Top.Mail.Ru

«Локомотив» – «Динамо» – 1:3. Репортаж

22 октября «железнодорожники» дома встречались с «Динамо» в четырнадцатом туре МИР РПЛ. Игра завершилась со счётом 1:3, победили гости. В самом дебюте матча забил Камано, в середине первого тайма счёт с пенальти сравнял Смолов. Во второй половине встречи штрафной реализовал Захарян, а в компенсированное время с точки забил Фомин.

На матч против динамовцев наша команда вышла в следующем составе: Гилерме, Живоглядов, Едвай, Баринов (К), Тикнизян. Магкеев, Карпукас, Миранчук, Керк, Камано и Изидор.
Скамейка запасных выглядело следующим образом: Худяков, Савин, Митай, Мампасси, Кузьмичёв, Ненахов, Марадишвили, Куликов, Педро Габриэл и Раконьяц. Отметим третий подряд матч Гилерме в основе.

У «Динамо» в старте появились: Шунин, Даса, Фернандес, Сазонов, Лаксальт, Нгамалё, Макаров, Захарян, Кутицкий, Фомин (К) и Смолов. Запасные: Будачёв, Лещук, Паршивлюк, Маричаль, Осокин, Скопинцев, Лесовой, Сулаквелидзе, Грулёв, Тюкавин и Гладышев.

«Локомотив» играл в красно-зелёном комплекте, гости появились на газоне «РЖД Арены» в особенной — чёрной форме, посвящённой дню рождения великого вратаря Льва Ивановича Яшина.

Мяч для главного арбитра к началу матча привезла симпатичная маленькая копия настоящего локомотива от компании ФГК — красивая акция от нашего официального партнёра.

AQ3I1859.JPG

Первая же атака — и гол на первой минуте! Керк принял мяч справа после классной диагонали Едвая, в борьбе с Лаксальтом сделал пас на набегавшего Живоглядова. Дима навесил на дальнюю штангу, где Камано вонзил мяч с близкого расстояния головой, 1:0.

И любопытный факт: именно в сегодняшней предматчевой программке «Наш Локо» отмечен тот факт, что 18 октября 1966 года в Барнауле был забит самый быстрый гол в советской истории московского «Локомотива». Его автором стал легендарный форвард, ныне — управляющий делами команды Владимир Петрович Коротков. Подробнее об этом также можно прочитать в нашем материале «Дня в истории» по ссылке.

BM8I1008.JPG

BM8I1039.JPG

На 4-й минуте Фернандес бил головой — Гилерме совершил потрясающий сейв, вытащив мяч из левого от себя угла. Браво, Гиля!

Спустя две минуты Миранчук прорвался по левому краю, дошёл до линии ворот и делал пас назад, но немного упустил мяч за пределы поля. Арбитр указал на удар от ворот.

Следующий момент возник уже у «Динамо», но выстрел Смолова в ближний угол уверенно забрал Гилерме.

Игра смотрелась. Оба коллектива старались быстро доводить мяч до чужой трети поля, пробовали действовать остро, но от избытка желания часто ошибались в простых ситуациях — это касалось и гостей, и хозяев. Примерно по истечении четверти часа темп игры немного снизился. Локальное преимущество постепенно перешло к динамовцам, как минимум — владение.

Следующий опасный эпизод возник на 28-й минуте. Смолов бил головой после подачи со стандарта, и сначала Гилерме подстраховал партнёров, справившись со сложным ударом, а затем и Тикнизян с Магкеевым поочерёдно спасли команду от пропущенного гола. «Динамо» начало чаще приближаться к явному голевому моменту.

Через минуту Фернандес выиграл борьбу в воздухе после подачи углового и срезал мяч в дальний угол — немного выше.

На 31-й минуте Баринов боролся всё с тем же Фернандесом в свой штрафной после стандарта — главный арбитр назначил 11-метровый. Однако, арбитр увидел нарушение в другом эпизоде: при подаче Миранчук задел мяч рукой в своей штрафной. К точке подошёл Фёдор Смолов и забил свой 100-й гол в чемпионатах России, пробив в правый от себя угол.

BM8I1923.JPG

На 38-й минуте бело-голубые вышли вперёд. Макаров пробил в дальний угол, Гилерме с попыткой справился, отбив мяч в сторону. Первым на подборе был Захарян, который с левой ноги мощно пробил в ближний угол. Однако взятие ворот было отменено — Смолов мешал нашему вратарю в этом эпизоде.

Под конец тайма команды завелись — настоящие эмоции, которые должны быть в дерби. В одном из стыков Тикнизян и Макаров чуть было не схватились, но рефери успокоил обоих, показав футболистам по жёлтой карточке. На этом, по сути, стартовая 45-минутка была завершена.

