Top.Mail.Ru

«Локо» обыгрывает «Балтику»! Репортаж из Черкизово

3 сентября «железнодорожники» дома встречались с «Балтикой» из Калининграда. Игра, проходившая на «РЖД Арене», завершилась победой нашей команды — 3:2! В первом тайме за «Локо» отличились Дзюба, Миранчук и Баринов. Во второй 45-минутке отставание сократили Гузина и Пряхин. Есть три очка!

AQ3I8525.JPG

На матч наша команда вышла в следующем составе: Лантратов, Тикнизян, Фассон, Кузьмичёв, Ненахов, Баринов (К), Карпукас, Миранчук, Пиняев, Глушенков и Дзюба. Запасные: Гилерме, Худяков, Погостнов, Самошников, Сильянов, Митай, Щетинин, Куликов, Марадишвили, Жемалетдинов, Раков и Сарвели. Дмитрий Рыбчинский и Евгений Морозов пропускали матч по медицинским показаниям.

У подопечных Сергея Игнашевича в основе появились: Латышонок, Жиров (К), Гассама, Осипов, Фернандес, Радмановац, Маляров, Кузьмин, Галоян, Гузина и Мусаев. Резерв: Джанаев, Бориско, Дудиев, Остойич, Пуцко, Пряхин, Аванесян, Сантос, Барков и Энрикес.

AQ3I9020.JPG

«Локомотив» впервые в сезоне играл в сером комплекте, гости появились на газоне «РЖД Арены» в бело-синей форме.

AQ3I9784.JPG

Символический стартовый удар в сегодняшнем матче нанёс преданный болельщик «Локо» комик Гурам Амарян.

AQ3I9879.JPG

Команды начали активно, на встречных курсах. А гол забил «Локомотив»! на 9-й минуте Сергей Пиняев получил мяч на правом фланге после паса Максима Глушенкова, переиграл соперника, дошёл до линии и прострелил на дальнюю штангу — Артём Дзюба не промахнулся, 1:0!

AQ3I0174.JPG

AQ3I0200.JPG

AQ3I0299.JPG

На 13-й минуте Миранчук получил мяч слева после заброса Пиняева и после серии финтов навесил в штрафную, где передачу ждал Тикнизян — Наир попробовал пробить сразу, но не попал по мячу.

Через пару минут быстрый Пиняев едва не прервал передачу от последнего защитника «Балтики» своему вратарю — в итоге Латышонок мяч вынес.

А на 17-й минуте «железнодорожники» забили второй: Миранчук сделал передачу головой на Дзюбу на линии чужой штрафной, получил шикарный обратный пас от Артёма, вышел один на один с голкипером и отправил мяч точно в створ! Кстати, атаку справа снова начинал Пиняев.

AQ3I0291.JPG

AQ3I0764.JPG

На 23-й минуте Илья Лантратов спас «Локомотив»: Фассон сделал недостаточно сильный пас на голкипера, мяч перехватил Гузина и бил в дальний угол из выгоднейшей позиции — Илья вытащил! Блестящий сейв.

Спустя минут десять «Балтика» подавала угловой слева. Навес пошёл на дальнюю штангу, откуда один из футболистов гостей делал скидку в центр под удар — тот вышел неточным.

На 34-й минуте «Локо» забил третий! И снова Сергей Пиняев: обыграл соперника на своём краю, прострелил под себя, где Баринов подстроился под мяч после рикошета и вонзил его в ближний верхний угол ворот, без единого шанса для вратаря!

AQ3I1425.JPG

AQ3I1511.JPG

Итог первого тайма — 3:0 в пользу наших ребят. При это «Локо» показал 100-процентную реализацию, имея за первую 45-минутку 3 удара (соответственно, все из них в створ и все — голевые).

На вторую половину встречи у нашей команды вышли всё те же футболисты, у «Балтики» Лазарев и Пряхин заменили Мусаева и Малярова.

На 50-й минуте Гузина открылся в центре штрафной и удачно замкнул навес Кузьмина справа после контратаки гостей — один мяч калининградцы отыграли уже в самом дебюте второго тайма.

AQ3I2167.JPG

На 54-й минуте передачу справа от Пряхина едва не превратил в гол Лазарив, но пробил неточно. Подопечные Сергея Игнашевича воспряли духом после того, как сократили отставание в счёте.

В ответной атаке Глушенков получил проникающий пас от Баринова справа у линии ворот и отдал набегавшему Миранчуку — с мощным выстрелом Антона справился Латышонок. В следующем остром эпизоде Миранчук бил вновь, забрав мяч у Глушенкова, но уже в ближний угол — вратарь снова был на месте и успел среагировать.

На 62-й минуте Лазарев бил после того, как Лантратов нейтрализовал прострел, подставив кулаки — очень опасно.

Следом тренерский штаб хозяев решился на первые замены: вместо Карпукаса и Тикнизяна вышли Куликов и Сильянов, оба изменения по позиции, плюс у Артёма была жёлтая карточка.

AQ3I2633.JPG

Через пару минут Глушенков едва не забил после перехвата у чужих ворот. А вот балтицы на 65-й отличились во второй раз. Пряхин пробил без сопротивления из центра штрафной после паса справа в исполнении Галояна — 2:3. Замена сработала.

«Балтика» продолжила атаковать в надежде счёт сравнять. Но и «Локомотив» свои шансы искал. На 70-й минуте Пиняев заработал угловой. После подачи на подборе первым был Кузьмичёв, который мягко навесил на линию вратарской — борьбу на втором этаже выиграл Ненахов и направил мяч в створ — Латышонок выручил.

За десять минут до конца основного времени матча вместо Ненахова и Глушенкова на газон «РЖД Арены» вышли Марадишвили и Самошников.

AQ3I2560.JPG

На 83-й минуте Марадишвили бил из неплохой позиции после передачи Куликова — Латышонок свою команду выручил.

В компенсированное арбитром время (было добавлено четыре минуты) Пряхин бил примерно из той же точки, с которой забил во втором тайме, но мяч угодил в его же партнёра.

Итог — 3:2. «Локомотив» обыгрывает «Балтику» дома благодаря голам Дзюбы, Миранчука и Баринова. С важной и непростой победой, «паровозы»!

AQ3I2479.JPG

Лучшим игроком матча был признан полузащитник «железнодорожников» Сергей Пиняев.

Благодарим наших болельщиков за поддержку на домашней игре!

AQ3I0818.JPG

МИР Российская Премьер-лига, сезон-2023/24, 7-й тур

«Локомотив» — «Балтика» — 3:2
(3:0)
Голы
: Дзюба, 9 (1:0). Мирачнук, 17 (2:0). Баринов, 34 (3:0). Гузина, 50 (3:1). Пряхин, 65 (3:2).

«Локомотив»: Лантратов, Тикнизян (Сильянов, 62), Фассон, Кузьмичёв, Ненахов (Самошников, 81), Баринов, Карпукас (Куликов, 62), Миранчук (Митай, 72), Пиняев, Глушенков (Марадишвили, 81), Дзюба.
«Балтика»: Латышонок, Жиров, Гассама, Осипов, Фернандес (Дудиев, 72), Радмановац (Остоич, 82), Маляров (Пряхин, 46), Кузьмин (Энрикес, 74), Галоян, Гузина, Мусаев (Лазарев, 46).

Предупреждения: Карпукас, 15. Радмановац, 20.

Судья: Артём Любимов (Санкт-Петербург)

3 сентября 2023 года. Москва, стадион «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»