Top.Mail.Ru

Андрей Кузнецов: «Благодарен всем командам, за которые играл»

23-летний защитник Андрей Кузнецов – единственный из работающих сейчас на сборе футболистов, кто пока де-юре не является игроком «Локомотива». Хотя свой первый матч за красно-зеленых он сыграл еще 5 декабря 2007 года, когда вышел на замену в матче Кубка УЕФА с «Панатинаикосом».

Следующие два года после афинской игры он выступал на правах аренды за иркутскую «Звезду», новосибирскую «Сибирь» и «Локомотив-2». Сезон-2010 Андрей начал уже полноправным игроком фарм-клуба железнодорожников, но сейчас рассчитывает побороться за возвращение в «большой» «Локо».

- Опыт – это, прежде всего, принципиально другое отношение к своей работе, - отвечает футболист на вопрос, чем нынешний Кузнецов отличается от того, афинского. – Сейчас вспоминаю себя двух- трехлетней давности и становится немного жаль – раньше к тренировкам и играм относился… менее серьезно, что ли. А зря. Сейчас подход стал более осмысленным, более «взрослым». А цель осталась прежней – закрепиться в первом «Локомотиве».

Новый шанс достигнуть этой цели защитник получил буквально «на флажке» - приглашение на сбор «Локомотива» подоспело всего за два дня до отправления в Турцию.

- У меня было на руках приглашение на просмотр от другого клуба премьер-лиги – кстати, эта команда тоже сейчас работает в Турции, - признается Андрей. – В последний момент я позвонил генеральному директору «Локо-2» Игорю Зелепукину и тот сказал: «Не спеши, тебя хочет видеть на сборе главный тренер «Локомотива».

Думаю, это решение Юрий Красножан принял «по мотивам» товарищеского матча с «Русичами» из Орла в конце декабря. Мы выиграли со счетом 4:1, я забил один из голов и вообще сыграл, как мне кажется, неплохо. Но все равно приглашение на сбор с основным «Локомотивом» стало неожиданностью.

Два года Кузнецова после дебюта в «основе» чем-то напоминают карьеру другого футболиста «Локомотива» - Дениса Глушакова. Даже один из двух клубов, за которые выступали на правах аренды, совпадает – иркутская «Звезда». Хотя защитник попал в сибирскую команду уже перед самым ее упразднением.

- Действительно, для «Звезды» сезон-2008 складывался крайне сложно, - рассказывает футболист. – Началось все с тренеров: сначала был Фаиль Миргалимов, но он не сумел подтвердить тренерскую категорию, и вскоре главным тренером назначили Сергея Алексеевича Муратова. Однако в конце лета он, к сожалению, умер – остановилось сердце. К тому времени в клубе уже начались серьезные проблемы с деньгами, и в конце года его закрыли. Но я все равно не жалею о проведенном там времени – ведь там я постоянно играл, провел более 30 матчей.

А вот в «Сибири» за полсезона всего два или три раза выходил на поле – в основном на замену, когда уверенно вели в счете. Так что когда летом спросил, стоит ли мне оставаться на второй круг, получил ответ: «Если есть варианты, то можешь смело ими заниматься». Впрочем, сказали об этом честно, так что вопросов нет. Так я оказался в «Локомотиве-2». Здесь я играл постоянно, так что шагом назад такой переход ни в коем случае не считаю – пусть мы и играли во втором дивизионе.

Первые впечатления 23-летнего «новичка» от тренировок «Локомотива»  в целом совпадают со словами остальных игроков.

- Пока все очень интересно, - считает Кузнецов. – Много работы над тактикой, но «вживую», на футбольном поле. Мне кажется, что это правильно. Почти вся работа – с мячом. Так что даже тренажерный зал через день не в тягость. В общем, от первых тренировок получил удовольствие и надеюсь, что те же впечатления сохранятся до конца сборов.

В сезоне-2010 Андрей Кузнецов стал единственным игроком «Локомотива-2», кто провел все 32 матча первенства - причем без замен! Защитник начинал играть в футбол в родном Ульяновске, но является воспитанником школы «Локомотива», в которую был зачислен восемь лет назад. 
Павел Новиков, пресс-служба ФК "Локомотив"

6 daysNext match is

07.04
16:30 Sunday
RPL
Day 23
Akhmat
0 : 2
Lokomotiv
Match center
13.04
19:30 Saturday
RPL
Day 24
Lokomotiv
3 : 3
CSKA
Match center
20.04
14:00 Saturday
RPL
Day 25
Rubin
vs
Lokomotiv

П1

2,55

Х

3,25

П2

2,80
Match center
24.04
18:15 Wednesday
RPL
Day 21
Pari NN
vs
Lokomotiv
Match center
28.04
16:15 Sunday
RPL
Day 26
Spartak
vs
Lokomotiv
Match center
05.05
Sunday
RPL
Day 27
Lokomotiv
vs
Rostov
Match center
12.05
Sunday
RPL
Day 28
Orenburg
vs
Lokomotiv
Match center
19.05
Sunday
RPL
Day 29
Lokomotiv
vs
Fakel
Match center
25.05
Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
vs
Lokomotiv
Match center