Top.Mail.Ru

«Локомотив» – «Оренбург» – 0:2. Репортаж

17 сентября «железнодорожники» дома встречались с «Оренбургом». Игра, проходившая на «РЖД Арене», завершилась победой гостей — 0:2. Первый тайм прошёл без забитых мячей, а во втором в самой концовке дальними ударами отличились Башич и Воробьёв.

AQ3I6807.JPG

На матч наша команда вышла в следующем составе: Лантратов, Сильянов, Морозов, Фассон, Ненахов, Баринов (К), Карпукас, Миранчук, Глушенков, Пиняев и Дзюба. Скамейка запасных: Гилерме, Худяков, Жемалетдинов, Кузьмичёв, Куликов, Марадишвили, Митай, Погостнов, Рыбчинский, Самошников, Сулейманов и Тикнизян. Отметим появление Александра Сильянова в старте на позиции левого защитника, а также попадание в заявку новичка — Тимура Сулейманова.

AQ3I7246.JPG

У подопечных Давида Деограсии в основе появились: Сысуев, Сиваков (К), Адамов, Гойкович, Перес, Сидоров, Башич, Вера, Марин, Мансилья и Обухов — состав практически оптимальный. Резерв: Кеняйкин, Полуяхтов, Хотулёв, Гогличидзе, Михайлов, Князев, Титков, Гюрлюк, Воробьёв и Куэро.

AQ3I7668.JPG

«Локомотив» играл в белом комплекте, гости появились на газоне «РЖД Арены» в тёмно-синей форме. Погода была исключительно футбольной — 14 градусов выше нуля и практически полное отсутствие ветра.

AQ3I8533.JPG

Первый опасный момент в матче возник на 3-й минуте. Атака гостей завершилась ударом крайнего защитника Адамова по воротам Лантратова — перекладина уберегла «Локо» от пропущенного мяча. С другой стороны, наш голкипер траекторию полёта контролировал.

Затем игра переместилась в центр поля — стало больше единоборств, столкновений и нарушений правил. Команды действовали активно, но остроты создавали достаточно мало.

На 12-й минуте Пиняев приметил подключение Глушенкова справа и сделал на него пас. Максим срезал угол, вошел в штрафную и прострелил в центр — Миранчук едва не замкнул передачу после неожиданного рикошета от защитника.

Спустя три минуты вновь Глушенков выступал в роли ассистента: он увидел ускорение Баринова в чужую штрафную, но пробить нашему капитану не позволили.

AQ3I8613.JPG

На 19-й минуте Пиняев получил передачу справа, обыграл Сидорова, подработал мяч под левую и пробил в дальний угол — увы, рядом со штангой.

Через пять минут длительная атака «Локомотива» завершилась проходом Морозова слева: Евгений обвёл двух соперников и жёстко навесил в район 11-метровой отметки, но Фассону было крайне сложно под мяч подстроиться.

Наша команда продолжала атаковать. Навес Глушенкова со стандарта едва не замкнул набегавший на дальнюю штангу Морозов.

«Оренбург» ответил опасным дальним ударом от Веры — сильно, но не очень точно.

AQ3I8734.JPG

На 36-й минуте Глушенков с правой ноги пытался найти длинной передачей открывавшегося Миранчука, но мяч тому обработать было крайне непросто, в итоге тот дошёл до рук Сысуева.

Гости снова ответили дальним ударом Башича — Лантратов после незначительного рикошета мяч забрал. В следующей атаке оренбуржцев всё закончилось также выстрелом Башича, но на этот раз получился угловой.

Ближе к концу тайма владение перешло к «Оренбургу», а «Локомотив» выбегал в контратаки. Например, Миранчук получил пас перед чужой штрафной и отдавал Глушенкову под удар — попытка была заблокирована.

В итоге команды отправились на перерыв с двумя нулями на табло «РЖД Арены».

AQ3I8911.JPG

На вторую половину встречи коллективы вышли в тех же составах. В зоне разминки «Локо» можно было увидеть Рыбчинского, Куликова и Сулейманова.

На 48-й минуте Глушенков, который регулярно выступал в роли ассистента, получил передачу от Пиняева и открыл набегавшего Баринова — эпизод острейший, но помощник главного арбитра зафиксировал офсайд (в момент паса Сергея на Максима). Отметим уже не первое подключение капитана в чужую штрафную.

