Top.Mail.Ru

День в истории. Бенедикт Хёведес

29 февраля 1988 года родился обладатель Кубка и Суперкубка России в составе «Локомотива» Бенедикт Хёведес.

Бенедикт родился в городе Хальтерн-ам-Зее и начинал играть в местной одноимённой команде. В 2001 году на Хёведеса обратил внимание «Шальке». Молодой защитник быстро стал лидером в юношеских командах «кобальтовых», а вскоре представить без Хёведеса было нельзя уже и основу. За «Шальке» Бенедикт провёл десять сезонов — 335 матчей, выиграл Кубок и Суперкубок Германии, завоевал место в сборной Германии, а в 2014 году вместе с бундестим стал чемпионом мира.

К «Локомотиву» Хёведес присоединился в 2018 году и за два сезона выиграл Кубок и Суперкубок России. В 50 матчах Бенедикт забил четыре гола — дважды ЦСКА, а также «Арсеналу» и «Рубину».

При этом Хёведес был не только высококлассным футболистом, но и очень интересным человеком со своей философией. «Я не тот, кого заботят машины и часы. Не хочу, чтобы люди смотрели на меня через призму дорогих вещей и не считаю, что моя личность станет лучше, если я оденусь в дорогую одежду. При этом я не критикую тех, кому всё это нравится. Просто не считаю дорогие вещи выражением своей личности. Я так воспитан. Мне нравится тратить на семью, путешествия и благотворительность. Отдаю на благотворительность пять процентов от зарплаты», — говорил Хёведес.

Летом 2020 года Бенедикт в разгар пандемии коронавируса Бенедикт решил покинуть «Локомотив», чтобы быть ближе к семье и маленькому сыну, а после завершил профессиональную карьеру.

«Дорогие болельщики «Локомотива». Хочу поблагодарить вас за полтора года, которые мы провели вместе. Для меня было честью играть за «Локомотив». У нас с вами было много хороших моментов: два года подряд играли в Лиге чемпионов против таких больших команд, как «Ювентус», «Атлетико», «Шальке». Мы были очень успешны, но пришло время прощаться. Мне нужно заботиться о семье, для меня это самое важное. Я хочу поблагодарить клуб за то, что он пошёл мне навстречу, и вместе мы нашли решение, которое устроило обе стороны», — сказал Хёведес на прощание.

Пресс-служба ФК «Локомотив»