Top.Mail.Ru

Глушенков: «Крылья» – хорошая команда. Уверен, матч будет непростым

Футболист «Локомотива» Максим Глушенков поделился мыслями перед сегодняшней игрой против своей бывшей команды — самарских «Крыльев Советов».

— Матч против «Крыльев» в прошлом сезоне сложился для тебя удачно: голевая передача сразу после выхода на замену. Каково это — играть против бывшей команды?
— В настрое сильных отличий нет: готовишься к матчу, как обычно. Другое дело, что у тебя больше информации о сопернике. Ну и выходишь против хороших знакомых. Перед матчем обычно подначиваем друг друга, какие-то приколы. На поле друзей нет: чуть повоевали, побились, а после финального свистка обнялись, поулыбались, посидели где-то и пообщались. У меня отличные отношения со многими ребятами из «Крыльев Советов», поддерживаем связь.

— Иван Сергеев недавно забил гол «Крыльям», но не стал праздновать, так как это его бывшая команда.
— Солидарен с Ваней. Я тоже не буду праздновать, если забью. Конечно, положительные эмоции будут, но не стану их показывать.

— Болельщики тебя тепло приняли в Самаре?
— Очень хорошо. У меня сохранились отличные отношения с болельщиками, а от Самары остались самые приятные воспоминания. По сути, «Крылья» дали мне дорогу в Премьер-лигу.

— В «Локомотиве», помимо тебя, играют экс-футболисты «Крыльев» Сергей Пиняев и Владислав Сарвели. Помогает вам это в плане сыгранности?
— Конечно, какие-то моменты давались нам легче, так как выходили вместе на поле ещё до «Локо», но уже появилось взаимопонимание и с другими ребятами: отыграли больше, чем полгода вместе.

— «Крылья Советов» хорошо начали сезон, а в прошлом туре и вовсе одержали победу со счетом 5:1. Удивлён?
— Нисколько. Это хорошая команда, которая благодаря тренеру справляется с потерями игроков, выглядит стабильно. Играют сильные пацаны. Уверен, матч будет непростым.

BM8I1097.JPG
Пресс-служба ФК «Локомотив»