Начали год с победы

Начали год с победы

«Локомотив» обыграл корейский «Чонбук Хендай Моторс» в рамках контрольного матча на первом сборе.

Уже неделю «Локомотив» трудится на сборах в Эмиратах – подошло время первого контрольного матча. Соперник попался непростой: корейский клуб «Чонбук Моторс» два года подряд становился победителем национального первенства. Товарищеские матчи отличаются и экспериментальностью состава: за два тайма на поле появилась практически вся команда, не считая травмированных игроков.

С первых минут был заметен Шкулетич. Именно он создавал остроту атак: то опасно бил из пределов штрафной, то переводил мяч головой в створ после углового. После напряженной десятиминутки игра успокоилась: соперники «прощупывали» мяч и искали слабые места друг у друга.

В середине тайма игру обострял Фернандеш, а также связка Самедов-Шкулетич-Майкон. Корейцы отвечали слабыми забросами в штрафную «Локо», с которыми без труда справлялись наши защитники и голкипер.

После перерыва состав сильно обновился – из играющих в первом тайме на поле остались только Самедов и Денисов. Игра приобрела более рваный характер: ни у одной из команд не получалось долго контролировать мяч. У корейцев первый серьезный момент возник на 62-й минуте: удар одного из нападающих после ошибки наших защитников пришелся в штангу.

А «Локомотив», наконец, открыл счет голам в 2016 году. Миранчук начал атаку с центра поля, получил передачу от Логашова и завершил комбинацию красивым голом с острого угла. Через несколько минут «Чонбук» мог поплатиться за свою невнимательность: голкипер корейцев вышел далеко из ворот, и это заметил Майкон. Бразилец пробил чуть правее…

Однако, счет в матче больше не менялся. 1:0 – победа «железнодорожников» в первом контрольном матче.

Контрольный матч

«Локомотив» - «Чонбук» (Корея) - 1:0 (0:0)
Голы: Миранчук, 72 (1:0)

«Локомотив»: Гилерме (Коченков, 46), Чорлука (Пейчинович, 46), Дюрица (Михалик, 46), Логашов (Макаров, 46), Денисов (Логашов, 67), Фернандеш (Ндинга, 46), Шешуков (Баринов, 46), Самедов (Майкон, 67), Тарасов (Касаев, 46), Майкон (Миранчук, 46), Шкулетич (Коломейцев, 46)
«Чонбук»: Хонг Джонг Нам, Ким Хен Иль, Ли Ху, Рикарду Перейра, Хан Гевон, Ким Бо Ген, Ли Дон Гук, Се Сан Мин, Чой Чул Сун, Ким Янг Чен, Ли Джу Ен
Предупреждения: Ли Дон Гук, 22
17 января, Абу-Даби.

Запись матча можно посмотреть на официальном сайте и клубном канале на Youtube. Текстовая трансляция доступна здесь.

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

17 Января 2016 18:05

Теги: основной состав

последние Публикации