Top.Mail.Ru

«Локомотив» – «Химки» – 1:0. Репортаж с Кубка

18 октября «железнодорожники» дома встречались с «Химками» в четвёртом матче группового этапа Кубка страны сезона-2022/23. Игра завершилась минимальной победой наших парней благодаря голу Антона Миранчука во втором тайме с пенальти.

На матч против химчан наша команда вышла в следующем составе: Гилерме, Ненахов, Баринов (К), Едвай, Тикнизян, Куликов, Магкеев, Карпукас, Камано, Изидор и Игнатьев. Запасные: Худяков, Савин, Живоглядов, Митай, Мампасси, Кузьмичёв, Марадишвили, Керк, Миранчук, Педро Габриэл и Раконьяц. По сравнению с последней игрой чемпионата в стартовом составе только одно изменение: вместо Ивана Кузьмичёва на поле с первых минут вышел Тин Едвай. В запасе также появился выздоровевший Константин Марадишвили. Во втором матче подряд позицию центрального защитника занял Дмитрий Баринов, а Станислав Магкеев расположился в опорной зоне.

У «Химок» в старте появились: Гудиев (К), Казанцев, Чежия, Малыхин, Боженов, Волков, Никитин, Гулиев, Главчич, Руденко и Садыгов. Скамейка запасных: Митрюшкин, Лантратов, Чёрный, Данилкин, Зуев, Мирзов, Кухарчук, Глушаков, Ломовицкий, Магомедов и Долгов. Обращает на себя внимание то, что состав химчан был явно не сильнейшим.

«Локомотив» играл в красно-зелёном комплекте, гости появились на газоне «РЖД Арены» в красно-чёрной форме.

Для Олега Пашинина и Дмитрия Лоськова этот матч стал первым за долгое время в качестве тренеров основной команды после возвращения в штаб.

AQ3I0591.JPG

Из центрального круга мяч развели футболисты «Химок» и смогли заработать угловой уже на первой минуте, но Гулиев подал корнер откровенно плохо.

Явных голевых моментов команды достаточно долгое время не создавали, хотя до штрафной друг друга оба коллектива регулярно доходили. Первый опасный шанс возник на 19-й минуте. Магкеев разогнал атаку на левом фланге и сделал длинный пас низом на Изидора, причём внешней стороной стопы. Вильсон принял мяч и пробил — Гудиев свою команду спас.

AQ3I1474.JPG

На 23-й минуте Волков бил головой после добивания с розыгрыша штрафного, но Гилерме справился.

Спустя пару минут Максим Ненахов подкатился под соперника — Главчича. Тот эпизод просматривали судьи VAR и главный арбитр на предмет удаления, но всё ограничилось предупреждением. И трибуны, и тренерский штаб красно-зелёных выдохнули с облегчением.

На 31-й минуте Иван Игнатьев получил неприятную травму и был заменён — на газоне «РЖД Арены» появился Гирано Керк. Он первым же касанием после розыгрыша углового забил гол: Баринов пробил головой в штангу после навеса Куликова, а Керк добивал в пустые ворота, но арбитр зафиксировал офсайд.

На 37-й минуте Ненахов прицельно навесил справа — Магкеев «отклеился» от защитника и пробил в противоход вратарю, но Гудиев своих партнёров выручил.

BM8I4077.JPG

Спустя минуту Керк сделал хорошую скидку на Изидора с левого края, Вильсон пробил, но неточно. На 42-й минуте Гирано решился на выстрел сам, смещаясь с левого фланга в центр, но не попал в створ.

Первый тайм завершился вничью, без забитых мячей. Во второй половине встречи тренерские штабы внесли по два изменения сразу же после перерыва. У химчан на поле вышли Глушаков и Магомедов, заменив Гулиева и Малыхина, а у хозяев — Миранчук и Живоглядов появились вместо Куликова и Ненахова.

Первый опасный эпизод второго тайма был таким: Керк подавал справа, Изидор до мяча не дотянулся, а Камано вступил в борьбу с Гудиевым, который не сразу зафиксировал мяч. До удара дело не дошло.

На 50-й минуте Карпукас сделал классный пас на Изидора, тот бил в дальний угол — рядом со штангой!

AQ3I2421.JPG

На 53-й минуте Керк ушёл от соперника на правом фланге и сделал разрезающую передачу на Изидора — Никитин сфолил в своей штрафной, сбив француза. Главный арбитр был непреклонен — пенальти. Миранчук подошёл к точке и пробил в правый угол, хладнокровно реализовав 11-метровый удар, 1:0.

BM8I4747.JPG

BM8I4798.JPG

На 59-й минуте случился очень похожий эпизод: Гирано отдавал на набегавшего Вильсона, но на этот раз Никитин выбил мяч без нарушения правил.

Ближе к концовке химчане перешли на игру в два центральных защитника и стали больше времени уделять атакующим действиям. Благодаря этому у обеих команд увеличилось число перспективных подходов.

На 79-й не самый высокий Руденко бил головой, но мяч пошёл выше ворот.

На 80-й минуте «Локо» свой шанс вроде бы реализовал. Тикнизян получил мяч от Педро Габриэла, красиво развернулся в стиле Зидана и сделал прострел в центр. Гудиев не удержал мяч, и этим сразу же воспользовался Изидор. Увы, после просмотра этого момента в VAR взятие ворот было отменено — голкипер гостей успел накрыть мяч рукой до удара Вильсона. Счёт на табло остался прежним.

На 83-й минуте Педро Габриэл бил по воротам с линии штрафной после скидки от Магкеева — в створ, но Гудиев был на месте.

На последней компенсированной минуте гости могли сравнять счёт, но сначала нашу команду выручил Гилерме, а затем и Тикнизян, бросившийся на мяч в подкате.

Итоговый счёт — 1:0. «Локомотив» обыгрывает «Химки» в Черкизово и набирает 8 очков, становясь промежуточным лидером группы А в Кубке страны. У химчан остаётся 1 балл.

AQ3I1855.JPG

Благодарим болельщиков за поддержку!

Следующий матч нашей команды состоится 22 октября: «Локомотив» примет на своём поле московское «Динамо». Дерби начнётся в 19:00. Билеты уже в продаже на fclm.ru/tickets.


Фонбет Кубок России-2022/23, группа А, тур 4.

«Локомотив» — «Химки» — 1:0
(0:0)
Голы
: Миранчук, 54 — пен. (1:0).

«Локомотив»: Гилерме, Ненахов (Живоглядов, 46), Баринов, Едвай, Тикнизян, Куликов (Миранчук, 46), Магкеев, Карпукас, Камано (Педро Габриэл, 63), Изидор, Игнатьев (Керк, 34).
«Химки»: Гудиев, Казанцев, Чежия, Малыхин (Магомедов, 46), Боженов, Волков, Никитин (Зуев, 73), Гулиев (Глушаков, 46), Главчич (Ломовицкий, 59), Руденко, Садыгов (Мирзов, 59).

Предупреждения: Ненахов, 27. Гогниев, 61 (тренер). Керк, 62. Ломовицкий, 62. Мирзов, 68. Педро Габриэл, 73. Руденко, 75. Чежия, 86.

Судья: Алексей Амелин (Тула).

18 октября 2022 года. Москва, стадион «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

2 daysNext match is

25.05
16:30 Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
1 : 3
Lokomotiv
Match center
26.06
17:00 Wednesday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 1
Lokomotiv
vs
Arsenal
Match center
30.06
17:00 Sunday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 2
Lokomotiv
vs
Rodina
Match center