«Локомотив» подписал контракт с Обинной

«Локомотив» подписал контракт с Обинной
Пресс-служба ФК «Локомотив» сообщает, что клуб подписал контракт с атакующим игроком сборной Нигерии 24-летним Виктором Обинной (рост 182 см, вес 80 кг.). Обинна провел 38 матчей за сборную Нигерии, забил 8 мячей. Имеет опыт выступления в чемпионатах Италии («Кьево», «Интер»), Испании («Малага»), Англии («Вест Хэм»). В минувшем сезоне в составе английского клуба нигериец провел 32 матча, забил 8 голов и отдал 9 результативных передач.

Достижения в карьере:

Чемпион Италии  2008/09  в составе «Интера»;

Серебряный призер Олимпийских игр 2008;

Бронзовый призёр Кубка Африканских наций 2006, 2010;

Победитель молодежного африканского турнира 2005;

Чемпион Итальянской серии Б в составе «Кьево» 2007/08.

Комментарий селекционной службы ФК «Локомотив»:

- Подписанием контракта с Обинной мы открываем свою летнюю трансферную кампанию.

Первым делом хотим подчеркнуть, что Обинна – не центральный нападающий. Он – универсальный атакующий игрок, способный сыграть на пяти позициях: второго нападающего в схеме 4-4-2, флангового нападающего в схеме 4-3-3 (как слева, так и справа), флангового полузащитника в схеме 4-4-2 (как слева, так и справа). Приход этого скоростного футболиста с хорошим дриблингом позволит расширить атакующий потенциал команды, добавит нам скорости и ужесточит конкуренцию за место в основном составе.

Обинна, несмотря на свои молодые годы, игрок опытный, наделенный психологией победителя. По жизни он коммуникабельный парень, которому интересно познавать новые страны. Он говорит на трех языках (английском, итальянском и испанском), легко находит язык с новыми партнерами. Поэтому надеемся, что Виктору не понадобится много времени на адаптацию.

Обинна – игрок ликвидный. Мы заключили с ним контракт, когда Виктор находился в качестве свободного агента. При этом футболист оценивается в Европе в пределах 4.500.000 евро. Трудовое соглашение с Обинной подписано на 4 года.

В расположение «Локомотива» нигериец должен прибыть в начале июля сразу после выхода команды из мини-отпуска, связанного с паузой в чемпионате.

Сергей Томилов, пресс-служба ФК "Локомотив"

20 Июня 2011 12:08

Теги: обинна виктор клуб основной состав трансфер

последние Публикации