Приключения русских в Италии

Приключения русских в Италии

Юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) с 3 по 9 октября провела учебно-тренировочный сбор в Италии. «Локомотив» в составе сборной представляли четверо игроков: Виталий Сычёв, Артём ГюрджанВладислав Карапузов и Дмитрий Кольтяпин. Владислав и Дмитрий рассказали клубной пресс-службе о поездке.

Что за сборы?

Кольтяпин: - Мы тренировались в лёгком режиме, сыграли два контрольных матча. В сборную пришло много новых ребят, и тренеры их проверяли.

Карапузов: - У нас в сборной идёт просмотр футболистов, наигрывание связок. Вот, например, Диму Кольтяпина и Виталия Сычёва взяли в сборную в первый раз – они себя очень хорошо проявили, Виталик даже пенальти вытащил в матче с «Перуджей».

Сборы понравились, всегда приятно, когда зовут в национальную команду. Нужно доказывать, что ты являешься лучшим на своей позиции. Андрей Львович Гордеев остался доволен, особенно после матча с «Перуджей». За это время он донёс нам свои мысли и был рад, когда мы поняли, что от нас хочет тренерский штаб.

С кем играли?

Кольтяпин: - В первом матче играли со сборной Италии 2000 года рождения. К сожалению, уступили со счётом 1:3. Что не получилось? Думаю, график сыграл злую шутку: мы прилетели в Италию, а уже на следующий день игра. Несмотря на счёт, мы больше владели мячом, просто не повезло. Андрей Львович был очень доволен, что мы так быстро сыгрались под его руководством. С ним очень приятно работать, он больше подсказывает, чем «пихает». Всегда делает всё, чтобы у всех парней было хорошее настроение.

Карапузов: - Первый матч мы играли на высоте два километра над уровнем моря – тяжело адаптироваться. Плюс у всех на выходных были матчи за клубы, так что мы просто не успели нормально отдохнуть. Первый тайм сыграли очень хорошо, владели инициативой, как и второй, но пропустили кучу нелепых голов.

С «Перуджей» получился жестокий матч! Итальянцы вспыльчивые, всегда пытаются чем-то задеть. Минут 15-20 играли в футбол, а после пошло «рубилово» – кажется, у всей команды были жёлтые карточки. Мы победили 3:0.

Что посетили?

Кольтяпин: - Самое запоминающееся в поездке – Рим. Красивый город! Сначала прилетели туда, потом поехали на матч со сборной Италии. После встречи мы снова вернулись в Рим, где прожили три дня. Вместе с командой были у Колизея, дошли до Фонтана Треви. Город очень понравился. Погода прекрасная, футбольные поля отличные.

Есть ли разница между «Перуджей» командами молодёжного первенства России?

Карапузов: - Я бы не сказал. Лидеров молодёжного первенства можно сравнить с «Перуджей». Думаю, любая наша команда смогла бы их обыграть.

пресс-служба ФК «Локомотив», Иван Корж

11 Октября 2017 18:57

Теги: молодежный состав карапузов владислав кольтяпин дмитрий

последние Публикации