Почти как финал

Почти как финал

«Локомотив» с «Уралом» вновь выдали великолепный матч, как и в финале Кубка России несколько недель назад.

Утром в день матча команда отправилась на прогулку. Перед её началом тренеры и игроки поздравили Игоря Денисова с 33-летием. Главный тренер пожелал Игорю много побед - как человеку, который ставит перед собой максимальные задачи.

Главной темой для обсуждения перед матчем были события кубкового финала. Но Ари в Екатеринбург не полетел, а президент «Урала» Григорий Иванов сразу сказал, что никакого продолжения в предстоящей игре быть не может. Более того, в знак дружбы между клубами и по случаю недавнего юбилея Иванов подарил Юрию Семину нарды.

Игра также сначала была довольно миролюбивой. Первый момент «Локомотив» создал на 30-й минуте, когда Майкон не сумел замкнуть скидку на дальнюю штангу.

Скидку, кстати, делал Антон Миранчук, который впервые вышел в стартовом составе вместе с братом. Смотрелись Миранчуки здорово - мяч у штрафной «Урала» держался великолепно. Более того, на братьях регулярно фолили.

После одного из таких нарушений Фернандеш навесил на Пейчиновича, который точно пробил головой. А перед свистком на перерыв Ману отличился сам. Игнатьева сбили на входе в штрафную, и португалец уверенно реализовал пенальти. 

Во втором тайме «Локомотив» не сбавил в активности и первые десять минут после перерыва провел очень здорово. «Урал» перехватил инициативу, только когда вторую желтую карточку за симуляцию получил Антон Миранчук.

Хозяева серьезно насели на наши ворота, загружая штрафную навесами и прострелами. Большую часть из них прерывал Кверквелия, но с выстрелом Лунгу даже он не справился. Мяч рикошетом от Соломона юркнул в ворота.

На последних минутах матча «Урал» организовал настоящий штурм, прервать который мог Майкон. В контратаке Баринов вывел Маркеса один на один, но бразилец дважды не сумел переиграть Арапова. А спустя несколько секунд Бикфалви едва не сравнял счет, попав в крестовину.

«Локомотив» удержал результат и с хорошим настроением готовится к заключительному матчу сезона против «Зенита».

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 29-й тур

«Урал» - «Локомотив» - 1:2 (0:2)
Голы: Пейчинович, 33 (0:1). Фернандеш, 44 (с пенальти) (0:2). Кверквелия, 79 (автогол) (1:2)

«Урал»: Арапов, Данцев, Балажиц, Павленко, Димитров, Новиков, Манучарян (Лунгу, 46), Емельянов, Ильин, Кулаков, Бикфалви
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Михалик (Маргасов, 88), Пейчинович, Тарасов, И.Денисов, Фернандеш (Коломейцев, 95), Ал. Миранчук (Баринов, 80), Ан. Миранчук, Майкон
Предупреждения: Ант.Миранчук, 55. Лунгу, 57. Ал.Миранчук, 64. Ильин, 84. Тарасов, 94
Удаление: Ант.Миранчук, 62
Судья: Алексей Безбородов (Санкт-Петербург)
17 мая 2017 года. Екатеринбург, стадион «СКБ-Банк Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

17 Мая 2017 19:30

Теги: основной состав

последние Публикации