Top.Mail.Ru

Дебют в «Локо» Алиев отметил голом

Первый соперник «Локомотива» на сборе в Марбелье, незамысловато названный по «порту приписки» и по структурной принадлежности являющийся «спортивным обществом» (полное название команды Union Deportiva Marbella), по испанским меркам - команда глубоко периферийная. Настолько, что некоторую часть своей истории считавшаяся резервным составом соседней «Малаги». Более того, в 1997 году клуб отметил полувековой юбилей... потерей профессионального статуса. И это притом, что принадлежал он мэру Марбельи небезызвестному Хесусу Хилю. Хотя, судя по всему, весь пыл и содержимое кошелька экстравагантного бизнесмена и политика хватало только на любимый мадридский «Атлетико». Во всяком случае, пока столичный клуб выигрывал примеру и доходил до четвертьфинала Лиги чемпионов второе детище Хиля регулярно падало в голодные обмороки пока в конце концов тихо не скончалось.


Впрочем, вскоре клуб был возрожден. Однако принципиально в биографии «клона» не изменилось - команда по-прежнему угрюмо мотылялась между третьим (сегунда В) и четвертым по счету дивизионами (дивизион 3) испанского футбола. Ко встрече с «Локомотивом» андалусийцы подошли, судя по всему, на очередном снижении - команда занимает 16-е место в своей зоне той самой сегунды В и реально претендует на очередное понижение в классе. Возможно, именно некоторая неудовлетворенность текущим турнирным положением придала «Марбелье» задора в матче с объективно превосходящим ее в классе «Локомотивом». Во всяком случае, в боевитости и самоотдаче испанцы нашей команде до перерыва точно не уступали. А поскольку сам «Локо» играл, скажем мягко, не очень хорошо, по количеству моментов хозяева железнодорожников даже превзошли. Уже на 2-й минуте Пау мог открывать счет, но Гилерме вытащил из нижнего угла посланный примерно с восьми-десяти метров мяч. А за пару минут до конца первого тайма он же, опередив Малхаза Асатиани, откликнулся на прострел с фланга и пробил в перекладину.  Не случайно приводим два эпизода из начала и концовки тайма - между ними на поле не происходило ровным счетом ничего интересного, острота у каких-либо ворот практически не возникала. «Локомотив» увлекался коротким пасом, но чересчур грешил браком в передачах, а потому частенько завязал в центре поля. Что касается хозяев, то они свели все свои атакующие потуги к дальним передачам, которые неизменно становились легкой добычей центральных защитников «Локо». Глотком свежего воздуха в игре нашей команды стала предшествовавшая попаданию в перекладину атака. Томислав Дуймович проникающим пасом нашел в штрафной Дмитрия Торбинского, тот на замахе обыграл защитника, но получил от того по ноге. Арбитр нарушения не увидел.


Зато после перерыва акценты на поле явно сместились в сторону «Локомотива». В немалой степени этому способствовало пояление на поле новичка команды Александра Алиева, который действовал на позиции центрального атакующего полузащитника, а также прибрал к рукам все «стандарты». Справедливости ради стоит заметить, что испанцы еще в самом начале второго тайма начали проявлять явные признаки усталости. Так что у вышедших на замену Алиева с Русланом Камболовым, равно как и у их товарищей по команде, появилось больше простора для творчества.


Как бы то ни было, дело сразу же пошло на лад. В первые четверть часа второго тайма «Локо» подал четыре угловых и трижды пробил в створ ворот. После одной из подач с угла поля Марко Баша попал в перекладину, причем мяч, судя по всему, опустился на газон за линией ворот. Однако судьи вновь приняли решение не в пользу нашей команды. Зато когда тот же Алиев блестящим ударом в обвод «стенки» реализовал штрафной, который несколькими секундами ранее самолично и заработал, помешать нашим футболистам отпраздновать гол уже никто не мог.


Вскоре полузащитник мог отличиться еще раз - сместившись справа в центр, экс-киевлянин пробил с линии штрафной в дальний угол, но попал в штангу. Добивавший мяч Владислав Игнатьев и сам, кажется, не понял, как именно ему удалось промахнуться мимо пустого угла. Еще один неплохой момент был у Драмана Траоре, сыгравшего в целом на удивление блекло. Ну а второй гол в итоге соорудили еще два футболиста, начинавших встречу на скамейке запасных - Игорь Смольников и Дмитрий Полоз. Полузащитник ворвался в штрафную справа, обыграл защитника и практически от лицевой линии сделал подачу к дальней штанге. Первый удар его адресата пришелся в защитника, зато добиванию в пустые ворота помешать уже никто не мог.


В концовке встречи третий гол после прострела Рената Янбаева забил Александр Минченков. Однако арбитры и в этой ситуации умудрились усмотреть офсайд, хотя пас нашего защитника шел практически от лицевой линии, а значит был направлен в худшем случае параллельно ей, но уж точно никак не вперед. Впрочем, это не помешало «Локомотиву» начать испанский сбор с победы.


«Локомотив» - «Марбелья» (Испания) - 2:0 (0:0)

«Локомотив»: Гилерме (Чех, 46), Кузьмин, Баша (Ефимов, 84), Асатиани, Янбаев, Глушаков (Смольников, 62), Шарлес (Камболов, 46), Дуймович (Алиев, 46), Тарасов (Минченков, 80), Торбинский (Игнатьев, 66), Траоре (Полоз, 74).

«Марбелья»: Ариза (Унсуе, 46. Авилья, 65), Трояно (Иван, 46), Маркос Суарес (Карлос Ариас, 46), Видаль (Френсис, 46), Педро (Нико Кьетино, 46), Игна, Хосе (Эду, 46), Ривера (Бенисти, 46), Пинто, Аньон (Адриан, 46), Кристиан (Хони Вискайно, 46)

Голы: Алиев, 71 (1:0). Полоз, 82 (2:0).

Предупреждение: Тарасов, 10.

Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

6 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

2,55

Х

3,25

П2

2,80
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center