Top.Mail.Ru

День в истории. Нижегородову – 46!

7 июня исполнилось 46 лет экс-защитнику «Локомотива» Геннадию Нижегородову.

Нижегородов — воспитанник одесского футбола. В начале 90-х Геннадий вместе с семьёй переехал в Астрахань, отыграв два сезона за «Волгарь-Газпром». Вскоре футболист перебрался в нижегородский «Локомотив», с которым успел вылететь из высшей лиги и вернуться в неё, а в 2000-м перешёл в «Локомотив» московский, где провёл лучшие годы своей карьеры.

«В какой-то момент у меня появилось много предложений: Виталий Шевченко, к примеру, звал в «Торпедо», был интерес со стороны ЦСКА, но «Локомотиву» я симпатизировал и к тому же имел с ним предварительную договорённость. Так что всем отказал — и перешёл в стан московских «железнодорожников», — рассказывал футболист.

В составе «Локомотива» Нижегородов выиграл два чемпионата России, две серебряных медали, два Кубка и один Суперкубок, получил вызов в сборную России, четыре раза попадал в список 33 лучших футболистов сезона, а в 2002 году получил премию «Стрелец» как лучший защитник чемпионата. Всего в составе «Локомотива» Нижегородов провёл 172 матча.

Нигматуллин, Нижегородов, Булыкин.JPG

«Я никогда не страдал звёздной болезнью и всегда считал, что все мои личные награды — это в первую очередь заслуга всего клуба, всей команды, начиная от поваров и заканчивая партнёрами на поле. Каждый вносил свою лепту, у нас был сплочённый коллектив, за счёт чего и достигался результат», — делился секретами успеха Нижегородов.

После завершения карьеры Геннадий Александрович стал тренером юношеской команды «Черноморца», а сейчас живёт в Германии.

Сын Ныжегородова — Константин — также профессиональный футболист и в прошедшем сезоне выступал за казанский «Рубин», вместе с которым выиграл золотые медали Первой лиги.

Большой материал нашей рубрики «100 лучших футболистов «Локомотива», посвящённый Нижегородову, вы можете прочитать в нашей статье по ссылке.

Нижегородов.jpg
Пресс-служба ФК «Локомотив»