Следом тренерский штаб Михаила Галактионова решился на двойную замену. Вместо Миранчука и Карпукаса вышли Рыбчинский и Куликов (кстати, герой предматчевого журнала).

AQ3I9994.JPG

На 56-й минуте Башич вновь выстрелил издали, метров с тридцати — мимо.

Далее у «Локо» вышли Жемалетдинов и Тикнизян, освежая игру впереди. Покинули поле Пиняев и Глушенков. И Рифат сразу же нашёл длинной передачей Наира — пробить нашему левше не дали.

К 65-й минуте матча было совершенно неясно, как поединок завершится — шансы создавали как те, так и другие.

На 70-й после затяжной атаки и множественных рикошетов очередной удар наносил Тикнизян — правда, с правой, но Сысуев справился.

AQ3I0296.JPG

Встреча постепенно близилась к завершению. На 74-й минуте Сильянов классно прошёл по левому флангу, вошёл в штрафную и прострелил внешней стороной стопы — вратарь успел среагировать и вовремя передачу прервал.

На 78-й минуте Тимур Сулейманов появился на родном газоне «РЖД Арены», заменив Александра Сильянова. С полноценным возвращением, Тимур! Таким образом, Тикнизян опустился на привычную позицию левого защитника, а 99-й номер отправился вперёд.

На 81-й минуте подключившйся к атаке Морозов бил с линии штрафной — вратарь не без труда отбил его на угловой!

А забил, увы, «Оренбург». На 84-й минуте Иван Башич очередным ударом «прошил» и оборону, и Лантратова.

AQ3I0795.JPG

«Железнодорожники» старались забить ответный мяч, пошли большими силами в атаку и пропустили быстрый выпад гостей — Воробьёв получил мяч на нашей половине поля, сместился ближе к центру и пробил точно в дальний верхний угол. Шансов у Лантратова не было.

Итог — 0:2. «Локомотив» уступает «Оренбургу» на своём поле.

AQ3I0821.JPG

Благодарим наших болельщиков за поддержку на домашней игре.

AQ3I8060.JPG

МИР Российская Премьер-лига, сезон-2023/24, 8-й тур

«Локомотив» — «Оренбург» — 0:2
(0:0)
Голы
: Башич, 84 (0:1). Воробьёв, 90+4 (0:2).

«Локомотив»: Лантратов, Сильянов (Сулейманов, 78), Морозов, Фассон, Ненахов, Баринов, Карпукас (Куликов, 54), Миранчук (Рыбчинский, 54), Глушенков (Жемалетдинов, 63), Пиняев (Тикнизян, 63), Дзюба.
«Оренбург»: Сысуев, Сиваков, Адамов, Гойкович, Перес, Сидоров, Башич (Полуяхтов, 86), Вера, Марин (Гюрлюк, 75), Мансилья (Воробьёв, 66), Обухов (Куэро, 66).

Предупреждения: Гойкович, 88. Воробьёв, 90+5.

Судья: Артур Фёдоров (Петрозаводск)

17 сентября 2023 года. Москва, стадион «РЖД Арена».
Пресс-служба ФК «Локомотив»

1 dayNext match is

20.02
09:30 Tuesday
Friendlies
Winter-2024 friendlies. Game 8
Lokomotiv
11 : 1
Gulf United
Match center
24.02
17:00 Saturday
Friendlies
Winter-2024 friendlies. Game 10
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
03.03
16:30 Sunday
RPL
Day 19
Dynamo
vs
Lokomotiv
Match center
10.03
16:30 Sunday
RPL
Day 20
Lokomotiv
vs
Sochi
Buy tickets
14.03
18:00 Thursday
Fonbet Russian Cup
1/8, match 2
Lokomotiv
vs
Baltika
Buy tickets
31.03
Sunday
RPL
Day 22
Lokomotiv
vs
Krasnodar
Match center
07.04
Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
vs
Lokomotiv
Match center
14.04
Sunday
RPL
Day 24
Lokomotiv
vs
CSKA
Match center
21.04
Sunday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv
Match center
25.04
Thursday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center