Top.Mail.Ru

Уступаем «Акрону» в серии пенальти

14 марта «железнодорожники» в гостях встречались с «Акроном» в плей-офф Fonbet Кубка России. Игра 2-го этапа 1/4 финала Пути регионов завершилась вничью в основное время — 1:1. В первом тайме счёт открыл Макаров, во второй половине встречи за «Локо» отличился Камано. В серии послематчевых пенальти удачливей оказались хозяева — 7:6. Наш клуб покидает турнир.

На матч наша команда вышла в следующем составе: Худяков, Тикнизян, Кузьмичёв, Конти, Смольников, Карпукас, Баринов (капитан), Глушенков, Пиняев, Миранчук и Игнатьев. Скамейка запасных: Лантратов, Погостнов, Живоглядов, Ненахов, Митай, Марадишвили, Щетинин, Куликов, Жемалетдинов, Раков и Камано.

AQ3I5815.JPG

У тольяттинцев в основе появились: Волков, Зуев, Ходжаниязов, Савичев (капитан), Шакуро, Макаров, Песегов, Чудин, Азаров, Понсе и Палиенко. Запасные: Нагаев, Сычёв, Килин, Рогач, Сагуткин, Матвеев, Сасин, Мацукатов, Салтыков, Апеков и Эльдарушев.

«Локомотив» играл в красно-зелёном комплекте, хозяева появились на газоне стадиона «Кристалл» в белой форме с тёмными вставками.

AQ3I6437.JPG

Обе команды начали активно, стараясь быстро преодолеть сопротивление в центре поля стремительным продвижением мяча через средний пас. В стартовые минуты мячом чуть чаще владел «Локомотив».

Первая опасная атака случилась на 10-й минуте. Игнатьев начал атаку со своей половины поля длинным пасом на Пиняева. Сергей подождал партнёра, которым стал Глушенков, Максим получил мяч перед чужими воротами, развернулся и пробил в падении — рядом с дальней штангой. К тому же главный арбитр встречи зафиксировал небольшой офсайд.

Спустя пару минут Иван Игнатьев пробил сам из-за пределов штрафной, но удар оказался неточным.

На 14-й минуте «Акрон» неожиданно вышел вперёд — забил Сергей Макаров. Простой навес с правого фланга в исполнении Савичева оказался эффективным.

AQ3I7020.JPG

Хозяева старались действовать достаточно высоко, встречая футболистов «Локо» прессингом.

На 21-й минуте Пиняев сделал скидку на Миранчука, тот прицельно пробил с левой, но на пути удара возник Игнатьев, который также смог пробить по воротам, но Волков был на месте.

Через четыре минуты хозяева имели хороший момент. Понсе укрыл мяч корпусом после длинного заброса из глубины, развернувшись к воротам, и делал скидку на Палиенко. Тот бил, но его попытку прервал Конти, и мяч медленно прикатился в руки Худякова.

«Железнодорожники» много атаковали позиционно, тольяттинцы сели ниже и больше действовали на контратаках, стараясь каждый свой выход к воротам гостей завершать ударом.

Следующий острый эпизод возник на 37-й минуте. Понсе боролся в воздухе с Худяковым, Даниил выбил мяч кулаками, а на подборе первым был Зуев, который не попал в створ.

На 40-й минуте Иван Игнатьев пробил примерно с линии штрафной, но голкипер «Акрона» справился.

AQ3I6812.JPG

До конца первой 45-минутки зрители смогли увидеть мощный выстрел Понсе из-за пределов штрафной, но мяч был пущен неточно. На третьей компенстированной минуте Пиняев бил головой после навеса слева, но мимо ворот

Первый тайм завершился с минимальным преимуществом хозяев поля. На вторую половину встречи у нашей команды не вышли Миранчук и Глушенков, а на искусственном газоне поля в Жигулёвске появились Камано и Жемалетдинов.

AQ3I8571.JPG

Уже на первой минуте Тикнизян, подключившийся по левому флангу, получил передачу от Пиняева и пробил в створ, но голкипер зафиксировал мяч руками.

На 49-й минуте Иван Игнатьев прорывался к чужим воротам и плотно бил в ближний угол, но удар пришёлся в сетку ворот с внешней стороны. Через две минуты Ходжаниязов бил с левой, но вновь мимо.

На 61-й минуте тренерский штаб «Локо» произвёл два изменения, выпустив молодых воспитанников Академии: на поле вышли Михаил Щетинин и Вадим Раков, заменив Артёма Карпукаса и Ивана Игнатьева.

