саша более минуты не мог подняться на ноги – угодивший ему прямо в солнечное сплетение мяч сбил дыхание. Как бы то ни было, отпраздновавший сегодня день рождения Минченков в итоге остался без подарка, а «Локомотив» - без победы.

Была бы она заслуженной? Вопрос не праздный, потому что в первом тайме турки нашу команду все-таки переиграли. «Коньяспор» вообще предстал командой боевитой, старательной, лучше готовой, но – при всем уважении – никак не мастеровитой. А когда «Локо» прибавил – еще и достаточно грубой. Свой гол хозяева забили в быстрой контратаке после углового у собственных ворот. Двое игроков «Коньяспора» вышли вдвоем на Марко Башу, легко его отыграли, и далее Гилерме был бессилен. И это был по сути первый и последний по-настоящему острый момент у ворот любого из трех вратарей, которые сегодня защищали ворота «Локомотива».

К слову, «Локо» сегодня сыграл сразу тремя составами – примерно равные порции игрового времени получили все находящиеся в распоряжении Юрия Красножана футболисты за исключением травмированного Игоря Смольникова и Руслана Нахушева. В итоге удача забить ответный гол выпала третьей по счету группе, однако сделать это могла еще вторая. На исходе первого тайма вратарь турок отбил мощный удар Тараса Бурлака со штрафного прямо перед собой, и Артур Саркисов первым успел на добивание. Форвард сделал все правильно, пробив в противоход голкиперу. Однако тот успел чудесным образом переложить корпус и поймать мяч.

В завершении рассказа о первой игре «Локо» в 2011 году стоит рассказать о небольшом казусе, который случился перед началом второго тайма. Когда команды уже готовы были выйти на поле, на стадионе «Мардан» внезапно погас свет. Причем прервалось энергоснабжение не только мачт освещения, но и подтрибунных помещений, а также жилого корпуса. В итоге вторая половина встречи началась с 15-минутным опозданием – выручили специальные дизельные генераторы. А вскоре после окончания игры, как раз к возвращению команды в номера, свет загорелся и в гостинице спортивного комплекса.

4 daysNext match is

10.07
15:30 Wednesday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 4
Lokomotiv
1 : 1
FK Partizan
Match center
13.07
17:30 Saturday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 5
Lokomotiv
3 : 4
Rubin
Match center
20.07
15:00 Saturday
RPL
Day 1
Lokomotiv
vs
Akron
Buy tickets
27.07
17:30 Saturday
RPL
Day 2
Dynamo
vs
Lokomotiv
Match center
30.07
18:30 Tuesday
Fonbet Russian Cup
Group stage. Day 1
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
04.08
20:30 Sunday
RPL
Day 3
Akhmat
vs
Lokomotiv
Match center
10.08
15:00 Saturday
RPL
Day 4
Lokomotiv
vs
Dinamo
Buy tickets
13.08
17:30 Tuesday
Fonbet Russian Cup
Group stage. Day 2
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
18.08
17:30 Sunday
RPL
Day 5
CSKA
vs
Lokomotiv
Match center
25.08
20:00 Sunday
RPL
Day 6
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center