Дерби имени Коряна

Дерби имени Коряна
Как и матч первого круга, игра на стадионе «Локомотив-Перово» фактически началась с быстрого гола динамовцев. Панюков получил мяч в нашей штрафной, сумел дважды развернуться и пробить – мяч рикошетом от Максима Беляева свалился в сетку ворот.

Однако в дальнейшем отличия от гостевой игре с бело-голубыми стали проступать все более отчетливо. Пропустив, «Локомотив» включил скорости, увеличил активность в прессинге и концентрацию в обороне. Вследствие этого у «Динамо» совершенно перестала получаться игра в атаке, а вот действия вперед «железнодорожников» получались все более опасными.

Как итог – в середине тайма самый активный в составе «Локо» Аршак Корян сумел сравнять счет. Получив мяч на правом фланге, он легко убежал от одного соперника, ворвался в штрафную и, словно бильярдным кием, ювелирно пробил в дальний нижний угол.

Прошло четыре минуты – и Корян уже принимал поздравления с дублем. После перепаса на правом фланге мяч получил Алексей Турик и забросил его в штрафную на голову Коряну – удар головой невысокого форварда «Локо» пришелся точно в угол.

До перерыва у «железнодорожников» раз за разом проходили опасные выпады на ворота соперника, тогда как в обороне все было сверхнадежно. Однако динамовцам удалось найти брешь в защите красно-зеленых: Ташаев прорвался в нашу штрафную и был сбит Александром Серасховым. Пенальти четко реализовал Панюков.

Второй тайм начался с равной игры, но совсем с другими скоростями – тренеры, очевидно, сумели подобрать нужные слова для подопечных в перерыве.

«Локомотив» постепенно стал больше владеть мячом и все опаснее подходить к воротам соперника. Как и в первой половине игры, самым активным на поле был Корян, который заводил партнеров своей скоростью и самоотдачей.

Несколько опасных атак с правого фланга динамовцы прерывали с большим трудом, но «железнодорожники» нагнетали ситуацию и на 72-й минуте вышли вперед. Турик заработал штрафной на левом фланге, Корян подошел к «точке» и выполнил отличный навес на Виталия Лысцова – капитан «Локомотива» кивком головы отправил мяч в угол.

Не прошло и десяти минут, как красно-зеленые окончательно добили соперника. Атаку вновь начал Корян, убежав по правому флангу от всех соперников. Дойдя до штрафной, он прострелил на дальнюю штангу, мяч отскочил к Камилю Муллину, который наградил передачей на пустые ворота Александра Ломакина. С близкого расстояния Саша не промахнулся – 4:2!

Даже после четвертого забитого мяча «Локомотив» продолжил включаться в прессинг, пытаться создавать опасные моменты у ворот «Динамо» и, в свою очередь, ничего не позволять сопернику.

Проведя один из лучших матчей сезона, наша команда укрепилась в группе лидеров и вплотную приблизилась к тройке.

«Локомотив» - «Динамо» 4:2 (2:2)

Голы: Панюков, 4 (0:1). Корян, 26 (1:1). Корян, 30 (2:1). Панюков, 42 – с пенальти (2:2). Лысцов, 72 (3:2). Ломакин, 79 (4:2).

«Локомотив»: Лобанцев, Серасхов, Беляев (Мурачев, 46), Лысцов, Анд. Иванов, Сапатер, Ломакин, Чуканов, Муллин (Абилаев, 90), Турик (Пугиев, 85), Корян.

«Динамо»: Фролов (Генералов, 46), Каляшин, Ант. Иванов, Данилкин, Живоглядов, Зобнин, Ильин (Моргунов, 60), Катрич, Сарамутин (Отставнов, 78), Ташаев, Панюков (Каташевский, 75).

Предупреждения: Беляев, 20. Зобнин, 33. Серасхов, 41. Ант. Иванов, 74.

Главный судья: Максим Перезва (Раменское).

23 ноября. Москва. Стадион «Локомотив-Перово».

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

23 Ноября 2013 15:16

Теги: молодежный состав

последние Публикации