День в истории. Анатолию Сальникову — 62!

«Локомотив»-1982. Анатолий Сальников — в первом ряду, третий слева


11 января исполняется 62 года Анатолию Сальникову — футболисту, игравшему в полузащите «Локомотива» в первенстве СССР в 1981-82 гг., а также в сезоне-85.

Анатолий Николаевич — воспитанник школы «Локо». В 1979 и 1980 гг. он играл за дублирующий состав, а после того, как перед началом сезона-1981 нашу команду возглавил прославленный советский тренер Александр Севидов, во многом сделавший ставку на молодёжь, Сальников на два сезона стал твёрдым игроком основы. «Сан Саныч доверял нам, молодым, — рассказывал Анатолий Сальников, — а мы старались отблагодарить его за это яркой игрой».

В 83-м Сальников оказался уже в смоленской «Искре»: пришлось проходить там срочную службу в Советской армии. После того, как срок службы подошёл к концу, Анатолий Николаевич вернулся в «Локомотив», но закрепиться в основном составе уже не удалось. В дальнейшем он выступал за кировоградскую «Звезду» и тульский «Арсенал», остановившись в «Локо» на отметке в 75 матчей в первенстве и 8 играх в Кубке СССР.

Анатолий Сальников сейчас регулярно появляется на турнире «Негаснущие звёзды», где команда ветеранов «Локомотива» является одной из самых титулованных.

«Локомотив»-1978.

Пресс-служба ФК «Локомотив»
11 January 2022 10:00