В перерыве тренерские штабы провели беседы со своими коллективами, но на замены не решились. Содержание игры осталось примерно тем же — больше мячом владели динамовцы, было много жёсткой борьбы и подкатов с обеих сторон.

Затем преимущество перешло к «железнодорожникам». На 54-й минуте Карпукас увидел Миранчука слева, отдал тому пас. Антон вошёл в чужую штрафную, технично обыграл защитника и делал прострел, заработав угловой.

AQ3I2986.JPG

На 56-й минуте «Динамо» опасно ответило. Смолов принял мяч спиной к воротам, скинул на Захаряна, а Арсен не смог попасть в створ метров с четырнадцати.

На 63-й минуте гости заработали опасный стандарт: Магкеев сфолил на Фомине, остановив того ценой жёлтой карточки. Исполнять штрафной взялся Захарян и забил с рикошетом от Едвая — мяч поменял траекторию, нырнув в противоположную сторону от движения Гилерме, 1:2.

На 69-й минуте Карпукас совершил подбор в центре поля, отдал на Изидора. Вильсон навешивал в центр штрафной с левого фланга, где выше всех выпрыгнул Миранчук и направил мяч в дальний угол — Шунин был на месте.

AQ3I3095.JPG

В ответной атаке Нгамалё вырывался на оперативный простор после паса Смолова — Гилерме сложился и спас команду от пропущенного гола.

Спустя ещё минуту Грулёв бил в створ, но его попытку заблокировали защитники «Локо», хотя мяч всё равно добрался до вратаря красно-зелёных.

На 76-й минуте Даса чуть было не срезал мяч в собственные ворота после навеса Изидора с правого края.

На 83-й минуте Баринов здорово отработал в обороне, успев броситься в подкате под удар свежего Тюкавина в собственной штрафной. Ближе к самой концовке у нападающего был ещё один момент, когда Константин бил в дальний угол, но неточно.

Главный арбитр встречи добавил три минуты к основному времени матча — динамовцы успели заработать ещё один 11-метровый удар. Штатный пенальтист бело-голубых Фомин пробил по центру, установив окончательный счёт встречи.

Итог — 1:3. «Локомотив» уступает «Динамо». На быстрый гол Камано гости ответили мячами Смолова, Захаряна и Фомина.

BM8I2969.JPG

Благодарим болельщиков за поддержку на дерби.

AQ3I1582.JPG

Следующий матч нашей команды состоится 29 октября: «Локомотив» примет на своём поле ЦСКА. Ещё одно московское дерби начнётся в 19:00. Билеты уже доступны на fclm.ru/tickets.


МИР Российская Премьер-лига, 14-й тур.

«Локомотив» — «Динамо» — 1:3
(1:1)
Голы
: Камано, 1 (1:0). Смолов, 33 — пенальти (1:1). Захарян, 63 (1:2). Фомин, 90+3 (1:3).

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов (Ненахов, 80), Едвай, Баринов, Тикнизян. Магкеев (Куликов, 76), Карпукас, Миранчук, Керк (Марадишвили, 65), Камано (Педро Габриэл, 80) , Изидор.
«Динамо»: Шунин, Даса, Фернандес, Сазонов, Лаксальт, Нгамалё (Лесовой, 82), Макаров (Грулёв, 65), Захарян, Кутицкий, Фомин, Смолов (Тюкавин, 82).

Предупреждения: Тикнизян, 45+1. Макаров, 45+1. Лаксальт, 50. Магкеев, 62. Фернандес, 68.

Судья: Павел Кукуян (Сочи).

22 октября 2022 года. Москва, стадион «РЖД Арена».

Пресс-служба ФК «Локомотив»

4 daysNext match is

10.07
15:30 Wednesday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 4
Lokomotiv
1 : 1
FK Partizan
Match center
13.07
17:30 Saturday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 5
Lokomotiv
3 : 4
Rubin
Match center
20.07
15:00 Saturday
RPL
Day 1
Lokomotiv
vs
Akron
Buy tickets
27.07
17:30 Saturday
RPL
Day 2
Dynamo
vs
Lokomotiv
Match center
30.07
18:30 Tuesday
Fonbet Russian Cup
Group stage. Day 1
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
04.08
20:30 Sunday
RPL
Day 3
Akhmat
vs
Lokomotiv
Match center
10.08
15:00 Saturday
RPL
Day 4
Lokomotiv
vs
Dinamo
Buy tickets
13.08
17:30 Tuesday
Fonbet Russian Cup
Group stage. Day 2
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
18.08
17:30 Sunday
RPL
Day 5
CSKA
vs
Lokomotiv
Match center
25.08
20:00 Sunday
RPL
Day 6
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center