Ольга Смородская: Вы видите тренерскую работу

Ольга Смородская: Вы видите тренерскую работу

Президент «Локомотива» Ольга Смородская подвела итоги матча с «Крыльями Советов» в эфире #НашеЧеркизовоLIVE.

 

- Я ожидала сложной игры – и матч действительно получился сложным, напряженным. В чемпионате России вообще не бывает простых игр. «Крылья Советов» - очень выстроенная команда. Самарцы играли хорошо, в их действиях видна тренерская рука. Тем приятнее наша победа – мы смогли обыграть такую сложную команду! Реализовали не все моменты, но, тем не менее, забили два гола. Поздравляю наших болельщиков! Очень надеюсь, что они будут не только смотреть нас в прямом эфире, но и приходить на стадион.

- Вы отметили, что «Крылья Советов» - команда тренерская. Мне кажется, что и у нас виден тренерский почерк…

- Согласна! Я сейчас в раздевалке сказала, что первого, кого я хочу поздравить – это Игоря Геннадьевича и весь наш тренерский штаб. То, что куется годами, то, что так тяжело дается – это характер команды. И у Игоря получается формировать этот характер! Я очень рада.

- Во многом за счет характера получилось обыграть и португальцев. Вы ожидали этой победы?

- Знаете, у меня не было уверенности, что мы выиграем. Внутри такое волнение! «Спортинг» очень сильная, обученная команда. Мы смогли обыграть португальцев. Это говорит о том, что нам многое по силам – даже замахнуться на Лигу чемпионов. Надеюсь, что команда это поняла, почувствовала вкус международных матчей. Мы на правильном пути.

- Вопрос о Ниассе. Год ушел на адаптацию, сейчас он забивает в каждом матче. Скажите, как руководитель: сколько вы готовы были ждать? Ведь ожидание оказалось оправданным.

- Адаптироваться к команде, к чемпионату, к жизни в другой стране – всегда сложно. И вкус тренера никто не отменял. Игрок должен нравиться тренеру на тренировках. Если этого не происходит – часто ломаются судьбы игроков. Мы внимательно следили за ситуацией с Ниассом. Я еще давно говорила, что парень талантливый, и обязательно проявит себя. В общем, вы видите тренерскую работу. То, как «Локо» сейчас играет – заслуга не только отдельных футболистов, но и всей команды, тренеров. Игроки стали единым целым, они чувствуют друг друга. Между линиями появилась сыгранность. Это то, что приводит к голам – другого рецепта нет.

- Ольга Юрьевна, вы никогда не даете интервью перед матчами. С чем это связано?

- Не могу справиться с нервами. Ни о чем думать не могу. Только о предстоящей игре беспокоюсь.

- Состав на сегодняшний матч вас удивил?

- Нет.  Я понимала, что Игорь Геннадьевич изменит состав, даст передохнуть кому-то после перелета из Португалии.

- В среду предстоит матч в Армавире… Можно расставить приоритеты так, что Кубок будет чуть пониже?

- Мы так работать не умеем. Только что говорили про характер. Если у тебя есть характер – ты не можешь относиться к разным играм по-разному. Мы везде должны побеждать! Если команда будет давать себе поблажки – «Это главный турнир, а это – не главный» - то ничего хорошего из этого не выйдет. У нас есть молодежь, у нас есть достаточно игроков, чтобы играть достойно и в Кубке.

- Лично вы кого ожидаете увидеть?

- Много молодежи. Баринова, Миранчука – может быть, даже двоих. Антон долго болел, надеюсь, что это позади. Еще ожидаю Логашова, Григорьева. Спасибо нашим болельщикам! Мы ждем вас в Черкизове!

 

пресс-служба ФК «Локомотив»

21 Сентября 2015 0:58

Теги: основной состав смородская ольга

последние Публикации