AQ3I9082.JPG

И спустя две минуты Ходжаниязов вынес мяч с линии собственных ворот после удара Франсуа Камано после идеальной передачи Пиняева. Голевой момент!

«Локомотив» продолжал атаковать. Следующий острый эпизод случился на 72-й минуте. Михаил Щетинин занял идеальную позицию при подаче углового в исполнении Жемалетдинова и бил от газона в створ ворот — Волков справился, зафиксировав мяч со второй попытки.

На 75-й минуте Франсуа Камано сравнял счёт после розыгрыша стандарта! Подача Жемалетдинова пошла на дальний угол вратарской, к Тикнизяну, который сделал скидку в центр. Камано мощно пробил в касание с левой в ближний угол — без шансов, 1:1.

AQ3I9777.JPG

На 81-й минуте «Акрон» обязан был вновь выходить вперёд. Апеков бил — Худяков вытащил в шикарном прыжке, затем с добиванием от Шакуро вновь смог справиться наш вратарь, а третью попытку накрыли защитники «Локомотива». Стопроцентный момент!

Ответ был не менее опасным: Сергей Пиняев завершал сольный проход ударом в упор — на сей раз уже Волков выручил своих партнёров.

На 86-й минуте Франсуа Камано вывел Сергея Пиняева на удар по пустым воротам — мяч пришёлся в штангу. Гол не случился чудом.

AQ3I0306.JPG

Основное время матча завершилось вничью — 1:1, и, согласно регламенту Fonbet Кубка России-2022/23, сразу же после окончания игры была назначена серия послематчевых пенальти.
  • Савичев (гол, удар в правый угол), 1:0
  • Жемалетдинов (не забил, вратарь), 1:0
  • Сасин (гол, удар в левый угол), 2:0
  • Пиняев (гол, удар в правый угол), 2:1
  • Эльдарушев (гол, удар в правый угол), 3:1
  • Камано (гол, удар в левый угол), 3:2
  • Апеков (не забил, Худяков!), 3:2
  • Ненахов (гол, удар в левый угол), 3:3
  • Чудин (гол, удар в левый угол), 4:3
  • Раков (гол, удар в левый угол), 4:4
  • Палиенко (гол, удар в левый угол), 5:4
  • Щетинин (гол, удар в левый угол), 5:5
  • Макаров (гол, удар в правый угол), 6:5
  • Конти (гол, удар в левый угол), 6:6
  • Ходжаниязов (гол, удар в правый угол), 7:6
  • Кузьмичёв (не забил, мимо ворот), 7:6
Итог — 1:1, и 7:6 — в серии пенальти. «Локомотив» уступает «Акрону» в серии послематчевых ударов и покидает текущий розыгрыш Fonbet Кубка России.

Благодарим болельщиков за поддержку на выездной игре.

AQ3I7274.JPG

2-й этап 1/4 финала Пути регионов, Fonbet Кубок России

«Акрон» — «Локомотив» — 1:1
(1:0), 7:6 в серии пенальти
Голы
: Макаров, 14 (1:0). Камано, 75 (1:1).

«Акрон»: Волков, Зуев, Ходжаниязов, Савичев, Шакуро, Макаров, Песегов (Сасин, 77), Чудин, Азаров (Апеков, 65), Понсе (Эльдарушев, 78), Палиенко.
«Локомотив»
: Худяков, Тикнизян, Кузьмичёв, Конти, Смольников (Ненахов, 78), Карпукас (Щетинин, 61), Баринов, Глушенков (Жемалетдинов, 46), Пиняев, Миранчук (Камано, 46), Игнатьев (Раков, 61).

Предупреждения: Конти, 32. Карпукас, 48. Кузьмичёв, 55. Палиенко, 56. Понсе, 67. Пиняев, 85.

Судья: Артём Чистяков (Азов)

14 марта 2023 года. Жигулёвск, стадион «Кристалл».
Пресс-служба ФК «Локомотив»

2 daysNext match is

25.05
16:30 Saturday
RPL
Final Day 30
Baltika
1 : 3
Lokomotiv
Match center
26.06
17:00 Wednesday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 1
Lokomotiv
vs
Arsenal
Match center
30.06
17:00 Sunday
Friendlies
Summer-2024 friendlies. Game 2
Lokomotiv
vs
Rodina
Match center